Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,616 по 3,630 (из 3,729 всего)
  • Автор
    Светлана
    Участник

anna555, а вы в реабилитационных центрах логопедов не хотите поискать, просто там привыкли с тяжелыми детьми работать, которые и орут, и вырываются? Мы вот скоро второй раз идем к логопеду, которая именно на логомассаже специализируется. Соня у меня орала дурниной, держали с мужем, как- то справилась она, не отказала в занятиях. Но это конечно крайняя мера, если действительно массаж нужен.

anna555
    Участник

Светлана. Ищу и в реабилитационных центрах. Были в одном, там логопед в плане массажа никакая, вообще в рот не смотрела даже, губки помяла немного и все. Буду искать еще. Массаж нам нужен. У него нет спастики во рту, я уверена что ему не больно. Если не приятно только. Видно по тому как я делала сама, он и на сказки отвлекается, и не замечает порой, что я вообще что-то делаю во рту если заинтересовать чем-то. Ищем логопеда. Дай бог найдем и все у нас сложится. Хороших специалистов очень мало. Нам с массажистом повезло, он у нас сильный, вытянул нас из ДЦП практически. Но дважды так не везет видимо, логопеда поискать придется.

morgana
    Участник

Анна,массажист вас не мог вытянуть из дцп. Иначе мамы которые возят детей дцп к навороченным спецам наверное что то не то делаеют. Вас Полякова консультировала, какие рекомендации по речи она дала?

Sofitela
    Участник

Ань, привет! Меня зовут Елена, дочка Дарья 🙂 Она тоже перенесла инсульт, по словам врачей. Но узнали мы об этом уже постфактум, в 3 года делали МРТ, там-то врачи и увидели, что скорее всего сразу после родов это случилось. Тоже не говорила долго, первые слова только ближе к 5 годам пошли. Но я согласна с Морганой, вам сейчас надо не на речь все силы кидать, а на восстановление тех же нейронных связей — нейрокоррекция (пособия можно скачать в интернете и самим заниматься, там занятия на ЛФК похожи).
    Логопеды могут пока не брать ребенка, т.к. он еще мал для занятий. Ему сейчас больше игры нужны. Здесь есть, кстати, тема очень интересная о том, как играть с ребенком. Пассивный словарь накапливать надо. Есть мнение, что ребенок должен в пассиве набрать определенное количество слов (в т.ч. глаголов, определений), тогда и активная речь пойдет 🙂
    Занятия на балансировочной доске можно попробовать.
    Зондовый массаж все же процедура, которую должен делать специалист. Я дочке такого массажиста нашла в обычном городском реаб.центре (я из Королева), она и с ДЦП-детьми работает и со взрослыми инсультниками. Наверняка у вас там тоже есть подобное. В Москве если только в 18-ю больницу попроситься, там у них хорошая реабилитация.
    Для речи артикулляционный аппарат нужен хороший, сформировавшийся. Дыхание нужно правильное, умение хорошо и долго дуть. Тут уж лучше артикул.гимнастку делать 🙂

anna555
    Участник

Пассивный словарь нарабатываем, про нейрокоррекцию учту. Спасибо девочки.

anna555
    Участник

Полякова нас не смотрела еще, наши видео ей не понравились, сказала с языком надо работать. Ждем ее когда она нас примет. Массажист у нас врач невролог, он просто работает массажистом, очень сильно делал. Мы начинали когда в 3 месяца не держали голову. В год и 3 он у меня пошел, делали каждый месяц 10-12 сеансов. Массажист сильный, нагрузку большую давал. Мой ребенок больше 12 раз не выдерживал истерики начинались от усталости. Но от него был виден прогресс почти сразу. В год и 4 в поликлинике нам сказали «Увас же нет ДЦП» Чем меня очень обрадовали, угроза висела вечно, все с задержкой. Поползли мы только в год. Но нам удалось не попасть в этот диагноз, я считаю нам помог массажист. Естественно я не о сильной, а о слабой степени ДЦП говорю, все-таки мы развивались потихоньку. У нас была парализация половины тела после инсульта, но она прошла за 4 дня. Врачи говорили, что это чудо случилось. Три невролога в шоке были.

anna555
    Участник

Сегодня сказала ему скажи мама, тут же сказал мама. Говорю где мама? тычет пальцем в меня. А скажи еще раз? Нет тишина, отворачивается, нет не скажу показывает. Ну как с ним… Сказать может, все понимает, но не хочет. правда мы только пару недель как повторяем несколько слогов. Но сегодня как слово у него вышло.

