Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2016 в 7:21 пп #128214
Светлана
УчастникОль, это хорошо, что домой.
А в это не много 2 раза в день по 2 часа слушать?29 января, 2016 в 7:44 пп #128216Ольга и Мару
УчастникОль, это хорошо, что домой.
А в это не много 2 раза в день по 2 часа слушать?вот бельгийский так слушается, хотя швейцарский по 2 и сессий меньше.
Если по 4 часа в день сложно — там можно по 2 но количество дней больше получается. В общем, надо прослушать 96 сессий (это максимум) есть минимум — 80 с чем-то
29 января, 2016 в 7:47 пп #128217krzmi
УчастникХочу поделиться своим опытом с мамами, который в начале пути. Когда-то на дружественном ресурсе я наткнулась на совет уважаемой мною мамы: не поленитесь взять тетрадку, отлистать все темы в самое начало и законспектировать все, что вам интересно. Времени уйдет не так много, а полезной информации будет море. Мне в свое время очень пригодилось.
30 января, 2016 в 1:07 дп #128249lele
УчастникСобираем с Ромой паззлы. Хорошо собирает из 2-3-4 кусочков, есть хорошо знакомые паззлы, где и из 6 кусочков собрал (видимо, уже наизусть выучил картинки). Подскажите следующие паззлы для сборки — хорошие, проверенные… Купила одни с лабиринта из 8 частей, но они для него сложноваты, там нужно вертеть кусочки по разному, я сама даже должна посоображать над ними.
Пыталась давать паззлы-кубики из Томика, но он любит из кубиков башни собирать, паззлы из них категорически не хочет.
И еще вопросик — у вас дети-малявки быстро паззлы собирать начинали? Нам как-то всё постепенно дается, сразу не может собрать (кроме совсем уж простецких из 2-х частей)-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
lele.
30 января, 2016 в 6:11 дп #128254sloa
УчастникLele, имейте в виду, что на любых комиссиях, если придётся таковые посещать, пазлы никто не предлагает, будут давать разрезную картинку из 2-3-4 частей, в зависимости от возраста. Это немного другое.
30 января, 2016 в 9:31 дп #128260Ольга и Мару
УчастникА что на комиссиях вообще предлагают сделать? Например в 2,5?
Чую моя бы провалила все комиссии…30 января, 2016 в 10:27 дп #128265Blanka
УчастникЖан, в вашем возрасте мой из четырех частей затруднялся пазл сложить, точно помню. А вот с разрезными дело почему-то лучше пошло, вероятнее всего, что в качестве разрезных предлагается не сюжетная картинка, а один предмет.
30 января, 2016 в 10:30 дп #128266Blanka
УчастникОль, я уж не вспомню… Стаканчики, вроде, пирамидку собрать, разрезная точно. Глазки-ушки показать… Нам, кстати невролог сунул резиновую лягуху с огромными глазами, сказал «покажи глазки», а мой (почти три было) только умел на слово «покажи» пальцем тыкать куда попало. Тыкнул — и попал… в глазки. Там, собственно, больше попадать некуда было.
30 января, 2016 в 10:42 дп #128268kata
Участник))) действительно ну кула ещё попадешь если глаза на пол лягушки))))
Нам на пмпк давали вкладыши деревянные — машинки. Потом она две машинки взяла и спросила покажи красную. Мой до сих пор цветаине знает, но тоже тогда случайно угадал. Ещё картинки какие то доставала, но что она с ними хотела делать не знаю, мой уже орать начал и на пол ложится30 января, 2016 в 11:14 дп #128272sloa
УчастникА что на комиссиях вообще предлагают сделать? Например в 2,5?
Чую моя бы провалила все комиссии…Ольга, в основном комиссии проходят две — ПМПК для коррекционного сада/школы, МСЭ для получения инвалидности.
На сайте есть тема, которая так и называется, там много информации об обеих комиссиях, в том числе многие пишут о чем спрашивали. В каждом регионе немного по разному.
Мы проходили только ПМПК, перед ней надо пройти ряд специалистов, в т.ч. психиатра, психолога и логопеда, основные обследования проходят как раз у них, а комиссия уже основывается на их заключениях.30 января, 2016 в 6:42 пп #128296lele
УчастникLele, имейте в виду, что на любых комиссиях, если придётся таковые посещать, пазлы никто не предлагает, будут давать разрезную картинку из 2-3-4 частей, в зависимости от возраста. Это немного другое.
запуталась между паззлами и разрезными картинками.
Вот такое нам легко даетсяВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30 января, 2016 в 6:43 пп #12829830 января, 2016 в 6:55 пп #128300lele
УчастникКак я боюсь эту пмпк почему-то… Хотя мы цвета знаем, и пирамидку он собирает, и стаканчики, и паззлы могем. Части тела тоже многие знаем. Вкладышами еще не занималась с ним.
Главное, чтобы в день пмпк у него хорошее настроение было, тогда всё сделает))))30 января, 2016 в 6:59 пп #128302sloa
УчастникБерете любую картинку, где нарисован один предмет, и разрезаете на нужное кол-во частей.
Классика жанра:Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30 января, 2016 в 7:06 пп #128304sloa
УчастникПМПК по разному проходят. У нас было все очень доброжелательно. На самом деле все быстро, ребенка смотрят мало, в основном читают заключения и пишут рекомендации.
До ПМПК их психолог тестировал моего ребенка по методу Стреблевой. Вот здесь например можно описание посмотреть http://www.psmetodiki.ru/index.php/doshkol/poznavatelnoe-razvitie/135-diagnostika-poznavatelnogo-razvitiya-detej-rannego-vozrasta-s-psikhofizicheskimi-narusheniyamiМой сделал все, кроме машинки. Ему на тот момент было около 3,5
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.