Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,361 по 3,375 (из 3,729 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Дак будете общаться — и не появятся АЧ, тем более, что ребенок контактный.
    Нет, серьезно, обнадеживающего много в вашем рассказе. Игры, желание общаться, книги… Прекрасно просто. Понимание речи реально может подтянуться ( так было с моим старшим ребенком), а вместе с ним и речь. Мне кажется, есть все основания надеяться на приближение к норме в скором будущем.
    С едой, конечно, засада… Эт надолго 🙁

Ольга и Мару
    Участник

Да, Бланка, с едой кошмар- сидим на смеси, морить голодом с такой неврологией нам запретили, сейчас болела , потеряла 1 кг, ножки тростиночки, заставить что-то скушать нереально — может иногда суп поесть, или рис, редко макароны или гречку , но прямо редко очень((
    Мы с мужем анализируем и нам кажется , что регресс произошел после начала сильной аллергии, и отказ от еды как следствие.
    В Москве аллергия на казеин и глютен. На Кипре аллергии нет, но постарались убрать глютен вообще. Казеин не можем, так как это ее завтрак- йогурт..( но тут вообще не сыпет
    С расческой беда жуткая тоже, каждое расчёсывание — вжимается в пол, кричит…а подстричь так это вообще катастрофа века..
    И вот непонятно как пробить понимание? Накоплением пассивного запаса? Но это мне кажется невозможно..она знает » хвост » и «собака»например. Покажет и то и другое, а если вопрос — где хвост к собачки (неск животных нарисовано) все, теряется(( Это как пример.
    Серьезно подумываем о ноотропах- но какой? Остеопат отговаривает.
    Как думаете, есть смысл к Осину? Невролога то у нас вообще получается нет. Ефимов сказал разбираться сначала с едой..но что ж мы с ней сделаем..к кому идти непонятно.

olgreb
    Участник

Да вот не похоже на обычную задержку речевую, она реально не понимает, после остеопата и томатиса ( мы слушаем мамин голос, бельгийский) прямо начала показывать, а до этого совсем ни слова..
    Но учим, по альбомам, книгам, но правда учит то, что ей хочется, а вот одежду например, никак, не хочет и все..
    Пока все очень ситуационно «понимает» и с жестом..истерики тоже все наше, Конда объяснить не может..а если ей интересно- то с 2-3 повторений запоминает слово( Дед Мороз, снеговик…) а что-то твержу постоянно и не хочет и все запоминать.
    Невролога еще нет нормального, в Мск бвли в невромеде — вообще не хочу говорить, не знают ничего, были у Ефимова в Питере..вот думаю может Осину показать ее еще?
    И были у нейропсихолога — Манелис.
    Переживаем, конечно , очень.
    А еще мне говорят, что АЧ появляются у алаликов позже, когда их не понимают, сказать они не могут и уходят в себя..

Ну, значит у вас необычная задержка)). Просто, говорю, что по срокам вы еще укладываетесь! До 2 и 8 «позволительно», но, конечно, это не значит, что надо просто ждать. Если хотите лекарства — у нас таким малявкам назначают пантогам в сиропе в возрастной дозировке. Осин чем вам поможет?
    Если боитесь АЧ — нанимайте АВА-терапевта и тяните коммуникацию, точно не прогадаете, от этого вас точно ни один специалист отговаривать не будет, это не медикаменты. И, Осин, скорее всего, именно это вам и порекомендует сделать. Возраст у ребенка благоприятный, бейтесь по всем фронтам. И, если вы найдете хорошего спеца, то это и вам в первую очередь как маме будет поддержка, вы уже будете не одна.

