Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
4 января, 2016 в 6:32 пп #125571
Света-Федор
УчастникЯ морально готовлюсь!сейчас после праздников займемся)
4 января, 2016 в 8:18 пп #125573annaafanaseva
УчастникМой вообще из другой оперы- а рацион- до полутора лет только грудное молоко, до трех лет- молоко, макороны и хлеб с маслом. Мясо по своей воле вот наверно полгода как ест. одно не следствие другого.
4 января, 2016 в 8:41 пп #125575Вероника, мама Дани
УчастникМой до 1,5 ел всё подряд, только ложку подноси, он всё съест, пухлячок такой был, в год весил 14кг. Потом в 1,5 года очень серьёзно переболел ангиной и как отрезало, перестал есть. Когда аппетит вернулся стал есть только макароны и черный хлеб. После 2х лет только опять начал кушать каши из пачек, по-тихоньку к 3 годам рацион вернулся, но мясо до сих пор не ест, так же как и основные фрукты и овощи в сыром виде.
4 января, 2016 в 9:21 пп #125579rika83
УчастникСвета, : как стучат карандаши, звенят монеты, шуршит бумага, все такое. потом стала спрашивать:
А можно подробней? Чтобы на слух ориентировался что звучит?Я конечно всем этим никого не удивлю, и может быть я неправильно делаю что очень радуюсь нашим таким достижениям (ведь до нормы ого-го). Но я не сравниваю своего Федю с кем-то другим в данный момент- Я сравниваю его с тем мальчиком , которым он был пол года назад, когда бегал кругами по комнате и не отзывался на свое имя. Так что, Ольга, работать -работать-работать и не отчаиваться.
Светлана, вы — молодец,что не сравниваете его с нормой, и радуютесь любым результатам, а у вас они хорошие. Я в 3,6 только услышала фразу суш+глагол и радости не было предела)))
4 января, 2016 в 10:18 пп #125582Ольга и Мару
УчастникУ меня еще не пришло принятие:( периодами прямо тошно..у нас еще чат в вотс аппе с подружками, с беременности дружим, ох..детки рассуждают, а моя..ох и ах.
Нельзя сравнивать, конечно, но как-то вынужденно происходит..;-(Девочки, у кого детки мясо не едят, чем смогли заменить? Белок…яйца моя тоже не ест(
4 января, 2016 в 10:51 пп #125586Lesya
УчастникУ нас с едой тоже беда. Не раз писала, если бы кто увидел, как я кормлю Таю, лишили бы родительских прав. Все через миксер, держала руки, ноги, голову и заталкивала, по другому никак, после кормления шли мыться обе, все было в еде. Нет аппетита, полное неприятие любой еды. Вопрос ест мясо или нет никогда не стоял, какой продукт ни возьми — не ест, поэтому все измельчалось и заталкивалось. Вот только к пяти годам появился интерес к мороженому, белому хлебу, печенью. И это сродни чуду. Все остальное по-прежнему запихиваю через силу, правда уже придерживаю слегка и кормлю ее же рукой. Одно из заветных моих желаний, чтобы появился интерес к еде и аппетит.
4 января, 2016 в 11:44 пп #125596lele
УчастникВспомнила, что мне моя мама рассказывала. Она сейчас в Америке живёт, у нее русская соседка, у сына которой были большие проблемы с едой. Она тоже силком его кормила, у него отсутствовал интерес к еде, начиная с отсутствия сосательного рефлекса, с содроганием она об этом вспоминает (она и второго ребенка не стала из-за этого заводить, боялась таких же траблов), но проблему эту они решили (сейчас ему 8 лет). К ним приходил специалист по питанию, советы давал… Если смогу узнать подробнее, то напишу здесь.
5 января, 2016 в 12:06 дп #125597Ольга и Мару
УчастникЛесу, я вас очень понимаю..но нам врачи запретили заталкивать, говорят потом еще по этой проблеме пойдете к психиатру:(((( моя не дает кормить — ну оооочень редко..я ставлю еду ей на столик детский и все.
Сегодня у нас громадное счастье! Поела суп овощной, рис потом, целую вареную свеклу! И вечером снова немного риса..разрешаю есть любыми ложками, детскими, руками, обычными приборами..но такие дни случаются редко..тут реалтно стала лучше кушать — но мы гуляем по много часов — поэтому и поехали на Кипр , плюс избавиться от аллергии. И еще! Она кушает в садике, ее там кормит воспитатель, суп ест, со вторым и с завтраком беда( но всё равно! Стадное чувство работает! Правда мы отходили в спд 8 дней и болеем и болеем..2 недели болезни и еще 2 после ела одну смесь((( сегодня впервые покушала! Я от счастья аж свечусь. Очень помогают прогулки долгие
Пряники, печенья, не ест вооьще.
Любит еще рисовые хлебцы, они такие, воздушные. И огурцы это вообще хит..ноль Колорийное и 90 процентов воды:(Lele, очень интересно! И будем ждать информации!!! :rose:
Я вот подумывают Мск еще в институт питания съездить на каширке…5 января, 2016 в 12:18 дп #125598annaafanaseva
УчастникУ нас с едой тоже беда. Не раз писала, если бы кто увидел, как я кормлю Таю, лишили бы родительских прав. Все через миксер, держала руки, ноги, голову и заталкивала, по другому никак,
🙂 я думала таких больше нет-ноги ногами зажимала, руку в локте держу, чтоб не дернулся и втираю… в год 7.5 кг, в 3 года 12кг, сейчас 7 до 19 доели. жесть. Чем заменяли белок? да я рада была хоть чему-то, что в рот попадет.
