Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
20 января, 2016 в 10:38 дп #127240
Blanka
УчастникНе знаю, Жень, про Томатис-то. Выдержит его Мару при таких проблемах?
20 января, 2016 в 11:29 дп #127246lele
УчастникМой Рома ненавидит, когда чужие его по голове гладят или трогают. Психи начинаются. Мне разрешает.
20 января, 2016 в 12:08 пп #127255Юлия
УчастникСегодня нам 2,2. Вчера прошли ЭЭГ и что-то маме грустно. Стоит наверное идти в руки опускаются. Наше заключение: умеренно выраженные функциональные изменения БЭА покоя, могут свидетельствовать о дезорганизации корковой активности с явлениями раздражения подкорковых структур. Уровень развития БЭА на нижней границе нормы. Наша невролог сказала: «ну, скажем, пока не катострофа, но до нормы еще далеко». Я конечно норму и не жду, но почему-то думала, что станет получше. Что имеем на сегодня. Очень мало. Больше, что не умеем. Нет ни одного слова, нет активного лепета. Инструкции понимает только бытовые. Нет горшка, нет ложки. Добили наконец-то чашку, вилку. Дефектолог уверяет, что движемся, пусть медленно, но движемся. Стала выделять круг, квадрат. Освоила башенку из стаканчиков. Появляется поисковая деятельность, появляется метод проб. Научилась залезать на стул ( это умели) и доставать все со шкафов.А так, конечно грустно.
20 января, 2016 в 12:11 пп #127256shisha245
УчастникНе знаю, Жень, про Томатис-то. Выдержит его Мару при таких проблемах?
Вот , поэтому Юль к вам девченкам и отправляю. Может у кого по опыту были такие малышата на томатисе.
светофорррр, Павлик умница))))20 января, 2016 в 2:41 пп #127283Ольга и Мару
Участникдевочки, спасибо за Ваши ответы!
Да, про Лынскую слышала, но она вроде до марта не консультирует — глубоко беременная 3-им)))
Резинка ее на моих волосах раздражает , прямо видеть не может…
По поводу ее волос(((( Она даже расчесывать не дает, стрижка как прохождение ада((((
Голову трогать практически не дает((( Вообще не очень любит , когда лишний раз трогают, Но когда спать ложится иногда кладет мою руку на себя — чтобы я ее погладила… Обнять если хочу — тоже сопротивляется, но может сама если хочет прийти обниматься…
По плечикам погладить даетВ поиске задавала про ушки на форуме, но мало вразумительного нашла(((
ПРо сенсорную интеграцию теперь читать буду, видимо да, надо заниматься, я почему-то думала, что это не самое важное для нас сейчас((( Видимо ошибалась((Томатис мы первый курс прошли! В феврале едем на 2-ой курс!
Посоветовалась я с ЕФимовый (питерский прогноз) — в общем он сказал начать нам все-таки с Акатинола -мемантина — я тут нашла Ebixa в каплях! Это аналог! Начнем в марте его пить.
Про гаммалон спросила — сказал, что он лучше позже, а сначала надо пить для того, чтобы мозги дозрели (это я своими словами уже, как поняла). В общем гаммалон считает позже пить надо нам20 января, 2016 в 2:44 пп #127286Blanka
Участникда, Оль. Срочно читать блог Астры.
20 января, 2016 в 2:50 пп #127287Blanka
УчастникСегодня нам 2,2. Вчера прошли ЭЭГ и что-то маме грустно. Стоит наверное идти в руки опускаются. Наше заключение: умеренно выраженные функциональные изменения БЭА покоя, могут свидетельствовать о дезорганизации корковой активности с явлениями раздражения подкорковых структур. Уровень развития БЭА на нижней границе нормы. Наша невролог сказала: «ну, скажем, пока не катострофа, но до нормы еще далеко». Я конечно норму и не жду, но почему-то думала, что станет получше. Что имеем на сегодня. Очень мало. Больше, что не умеем. Нет ни одного слова, нет активного лепета. Инструкции понимает только бытовые. Нет горшка, нет ложки. Добили наконец-то чашку, вилку. Дефектолог уверяет, что движемся, пусть медленно, но движемся. Стала выделять круг, квадрат. Освоила башенку из стаканчиков. Появляется поисковая деятельность, появляется метод проб. Научилась залезать на стул ( это умели) и доставать все со шкафов.А так, конечно грустно.
Юля, отложи бумажку с Ээг и просто забудь про результаьы. Не, назначения невролога все выполняй, но рассмативать ЭЭГ как приговор… Перестань. У нас вон тоже и ЭЭГ была такая, что я писала в поисках совета «Мне сразу вешаться или погодить?», про МРТ вообще промолчу, по его данным Павлик идиотом должен был быть. Я поплакала-поплакала, и положила енто МрТ в самый дальний ящик.
