Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
3 февраля, 2016 в 10:39 пп #128777
Арника
УчастникМы сейчас сами пока занимаемся, раньше ходили в центр за линией находится возле станции. Но там логопеды очень часто меняются. Не могут на постоянку найти видимо, хотя логопеды в общем неплохие.
3 февраля, 2016 в 10:43 пп #128778Арника
УчастникА на ЭЭГ что у вас?
3 февраля, 2016 в 10:44 пп #128779Арника
УчастникПрочитала, хорошее.
3 февраля, 2016 в 10:47 пп #128780anna555
УчастникСпасибо большое Девочки, много нового узнала от вас! Будем верить в лучшее!))
3 февраля, 2016 в 10:47 пп #128781morgana
УчастникАня какие согласные в лепете он может сказать?
3 февраля, 2016 в 10:49 пп #128782Цветик-семицветик
УчастникДа, то же нам еще остается-лишь верить и надеяться.
3 февраля, 2016 в 10:51 пп #128783morgana
УчастникДа, то же нам еще остается-лишь верить и надеяться.
еще заниматься не помешало ребенком и помеше жаловаться. Направить энергию в нужное русло и будет вам счастье
3 февраля, 2016 в 10:53 пп #128784anna555
УчастникСогласные л, т, д, в, г, к, б,м иногда что-то на р похожее, редко очень п (одно время прям па-па лепетал, потом перестал)из гласных а, я, и, е пытается у но не выходить только дует
3 февраля, 2016 в 10:55 пп #128785Цветик-семицветик
УчастникМарганочка, за этим и на форум пришла, что б опытом обогатиться и советы бывалых послушать, а на счет жалоб , да не обросло мое сердце еще железной броней и поддержать некому.
3 февраля, 2016 в 10:57 пп #128787anna555
Участникиногда у него выходит вот это да, лепетно неосознанно, есть, ить ну и сочетания, но повторяет более менее нормально только ла-ла-ла, ма-ма-ма и та-та-та и то только неделю как начал повторять это, а раньше только за совой ух губы в трубочку, но звука нет, только дует. Дуть тоже умеет но дует не сильно. Скажу дуй-дует. Но видно, что не сильно напор воздуха. В трубочку дуть не умеет грызет ее.
3 февраля, 2016 в 11:04 пп #128788morgana
УчастникСогласные л, т, д, в, г, к, б,м иногда что-то на р похожее, редко очень п (одно время прям па-па лепетал, потом перестал)из гласных а, я, и, е пытается у но не выходить только дует
Аня, с тонусом во рту такие звуки невозможны. Особенно «л». Это зрр действительно скорее всего. Для моторных алаликов вы хороши слишком. Попробуйте так: берете один слог самый частый например «ма» , и когда он его лопочет находите глазной контакт и четко на себя показывая «мама» говорите пока не закрепиться. Начните с 1-2 разных слов. Он принцип поймет а дальше если комом пойдет то зрр. От себя добавлю:» мне бы такое. Завидую по белому»
3 февраля, 2016 в 11:05 пп #128789Аленький
УчастникПолякова КАТЕГОРИЧЕСКИ против, когда зонды в руки берут родители. Кроме постановочных, конечно. И тонус спец определяет при осмотре, причём на каждом курсе он может быть иным. Можно так повредить щеки и язык, что придётся оперировать. Это со слов той же Поляковой.
3 февраля, 2016 в 11:05 пп #128790morgana
УчастникМарганочка, за этим и на форум пришла, что б опытом обогатиться и советы бывалых послушать, а на счет жалоб , да не обросло мое сердце еще железной броней и поддержать некому.
где то я уже это слышала. Господи, откуда вы беретесь то?
3 февраля, 2016 в 11:06 пп #128791anna555
УчастникПовезло, что не обросло броней. А мы с Ванятом, через столько прошли, что я железная стала. Помню как ему в первый раз вену кололи, а я в коридоре рыдала, что он ревет там у мед сестер. А потом на нас столько навалилось, научились терпеть и бороться оба и он и я. Через операции, наркозы, инсульты постоянный риск умереть. Я стала жесткой. Раньше не понимала, чего у меня друг такой злой. А потом поняла. Боли много в жизни видел, близкие его умирали на глазах его. И мне в свое время сказали, 1 день сыну остался, и я с ним попрощалась. А он жив, и бегает, и мы с ним боремся изо всех сил. Я злая стала, ни ему спуску не даю не себе, не выдержали бы оба иначе того, что на нас вывалилось. Страшно ребенка на операцию отдавать снова, когда сказали, что от наркоза у него инсульт случился, а деваться некуда в почке стент, доставать надо. Вот это реально страшно, тут либо жесткой станешь либо свихнешься. Держитесь, все наладится. Всем нам не сахар. А сюда мы пришли, от огромной любви к детям своим, от того, что мы с ними не смотря ни на что и ищем выход, у кого-то более опытного. Тоже уже через многое прошедшего.
3 февраля, 2016 в 11:07 пп #128792Юлия
УчастникДа, Юль и нам бы такие умелки в наши 2.2. Тоже завидую белой завистью.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.