Blanka
    Участник

Ольга, у нас к Осину принято обращаться, когда сомнения «а не аутизм ли у пебенка?», но Маруся ваша настолько контактна, что тут любой специалист от сохи сие подозрение отметет. Почитайте блог Леси «Мое все», там есть о консультации Осина, мне кажется, те же выводы и получите.
    Ефимов сказал сначала еду наладить? Оч интересно! Напишите, пожалуйста, он в этом зрит корень? Просто у нас та же история, прикорм начинался прекрасно, правда, интереса к кде особо не испытывал, но пробовал все, а потом, вот как вы пишете, как отрезало. Расширяла рацион как могла, но с успехом небольшим. Правда, его выбор не так плох — овощные пюре на пару и мясо, но, блин, ему шесть… Расширить рацион можно методами АВА, здесь вы найдете человека, который при наличии времени вам даст рекомендации. Но вообще у нас есть прекрасно себе развивающийся Владик, который при этом лопает только кашку из коробок, есть Тая, у которой тоже с едой засады, но это дело не тормозит. Ну, а мой на вечной безглютеново-безказеиновой диете 🙂
    Я бы вас в Ганнушкина или в Центр психического здоровья на Каширке отправила, там специалисты хорошие, но мы были там в 2,6 и в 2 и 11, и да, из ноотропов нам прописали энцефабол (на Каширке) и пантогам (в Ганнушкина). И там разовые консультации, то есть не ведут.
    Вобщем, мне кажется «долбить-долбить-долбить» — путь верный :-). Особо не падайте, понималка прирастет. Я бы, конечно, всеж таки стимульнула рефлексотерапией. Мы начали ее ровно в три, понималка не прыгнула, но именно прирастала, то, что я талдычила ему по тысяче раз понималось с десятого 🙂

Ольга и Мару
    Участник

Бланка, почитаю блог Леси, обязательно, пытаюсь перечитать тут в все с начала, но пока на половине примерно)
    Ефимов сказал так, вообше он не сторонник диет, но в нашем случае ему кажется, что ноги растут оттуда, но мы сдали анализы, на глютен у нас слабоположительная реакция, нет никакого криминала. Моя до 31 мая 2015 ела суп овощной по икеевской тарелке минут за 10, но с мультиком, потом я решила убрать мультик (апрель) ох что она устроила, я влила в нее 5 ложек супа а она засунула пальцы в рот и ее вырвало..в общем эксперимент не удался, мультик вернулся, мы уехали в Чехию, там бабушка стала кормить ее творожком ( а первая аллергия у нас началась именно на кефир в Чехии в 11 месяцев), она еда все хуже, и вот 31 мая отказалась вообще. Мясо она не ела с мая 15 года(((
    Ефимов нас направил в иммунукулис кажется ? В Москве . Сдать разные анализы хитрые. Но у меня у подруги у сына мса и они все это проходили, и сдавали анализы и сам этот профессор им сказал что да вот тут это, тут то, а что с этим делать он не знает ибо мозг исследован всего на 3 процента. В общем, решили поезать в габричевского и сдать на аллергию только.
    Ну вот по словам Ефимова — решите проблему с едой, и тогда он нас возьмет работать с Алалией. Сказал , что пантогам и когитум нам не поможет. Выписал акатинол мемантин, препараты л-картинина, нейромультивит, омега Полинасыщенные жирные кислоты, препараты типа глицин, препараты лецитина. Но сказал все после выяснения вопроса с едой.
    Но а с едой у гас га все — мотает головой и нееее, нееее, неее

kiti04
    Участник

Извините,но чушь полная,еда едой,а алалия,алалией.у нас только ближе к 5 стал расширяться рацион,до 1,8 только грудное молоко и кабачок.- молоко бабушкино лукошко из банок.сейчас ест далеко не все,но больше,чем раньше.кстати стала расширяться речь и рацион вместе с ней,а вас уверяют в обратном.можно для аппетита попробовать элькар он и для аппетита и для мозга.

morgana
    Участник

Ой, Кристина не говори. Моя почти все ест кроме йогурт и сыр. В принципе рацион широкий. Но на речь это не влияет

Ольга и Мару
    Участник

Такое резкое поведение в еде тоже свидетельствует в сторону аутичности, выборочность.
    Но кроме еды и расчески нет больше ничего..
    А алалия..вот у нас сейчас натуральная СА.
    Но вот есть еще тонкость..в 11 мес у Маруси были слова!!! Отдай, дай, туда ( с указ жестом) мама, а потом исчезли..а как говорят врачи, этого при алалии не бывает, то есть это регресс..и вот непонятно что это все такое(( как сказал невролог в невромеде это может говорить как о более хорошем диагнозе, так и о более плохом. На вопрос что именно, сказала, не буду ничего говорить, а то вы начнете голову забивать как студенты 4 курса..бред какой-то:(
    Элькар нам не помог, пили(((
    По поводу глютена — муж изучил много зарубежных исследований, да доказано, что он реально негативно влияет на мозг((( если есть непереносимость..а невролог-эпилептолог рассказывала случай как у ее пациента маленького нашли целиакия ( начали искать причину почему ребенок ушел в себя) и на безглютеновой диете, все наладилось , стал снова обычным мальчиком.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Ольга и Мару.
    Света-Федор
    Участник