Грусти особой не вижу, все начинали со стаканчиков, фигур… И то, пойдет ли у вас побыстрей или помедленней, никто не знает. У нас сколько деток были, которые прямо разгонядись!
Так что погрусти малехо, да давай, учи матрешку собирать 🙂
Ой, как давно это было!20 января, 2016 в 3:31 пп #127296morgana
УчастникОля, если получится для меня лично уточните про гаммалон. Хвалят ли, что дозреть должно, какие отзывы , любой информации буду благодарна
20 января, 2016 в 3:47 пп #127299Юлия
УчастникЮль, чуток погрущу и за работу. А матрешку, с небольшой помощью собирает:))))
20 января, 2016 в 3:57 пп #127301sloa
УчастникЮль, чуток погрущу и за работу. А матрешку, с небольшой помощью собирает:))))
Матрешка это очень круто! Я очень долго своего учила этой самой матрешке, в три года он её не мог собрать, даже на сайте несколько раз плакалась. Так что не повод совсем грустить результаты ээг.
20 января, 2016 в 4:21 пп #127304Ольга и Мару
УчастникМы тоже матрешку не собираем) только разбираем и швыряем..
И фигур не знаем вообще…
А еще мне всегда говорили — хуже, если все в норме, и непонятно откуда ноги растут….ЭЭГ шикарное, мрт норма, и пр.. а ребенок не понимает и не говорит((( Типа если есть отклонения — хоть понятно куда устремлять усилия.. не знаю насколько это верно, но вот так мне говорятМоргана — я говорила вчера с девочкой (знакомая моей подруги близкой) — у нее сын с СМА , поняли в 3 года, начали по врачам в мск ходить 0 ничего не помогало и им посоветовали невролога в УФЕ — Агапов. Такой профессор с жесткой терапией. В общем, как он ей сказал — вы или лечитесь или идите дальше гуляйте по врачам (ну, он резкий товарищ, как я читала) Они у него остались лечиться-в общем, как он сказал (и как я поняла, Ефимов так же считает) гаммалон и акатинол мемантин это разные совершенно препараты. Акатинол создает условия, чтобы мозг именно дозрел, а гаммалон — толкает речь. Но если мозг не дозрел, то толкать бесполезно(( Это слова невролога из УФЫ (конечно он видимо это сказал все научно, а я уж как поняла от рассказа этой мамы вчера)
А Ефимов написал — что он советует начать с Ebixa , а о гаммалоне подумать позже.
ПРо гаммалон — он в наличии и валентины по 2300, плюс доставка. Я с ней уже списалась. Но думаем начать все таки с капелек Ebixa (тут они есть именно в каплях) 86 евро упаковка :wacko:20 января, 2016 в 5:03 пп #127310shisha245
Юль, мне наш любимый невролог говорила , основное в ЭЭГ Эпи и судорожная готовность.Все равно невролог не в состоянии вылечить ЭЭГ , он работает по внешней симптоматике. Формулировки «нижняя граница нормы или не соответствует возрасту » у дочери были до 12 лет . И только в 12 НОРМА. Но это было видно по ней , она прям взрослела и умнела на глазах. Если бы у наших была норма , мы бы тут не общались.Хотя есть индивидумы ))) у которых норма ЭЭГ и МРТ, а проблемки наши.Под это неврологи подводят 2 теории : генетически обусловленное позднее созревание ГМ и метаболические нарушения в энергообмене мозга , не определяемые современной аппаратурой.
А в вашем возрасте из космоса у нас : определить круг, квадрат, сложить пирамидку — не могли….20 января, 2016 в 5:14 пп #127313morgana
УчастникОля, нам акатинол нельзя. Он тонус понижает, а он и так низкий у нас. Я про него уже спрашивалась. Но мы после реацента месяц как. По поводу фигур , цветов, сортировки и пр, моя это все в 2 года делала и знала. В 2,3 выбирала из кучи красный круг и синий квадрат, но на речь это не повлияло))
20 января, 2016 в 5:23 пп #127314shisha245
УчастникОля, нам акатинол нельзя. Он тонус понижает, а он и так низкий у нас. Я про него уже спрашивалась. Но мы после реацента месяц как. По поводу фигур , цветов, сортировки и пр, моя это все в 2 года делала и знала. В 2,3 выбирала из кучи красный круг и синий квадрат, но на речь это не повлияло))
Юль, вчера прям тебя вспомнила вот по какой причине. Смотрела фильм ВВС о выхаживании 23 недельных деток, и вот там показали девочку лет 9 в реабилитационном зале .Там был очень интересный снаряд, тренажер ,даже не знаю как его назвать, для тренировки шага ступенчатого (это моя формулировка ) и одновременно равновесия.Короче он выглядел как треть от фитбола, прямо из такого же материала в жесткой раме .
20 января, 2016 в 5:34 пп #127315Аленький
УчастникНе похоже на балансировочную доску с мозжечковой стимуляции?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.