Анна, какая вы счастливая и сыночка молодец, вот и дождались первое слово)). Спасибо вам за поддержку, и правда не буду никого слушать, вперед и только вперед.Анна я в шоке это вы по 5 часов в день занимаетесь?? час -спец и 4 вы, вы супермама, я слабачка -не могу так, срываюсь.
    Светлана, почему уо? потому что не понимает ничего, на врачей не реагирует ни как.

anna555
    Участник

Цветик-семицветик спасибо) Но это еще не первое слово не осознанно все, но первые повторения уже супер!! Я нашу речь сглазить боюсь тьфу, тьфу, тьфу… Да мы почти весь день занимаемся. Встали, подтерли полы немножко, покушали и заниматься. Ребенок без меня не любит играть вот так и выходит помногу. А я с ним только занимаюсь, вот у него теперь любимое занятие-заниматься. Сам тащит ящики с мелкими и грушками и карточками. Лишь бы его поспрашивали. С игрушками за мной ходит и тычет позанимайся с ним. Игрушки ему на развитие нравятся геометрические мозаики, кубики по цветам раскладывать. И нужно именно спрашивать и задания давать, а потом хвалить. Восторг у него когда его спрашивают, а он знает. Ну как тут отказать, тем более поражение мозга у ребенка. Вот так и занимаемся, я порой устою очень выматываюсь с ним, тогда бабушки на подмогу приходят, посидят немного. Он привык, что ему все внимание, если им не занимались час и его требования отмахивали, он плачет расстраивается. Один может пирамидку пособирать, машинку покатать, но не больше 15 минут. тяжело когда хочешь покушать, а ребенок в тебя коробку тычет) Он у меня один ребенок и я на второго не решусь думаю, вот все время ему и идет.

anna555
    Участник

Со спецом мы не занимаемся, пробовали 2х психологов в реацентре, они в комплекс к программе шли. Но ребенок не особо с ними идет на контакт, больше дурачится. Команды выполняет конечно, но не для того, чтобы учиться. Я к нему сама хороший подход нашла. Меня слушается, сидит по долгу. Сначала нехотя занимался, приучала. Книжки слушать заставляла, он хотел только картинки листать. Потом привык, потом понравилось. От меня в нашем случае толк больше, чем от спеца. Оба психолога сказали, что психически у нас не видят отклонений. Я сама с ним занимаюсь дома, и мы не мало уже освоили. Завтра еще привезут нам 10 наборов карточек и игры развивающие новые, очень жду.

Света-Федор
    Участник

Цветик, девочки правы, напишите больше о ребенке. У вас спрашивают про уо ( как я поняла) не просто так. Понимает ли он речь, бытовые самые простые инструкции? Почему задаю этот вопрос. Мы пол года уже занимаемся с ребенком.Как раз тогда и нашла этот сайт, и писала девочкам, и они меня направили в нужное русло( объяснили, что изначально нам нужно заниматься пониманием, в конкретном нашем случае). Ребенок тогда практически не дефиренцировал речь к нему обращенную из множества звуков его окружающих. Мы поехали отдыхать на турбазу, он мог побежать и не откликался на собственное имя, мы чтоб остановить его, шишками кидались, тк не успевали добежать. Ему тогда было 2,5, сейчас ровно 3 исполнилось недавно. Работа проделана очень большая и продолжаем дальше. По поводу того, что вы писали, где найти силы и слезы в подушку. Мне кажется тут у всех такое было, независимо от серьезности ситуации. И думаю регулярно проскакивает и по сей день, тк нервы вещь не резиновая. Это все собирается в кучи и засовывается куда по-дальше в тот момент, когда вы понимаете, что чем больше вы на это время тратите, тем меньше времени вы уделяете самой проблеме и ее решению. Ведь можно не сопли по стене мазать ( я вас ни в коем случае не хочу обидеть, больше про себя думаю), а прочитать что-то нужное, посмотреть какую-нить методу новую или найти материалы какие-нить, или уделить ребенку время. Читайте, ищите специалистов и сами-сами-сами, мамки они на то и мамки, а если срываетесь- персен или пустырник вам в помощь.

