Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,631 по 3,645 (из 3,729 всего)
  • Автор
    lele
    Участник

Сегодня Рома стал склонять слова «мама». Т.е. говорит «мамУ», когда просит нарисовать меня маму (любит, чтобы я ему калякала что-нибудь).
    Все-таки не зря я сходила к психологу, она мне кажется, дала мне правильные рекомендации — как разговаривать с Ромой. Я раньше старалась разговаривать с ним как можно больше, уставала от этого безумно, речь такая бестолковая была уже — лишь бы что-нибудь сказать. А она наоборот сказала говорить меньше, но по делу. Т.е. лучше сказать пару слов по теме, но четко, эмоционально и повторить их несколько раз.

P.S. Расстраивает у Ромы одна странная черта — ненавидит купаться и вообще когда вода на него попадает. Хотя плескаться в бассейне в Турции обожал. И даже в душевую кабину с удовольствием под конец поездки заходил.
    А вот сейчас дома залезть помыться для него что-то из разряда пыток. Про мытье головы вообще молчу, всегда с папой боимся, что дело истерикой закончится, весь аж трясется от ужаса.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем lele.
    morgana
    Участник

Жанна, спите спокойно. Это точно не алалия) склонять слова — какая прелесть, это вообще мечта. По поводу ванны, да побольшей части голову дети мыть не любят

Blanka
    Участник

Жан, а вообще не противится, когда до головочки дотрагиваются? Я заметила, что вот этот страх перед льющейся водой при мытье нам хорошо снял новогодний дождик, я его опускала на него (на голову) и поднимала, говорила «дождик».
    Вообще, вот только сейчас вспомнила, что у нас была эта проблема. Рассосалось, и не просто, а сейчас в ванне только и ныряет.

lele
    Участник

Жанна, спите спокойно. Это точно не алалия) склонять слова — какая прелесть, это вообще мечта. По поводу ванны, да побольшей части голову дети мыть не любят

да, меня тоже слегка отпустило после «мамУ». Но спать спокойно начну, когда прямо вот заговорит, чтобы слов побольше было.

lele
    Участник

Жан, а вообще не противится, когда до головочки дотрагиваются? Я заметила, что вот этот страх перед льющейся водой при мытье нам хорошо снял новогодний дождик, я его опускала на него (на голову) и поднимала, говорила «дождик».
    Вообще, вот только сейчас вспомнила, что у нас была эта проблема. Рассосалось, и не просто, а сейчас в ванне только и ныряет.

самым близким разрешает по голове гладить, а чужим категорически нет, и шапки тоже ненавидит с завязочками. Надо попробовать с дождиком. Это вы в ванной делали или просто играли так?

Blanka
    Участник

то, что он не позволял надевать шапки — было самым первым симптомом нашего неблагополучия, он еще в младенчестве их стаскивал.
    Если быть точной — вначале щекотала его этим дождиком по голеньким ручкам, ножкам, на голову именно поднимала и опускала, чтоб шли ощущения по лицу (он по лицу машинки катал, и я это делала, чтоб снять такой стим). Потом мы любили цаеты брызгать и я короткую струю брызг пускала на него, прям вот моментальную. Он веселился. Но вот ты знаешь, не могу тебе сказать что прямо была четкая корреляция — поделали подобные штуки и прошло. Прошло то ли с годами, то ли от посещения сенсорной комнаты, то ли от рефлексотерапии.
    Поделай, в любом случае лишним-то не будет.

lele
    Участник

Юля, а наши «недотроги» с головой — это признак чего? Аутичности какой-то? Копать не буду в эту сторону, просто хоть знать, чего бояться

Blanka
    Участник

Жан, ну что сразу аутичности-то? Это признак того, что ощущеия считываются мозгом не так, как у большинства, поэтому многие ощущения для наших деток сверхсильные или наоборот слишком слабые. Мой одеяло сбрасывал с рождения, вот только недавно укрываться начал. Уши закрывал на шумы тоже долго. Сиречь это проблемы с сенсорной интеграцией, и они существуют у всех деток при ненормальной работе нервной системы.
    так что просто озаботься сенсорикой, приучай Ромку к ощущениям самым разным, поможешь мозгу правильно дефференцировать ощущения — поможешь и общему развитию.

Blanka
    Участник

Кстати, Рома в еде не привередлив?

lele
    Участник

Ну да, это похоже на правду. Одеяло тоже сбрасывает постоянно, и дома только голышом ходит, еще шарфы не разрешает надевать.
    А вот в еде слава богу, не привередлив. Ест прямо очень хорошо (тьфу-тьфу), иной раз удивляешься, куда лезет. Сладкое только слишком сильно любит, прячем его по всем углам)))
    В очередной раз успокоили, спасибо, Юля! Думала еще — что такое сенсорная интеграция и зачем она нам? А вы так просто объяснили.

annaafanaseva
    Участник

..

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    • Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    annaafanaseva
    Участник

так что проблемы с ощущениями-не всегда аутичное. Но нерешенные на этом этапе проблемы имеют неприятные последствия.

Blanka
    Участник

Просто, девчонки, я уже не раз писала, что я сама со многими заморочками плюс муж своеобразный))) Мы когда познакомились, думала, родную душу нашла, оказалось — тараканы в наших головах радуются смычке ))) Завтра, кстати, годовщина свадьбы, 15 лет.

Вобщем, проблем с ощущениями у меня в детстве было полно, и я их все помню. Помню невыносимость колготок на ногах, как я кричала: «Кислит!», потому что по щущениям было кисло, именно кисло ногам. С невозможностью резинок на голове справилась мама не заморачиваясь — стрижка.
    Но самое главное — я до сих пор не могу есть ничего, по консистенции напоминающее тушеные овощи, то есть мягкое, расплывающееся во рту. Даже персики и груши могу есть только твердыми. Поэтому я хорошо понимаю Павлика, который внимательно ощупывает кусок яблока, а потом или ест его, или откладывает. И мне хорошо это понятно, что это такое, проблемы, блин, с сенсорной интеграцией, нерешенные в детстве.

annaafanaseva
    Участник

угу. Плюс отлеты в паралельность- тоже там же корни. И тоже не факт что АЧ.

Blanka
    Участник

Ань, а у Мишани эти отлеты как выглядят?

Просмотр 15 сообщений - с 3,631 по 3,645 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.