5 января, 2016 в 12:22 дп #125599Света-Федор
УчастникLele. Думаю, я не одна такая буду ждать интересной инфы по питанию]По поводу принудительной еды я не смогла. Был у нас случай. Пришли к Фединой кресной, посадили за стол всем налили суп, Феде тоже налили, мало ли, посмотрит = захочет. Она мне говорит: ты чего его покормить не можешь? у меня такой проблемы нет, давай я тебе сейчас покажу! и значит решили ложку запихнуть. Я его держу, а она засовывает….Орал ужасно( ну радует одно- в нее не плюнул, просто рот открыл и все вывалилось. Она посмотрела и грит: даааа, маме с тобой тяжело конечно) Сердце мое разрывалось, когда я его сдерживала. Все что принудительно, вообще все, не про нас!!! Ходили только сегодня все вместе к логопеду- ничего делать не хотел, вообще ничего, как мы только не уламывали, что только не делали- не говорит= не показывает- не повторяет- не читает! капец! Пришла домой к нам тетя наша, ей 14 лет и Федор ее ассоциирует с собой по возрасту, мол не оч старая) Что он делает: берет меня за руку, папу , отводит в туалет, закрывает, выключает свет. Тете дает тетрадку с занятиями и мы слышим, что он с ней вообще все повторяет говорит и делает…Надоели мы ему). Рика, а смысл мне сравнивать в нормой? Лишняя нервотрепка, в нашем окружении есть нормики,поведение которых я не понимаю, а родители говорят- все норм))) по поводу карандашей и прочего: да, чтобы знал и ориентировался, как что звучит. что это не речевые звуки и они звучат так. Когда он стал с этим справляться- расширяли количество звуков. Потом она показывала картинку, как девочка плачет и говорила: это ляля она делает -ААААА ( плачет). И тут же показывала букву А. по- тихоньку у нас образовалось так несколько букв и слогов. когда болели играли: я показываю картинку- он называет букву/ слог — разложили, потом я начинаю показывать буквы и слоги написаные на бумаге , он читает и кладет на картинки соответствующие. Мне понравился такой подход, тк первый наш лого , сам мне рассказывал, что да, у Феди сма, и ничего не делая для понимания речи, пытался изначильно заставить сидеть над тетрадками и тыкать куда надо!!! На данный момент про белки-жиры заменяем орехами(кешью), маслинами, оливками, яйца кладу в лаваш пеленку, с творогом их мешаю, заворачиваю и на гриль / сковородку- так ест. Ест еще магазинные сосиськи называет их Сяка. Но я это к мясу не отношу).
11 января, 2016 в 9:55 пп #126079lele
УчастникЛогопед меня сегодня порадовала — говорит, что у Ромы хорошая память, уже 5 букв гласных выучили))) начали с буквой П слоги учить. И язык даёт массажировать.
11 января, 2016 в 10:06 пп #126081Света-Федор
УчастникLele, здорово!А нам наш логопед не делает массаж, грит: нет в этом нужды, с языком все норм… Я в этом не разбираюсь(((
12 января, 2016 в 12:36 дп #126098lele
УчастникLele, здорово!А нам наш логопед не делает массаж, грит: нет в этом нужды, с языком все норм… Я в этом не разбираюсь(((
а наша логопед утверждает, что язык у нас деревянный(((
12 января, 2016 в 7:02 дп #126103Аноним
НеактивированныйОльга и Мару Лесу, я вас очень понимаю..но нам врачи запретили заталкивать, говорят потом еще по этой проблеме пойдете к психиатру:(((( моя не дает кормить — ну оооочень редко..я ставлю еду ей на столик детский и все.
Вы знаете, у меня ребенок, не ел так три дня, вообще, только компоты пил и хлеб и в садике тоже (по принципу поставить тарелку и говорить «Вова. ешь, Вова кушай,» просто заканчиволось отварачиванием лица от тарелки и в слезу, вставал и уходил из-за стола, потом я еще три дня «заталкивала», плюнула, поставила мультики его любиыме и вот так мы едим….Вернее именно так я в него «без проблем» запихиваю еду. Сам он может есть только свою любимую толченку, да котлеты. Зато хоть пока особо запоров нет. Ну, т.е. если он раз в три дня сходит, это и то, слава Богу. А доходило до того, что неделю не ходил, и какал только если клизмочку поставишь (спасибо микролаксу), или сам вытужиал, и попочку рвал с половиной горшка крови :-((( Поэтому я не знаю, что тут лучше заталкивать, или нет. Нам 3,5г и весим 13-14кг, с ростом 104. Мы правдв еще пили педиашур для малоежек, правда как пили, покупала самый большой шприц по кубометражу, и выпаивала через силу … :unsure:13 января, 2016 в 9:26 пп #126383lele
УчастникУ нас с когитума истерики начались, визжит так, что уши закладывает. Старший брат сегодня уже плакал и жаловался (ему 8 лет) — почему Рома так кричит? Я так от него устал(((((( Ну вот куда их разведешь в 2-комн. квартире?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.