Анна, вы мой герой, а сыночка с такой тягой к знаниям вундеркиндом вырастит-как минимум

anna555
    Участник

Он не сглазьте тьфу, тьфу, тьфу. И правильно вам написали. Все корректируется и понимание речи тоже. У нас хоть и не видят аутизма, но я все равно про аутизм с 6 месяцев рою. Потому что нам все возможно сказали и я ко всему готовилась. Мы даже тенториум стали пить до кучи, он вроде как выводит из аутизма, он нам и не обязательно, но все равно для развития в плюс. Много всего. Диеты для аутистов, терапии специальные. Есть сайт Дети-ангелы про деток ДЦП и с поражением мозга, там тоже много полезного можно почерпнуть. Есть много методов развития и выхода из аутичного состояния. Нужно работать с ребенком. Я обычно вечером фильм включаю, а сама на сайт читать параллельно что-то новое искать для нас. Есть фонды, которые могут помочь с реабилитацией. Реацентры по ОМС работающие. Больницы хорошие, все искать надо. Не жалейте себя, и вы хорошая мама, любящая своего ребенка. А я обычная, здесь куча куда более сильных и целеустремленных, и я у них поучиться пришла. Берите себя в руки поверьте в ребенка и в себя. Кроме Вас ему никто не поможет.

lele
    Участник

Сегодня была с Ромкой у психолога, которого мне порекомендовала наша массажистка. Сказала, что её дочке речь она очень хорошо продвинула, дочка у нее уже разговаривает (заговорила в 4 года, до этого просто молчала), но все равно к ней ходят.
    Психолог меня приободрила тем, что сын ей показался очень перспективным в плане речи, алалию она поставила под вопросом, возможно у него легкая степень алалии. Показала мне, что он очень хочет общаться, прямо тыкала меня носом в те моменты, когда он пытался что-то сказать. На контакт он тоже идет достаточно легко, еще очень хвалила, что он с удовольствием играет в ролевые игры.
    Я была в восторге от психолога. За час приема ребенок не выдал ни одной истерики (она постоянно меняла с ним разные виды деятельности), хотя и постоянно отказывался что-то делать, но она все равно его вовлекала в игру. В конце они гонялись друг за другом зайчиками по песку, прятали их там, Рома просто в голос хохотал)))
    Посоветовала играть губками поролоновыми (отжимать из них воду), желательно 2-мя руками сразу, чтобы связи между полушариями разрабатывать. Еще одна интересная игра — наливать водичку в емкость из-под конфет (золотая такая штучка с выемками), можно учить понятия «пустое» и «полное», т.е. ребенок прямо тыкает пальчиком в емкости и проверяет — есть там вода или нет. А взрослый озвучивает — пустое/полное. Когда все емкости полны водой, можно предложить ребенку их разукрасить. Предлагаешь красный, например, ребенок ищет баночку с красной краской и красит водичку.
    Самым сложным для меня показался совет разговаривать с ребенком эмоционально. Я себе каким-то замороженным валенком показалась по сравнению с психологом. Она так всё заразительно делает, у меня аж у самой руки чесались поиграться)))
    Пришла домой, попробовала поиграть, как она рекомендовала — и случилось чудо, у меня получилось, Рома с удовольствием играл со мной. В конце даже пытался за мной повторять «ау» (искали динозавра), правда больше похоже на «у», но главное, что пытается повторять.
    Буду ходить к ней раз в неделю, учиться играть)))
    P.S. Простите, если советы покажутся наивными, для меня это просто откровение было.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем lele.
    anna555
    Участник

Это здорово, найти такого хорошего специалиста! А мы учили полное и пустое по ящикам с игрушками, перекладывали игрушки из одного ящика в другой то 1 пустой а тот полный, то наоборот. Потом на картинке освоили. Ребенку очень понравились перекладывать и результат интересен.

Просмотр 15 сообщений - с 3,616 по 3,630 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.