Да, тут конечно связь оч сомнительная с едой. Ольга, у нас с вами похожая ситуация. До 1,5 лет все ок, а потом раз и отказ от еды, пропали многие навыки. Но мы к сожалению речь перестали понимать вообще и активно всем занялись только к 2,5 годам, тк сначала свято верили и наивно ждали, а потом сильно и долго болели( Вы Огромные молодцы и ваши результаты очень радуют!!! Со всеми девочками абсолютно согласна, что действовать нужно во всех направления. В нашем случае это начало работать! Мы начали медикаментозное лечение, но не сразу подобрали хорошего логопеда. Поэтому первые два месяца были просто лекарства, а первый наш логопед не присматривался в Фединым особенностям, а пытался ломать, что вызывало просто психи со стороны ребенка. Когда мы перешли к др специалисту, она сразу подметила Федин характер и выстраивала занятия под него , бывало прямо на ходу. еще в этот период болели. Телек мы отрубили совсем и поэтому поиграв со всеми игрушками, ребенок тащил папку с занятиями. И когда еще через три месяца мы пришли к неврологу, она было удивлена. Тем что появилось понимание речи, знал многие буквы, говорил их, читал слога, знал и называл цвета, формы, предметы, начал чучуть повторять. Помимо этого после 1,5 лет появились страхи высоты, воды. Тоже над этим работаем. По поводу еды: так же после 1,5 лет перестал есть овощи в обработке, мясо, каши самодельные, и многое другое. Был на одной молочке и сладком. Изворачиваемся как можем с едой, тоже оч худой. Но мы связь с речью в нашем случае не видим. Сейчас Феде 3 будет 24-го числа. На данный момент что имеем- понимание речи почти 100%- иногда просто слово какое-то не знает и чуть теряется, повторяем, показываем что просят, называем как можем конечно. слоги-цвета-цифры, пошли просьбы — дай кашку- еще пить и тд все из двух слов. Ну вот такое все простое. Я конечно всем этим никого не удивлю, и может быть я неправильно делаю что очень радуюсь нашим таким достижениям (ведь до нормы ого-го). Но я не сравниваю своего Федю с кем-то другим в данный момент- Я сравниваю его с тем мальчиком , которым он был пол года назад, когда бегал кругами по комнате и не отзывался на свое имя. Так что, Ольга, работать -работать-работать и не отчаиваться.

Ольга и Мару
    Участник

Света, а каким образом вы занимаетесь? Как так быстро пробили понимание и что вы пили? Из медикаментов? Связываете это с ними?
    Вот боюсь я что время упускаю, не принимая их..как сказал один профессор моей подруги ( у них тоже самое) ноотропы действенны до 4 лет ( не знаю насколько правда и вообще пока в этом ноль).
    У нас вот регресс только в исчезновении слов, что были в 11 месяцев, еде..кстати!!! А ведь она стала ненавидеть мыться, раньше даже ныряла, об этом я и забыла..(

