Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,391 по 3,405 (из 3,729 всего)
  • Автор
    Юлия
    Участник

У меня старшая Полинка, ей 7 будет. Тоже бедная от Яны плачет, та ее щипает с психу. В этой ситуации мне жаль старших детей.

lele
    Участник

У меня старшая Полинка, ей 7 будет. Тоже бедная от Яны плачет, та ее щипает с психу. В этой ситуации мне жаль старших детей.

мне тоже жалко старшего(( Он перестал для меня быть маленьким малышом, когда родился Рома. А ведь он еще такой ребенок, ему тоже нужно внимание, любовь и ласка. Но времени все больше уходить на мелкого. Боюсь «потерять» старшего, он очень ранимый и нежный.

lele
    Участник

Рома стал чаще составлять предложения из 3-х слов. Например, мама па був — мама, грязная машина. Или папа ням-ням тап-тяп (папа ест яблоко).
    Но словарь у нас по-прежнему малюсенький, 22 слова (все лепетные или звукоподражания).
    Ещё сегодня научились рисовать шарики -Т.е рисует кружок и линию к нему

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем lele.
    Ольга и Мару
    Участник

Были вчера у дефектолога (мы на кипре сейчас) очень нам понравилась, она из Оренбурга, 20 лет стажа и занимается с алаликами!! ура!! Маруся ей очень понравилась, будем заниматься 3 — 4 раза в неделю , по методике Новиковой хочет начать с ней. Пока ждали — Мару по книжке нам показывала предметы всякие — и мы с удивлением отметили, что она показывает некоторые слова, которые мы не учили — клубника, сапоги, язык, зубы, брови, лимон :yes: То есть и сама видимо накапливает пассив..Еще сказала, что у Мару хорошая лепетная речь.
    Дефектолог склоняется к тому, что у нас СМА , но с преобладанием все-таки моторного компонента. Бог мой, как я благодарна нашему остеопату :rose: В феврале летим в Москву снова к ней
    НО!!! Девочки, я созрела на ноотропы..да, нам надо было 3 месяца , чтобы понять , что надо..Дефектолог тоже поддержала — по своему опыту..не хотелось, но вижу, что задерка становится все больше ( знаю про сравнение с нормой, но что делать, жизнь такая…((( )
    ПОделитесь пожалуйста, своим опытом? Нам 2,2 и она шикарно пьет сиропы (начали пить омегу 3 и витамины группы В в сиропе)
    Так вот нужен ноотроп в сиропе . Про пантогам много противоречивых отзывов, вдимо нам слабоват он будет, Когитум- пыталась заказать в Европе — оказывается во Франции его не выпускают с 18 апреля 2003((((
    Ефимов (Питер) рекомендовал акатинол — мемантин, но он ампулы и таблетки, как я понимаю..И он рекомендовал покупать не в России, чтобы не нарваться на подделку(((
    И снова мы без невролога (доступного территориально) чтобы определиться с дозировками и вообще препаратом((
    ВОт такие наши новости.

Ходим в садик — ребенок идет довольный, но заметила, что начала сторониться детских площадок и детей, может устает в саду? не знаю..

morgana
    Участник

Попробуйте все таки пантогам для начала. Вот как не странно он многим идет. Кому то слабоват , а кому то в самый раз. Глиатилин хвалят, но мы до него никак не дойдем

В сиропе еще есть энцефабол, есть знакомые, которым очень хорошо толкнул речь.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Ольга и Мару
    Участник

Девочки, спасибо! почитаем про них!

Думаем, в москве сдать анализ на аминокислоты и витамины — может реально что-то не хватает
    Начали неделю пить Омегу 3 и группу в — я понимаю , что это бред, но мне кажется мозги стали у нее лучше работать..сегодня муж ей говорит — помажь мне ручки — она пошла — выдавила крем и помазала им руки мужу.. а 3 мес назад ребенок не показывал ни одного слова-предмета.. мне кажется даже за неделю изменилась. Но это пока только мимолетное наблюдение, буду наблюдать в динамике

По сути, ноотропы это же аминокислоты, и если посмотреть какой не хватает у ребенка и подобрать препарат именно такой? Что думаете на этот счет?

Аленький
    Участник

не все ноотропы -аминокислоты.

Ольга, если будете в Москве, можете пройти диагностику у выездных специалистов из Питерского Прогноза в Химках (это в 5 км от Москвы). Есть хорошие неврологи, которые назначают лечение, а потом консультируют дистанционно по интернету. Мы таким образом наблюдаемся у невролога Коньшиной, мне она нравится. Молодая, а уже кандидат наук.Записаться можно у них на сайте Выезжают каждый месяц.

morgana
    Участник

Энцефабол не легкий совсем препарат. Оставьте его в резерв. Спросите про гамалон, он японский , но очень дорогой. Мы его третью неделю пьем. Пока с речью ничего, но мы собственно и не ждем, но есть кому помогает и он чистый в плане побочек

Моргана, а где вы доставали гаммалон? Сейчас много предложений, но боюсь нарваться на подделку.

morgana
    Участник

Надя, я только одного поставщика и знаю Валентину из Новосибирска. Она бессменный поставщик уже много лет. Нам в реацентре схему расписали. 560 таблеток с января по апрель включительно. 100 таблеток до нового года 2300 стоили. Сейчас наверное дороже. Мне еще 3 коробки надо докупить((( я его очень хотела попробовать давно.
    Кстати, у вас на фото очаровательная малышка с неплохими умелками до трех лет. То что ребенок книги приносит очень хорошо, читайте как можно больше, но слова проробатывайте, обьясняйте ребенку

Спасибо. Вот только на ноотропах и движемся потихоньку.

Ольга и Мару
    Участник

Надежда, спасибо! почитаю о ней!
    Мы в Питер ездили к Ефимову — в принципе понравился, но далеко они, не очень удобно, хотя он дал и телефон и адрес почты..
    конечно, удобно, чтобы в москве был врач (мы там живем) Просто сейчас на кипре на полгода — у нас тут аллеригии у ребенка нет

Ольга и Мару
    Участник

ДаБ про гаммолон слышала, но он в таблетках вроде? как его дать ребенку — ума не приложу((((
    Она если ей мяса частичка попадает в рот — язык вытирает, а уж таблетку как дать(((

Просмотр 15 сообщений - с 3,391 по 3,405 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.