Света-Федор
    Участник

Вот пряма как у нас: еда-вода- пропали слова. Значит начали в конце мая. Все лекарства давала, как доктор говорил ( я самостоятельности очень боюсь в этом плане) 1 этап : когитум по 1 ампх 1 раз в день- 1 месяц; массаж общеукрепляющий 10 шт, физио электрофарез с NaBr по Щербаку -10 шт. затем: глиатилин 1 капсула зх 2 раза в день 1 мес, физио магний на затылок 10 раз, Занятия были со старым лого- одно мучение, поэтому думаю нп фоне лекарств пошло чучуть понимание речи, само то что к нему ее относят. 2 этап: Котрексин 5 мг в попу разводили по инструкции, через день делали. Массаж общеукрепляющий. потом после этого пантогам 0,25 2 раза в день,1 мес; После этого был хороший скачек в понималке, речи, навыках. Сейчас доделываем 3-й курс: Семакс 0,1 по 2 капли в каждый носовой ход 2 раза в день,2 нед, массаж. потом Церебрум компазитум 2,2 по одной ампуле, 2 раза в неделю,10 шт ; магний В6 по 2 мл 2 раза в день. стал больше повторять и изъявлять желания, просить. Сейчас стал чаще в ключать дурака ( типо я не понимаю), хотя сам все может сделать и сказать что просят. По поводу занятий : все дома повторяем, это есть во всех статьях и книжках, мы идем чистить зубы, вот пасту намазываем на щетку, вот ложку берем и едим. ест мама ам, упало- бах. ну все такое. Логопед начала свои занятия с распознавания вообще речи, тк была каша в голове: как стучат карандаши, звенят монеты, шуршит бумага, все такое. потом стала спрашивать: Федя,постучи карандашами. он конечно не делает- либо его рукой, либо если не в духе- я делаю. В идеале если сам не делает- рукой ребенка. Артикуляционная гимнастика, отрабатывание разных инструкций ( я просила чтоб отработали инструкцию Стоп — мог побежать и не остановиться). Мне кажется адекватный логопед , понаблюдав ребенка и пообщавшись с родителями поймет, как выстроить занятия правильно.По поводу связи лекарств и понимания: в нашем случае сработало все вместе, одно без другого не подействовало бы. С мытьем до сих пор беда- папа с ним в ванне в игровой форме намыливаемся, играем с пеной, потом разом эээээх и все смыли с криками-орами. и не сидит в воде. в водоем заходит по колено. Еще занимаемся в Семейной мягкой школе. Можно посмотреть почитать в инете( в комнате маты на полу- толпа детей с родителями и мы бегаем прыгаем дурачимся, у игровой форме создаются «ловушки», которые ребенок должен преодолеть. типо и на физическом и на психическом уровне- нам хорошо идет- меньше страхов). Это лично как мы, девочки думаю дополнят меня, я тоже с удовольствием почитаю.

Ольга и Мару
    Участник

Света, огромное спасибо за ваш ответ!
    Да, мы тоже все проговариваем, называем, в Москву когда вернемся буду искать хорошего дефектолога. Про мягкую школу тоже слышала — буду искать у нас в районе..говорят супер вещь!
    По ава терапии, начинали и в Москве и тут приходит к нам терапист, но она только все в игре воспринимает, никаких насилий, в игре на эмоциях даже произнесла Птитса» (птица) несколько раз , откой» ( открой)
    А если из области — мы тебя качаем в одеяле, скажи «….» Из стишка, все , ребенок закрывается. Не будет ничего делать.
    Не знаю почему, но у меня внутреннее отторжение на ава , не могу даде объяснить почему..особенно мой организм против пексов(
    Света, а вы из какого города? Неврологом своим довольны?

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Ольга и Мару.
    Света-Федор
    Участник

У меня такая-же тема, но может и лучше будет так) И тоже пока играем, что занятно, все делает, как только какое-то навязывание- все каюк( Наш логопед предложил такое действие- вот хочет он что-то — предугадать и попросить сделать. Я так поняла: Хочешь играть с мячем- хорошо- возьми мяч, давай бросать. Ну как-то криво объяснила. сама пока думаю, как к нам применить. Я раньше его нежелания к занятиям списывала на непонимание, теперь так характер прет, что мама не горюй!

Света-Федор
    Участник

Мы из Брянска.У нас в городе нет реацентров или специализированных учреждений таких( я тут была безумна счастлива, когда мне сказали что делают у нас микрополяризацию. Пока я ничего плохого не могу сказать про врача нашего. Нам посоветовали в др частной клинике специалиста, мой муж против. Говорит: и тут пошло хорошо, врачей много- ребенок один) Но мы не делали еще ээг, перед этим нам нужно будет к этому врачу зайти, так что по любому).

Ольга и Мару
    Участник

Да, ээг надо обязательно, как мне объясняли перед любой стимуляцией, исключают эпи активность.
    Будем второй раз делать весной, ночное..как вспомню так вздрогну)

Просмотр 15 сообщений - с 3,361 по 3,375 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.