Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
26 января, 2015 в 2:42 пп #102300
Аленький
Участник. У нее сын аутист Аспергер и два внука, один Аспергер, второй тяжелый.
….как то в одной семье столько….заставляет задуматься о причинах
26 января, 2015 в 2:45 пп #102301nepobedimie
УчастникНу тут уж генетика. А внуки от сына аспергера?
26 января, 2015 в 3:22 пп #102303milend
УчастникНу тут уж генетика. А внуки от сына аспергера?
Нет, этот сын еще в школе учится. А внуки эти один от дочери, второй от старшего сына
26 января, 2015 в 3:24 пп #102304nepobedimie
Участниккошмар….
26 января, 2015 в 3:26 пп #102306milend
УчастникОна, кстати, считает, что Стас не аутист. Наш психолог и психиатр наоборот а этом уверены.
26 января, 2015 в 3:29 пп #102307nepobedimie
УчастникНу вот, ей наверное виднее .
26 января, 2015 в 6:21 пп #102323princessca
Участникба, сын и 2 внуков от разных детей… надо ж, такое испытание.
27 января, 2015 в 4:30 дп #102354olgreb
Участникба, сын и 2 внуков от разных детей… надо ж, такое испытание.
Не, нормально))! Дети — это всмегда счастье, а когда такое проблемы у многих в семье, то они все сплочены и помогают друг другу.
2 февраля, 2015 в 6:43 пп #102979savanna
Участник3.4 года и запоздалый отчет))
Речевое
Плавно набираем пассив и актив, но звуковка по прежнему ужасна и чем больше слов он использует в речи, тем тяжелее понять что он хочет…короче, теперь я как алалик — слушаю его, слушаю и одно из пяти слов понимаю… В этом плане дочка продвинутей, часто ее зову на помощь, она лучше расшифровывает макса послания))
Вводим новые вопросы , в принципе понимание речи уже довольно таки не плохое, я бы даже сказала близко к нормотипным 2,5 -3 годам.
Читаем много сказок( три поросенка, три медведя, маша и медведь..) стихов, многие может уже сам » рассказать» ( ну, типа так — муха-муха цыатуа,павао буха, муха пофа,муха денеа нафа..), выучил колыбельную песенку ( спят усталые игрушки), поем все по очереди — я,алиса, папа( когда папа поет Максим на нычки хихикает, так забавно))), ну и в конце поет Макс пят утаые игуфки, кики пяяяяяят, оияа и падуфки дут ияяяят!!!
В общем много и очень много щебечет, голос такой тоненький, писклявенький, очень часто одно и то же повторяет по сто раз- дай воды, ма, дай воды, воды, воды и пока не дам он сто раз это скажет.
Стал понимать значаения слов — драчун, не посоушный, жадина- расстраивается когда так на него говорят.
По занятиям — честно, я этот месяц как то обленилась, все больше как то читаем-лепим-рисуем, а вот что специально организованное на развитие речи не делаем. Взяла новикову — там где идет-идут — мы не тянем, а там где мама купила дыню, дедушка рисует лодку- свободно…короче, надо как то себя брать в руки и заниматься, упускаю время…
Из того, что хочется отметить — стали лучше проговаривать окончания некоторых слов — раньше говорил Маги( маргарита), теперь говорит Магита, привет было иет — теперь — пивет, трамвай был таай, теперь тамвай.Горшок
С горшком по маленькому -всегда, даже сам стал садится, а по большому — беда — мы приучались-приучались и в итоге он понял » что какашку надо ложить в горшок» и теперь когда я уловлю момент — то покакает в горшок, как не уловлю — навалит в штаны, прийдет к горшку и туда вывалит какушку, потом зовет — мол, смотри, какашка в горшке — ура!!! Короче, завал с этим делом…
Игра и социализация
Много играет с сестрой — ишрают в кошечек-собачек ( притворяются что кто то из них животное, а воторй типа хозяин), играют в магазины, в машинки, очень популярна игра » в подарок» Макс заворачивает в бумагу что то из игрушек и несет сестре, сестра разворачивает и с вохищением — ух ты! Это же кукла!!! Спасибо! И так много раз с разными игрушками.
Стал защишать сестру, если я ругаю ее , то говорит мне — не кичи!( не кричи!) и лезет рукою рот закрывать…
Стал играть с детьми, но все игры разрушительные — типа машинками столкнуться или чьют то постройку из снега развалять… В снежки любит играть, называет их » снеза бомба»( снежная бомба).
Полюбил разноваривать со взрослыми, правда отвечает часто не в попад да и нет, но с большим энтузиазмом.Разукрашивать стал аккуратней, уже старается не выходить за контур.
Вот вроде и все наши достижения за месяц))
2 февраля, 2015 в 7:48 пп #102982olenka19
УчастникТак здорово, что есть что писать, классный у вас мальчуган и помощница-сестричка.
Наши парни почти ровесники , будем внимательно следить за вашими успехами.-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
olenka19.
2 февраля, 2015 в 7:50 пп #102984elena2207
УчастникSAVANNA тттт за вас можно только порадоваться.От себя желаю что бы вы как можно быстрее дошли до нормы!
2 февраля, 2015 в 9:15 пп #102989nepobedimie
УчастникС ума сойти, Света, как же все классно!!! Очень рада за вас. Нам тоже 3,4! Скоро-скоро все будет шоколадно!! Прям так приятно это читать. ))) У вас же аута не было? какой у вас диагноз?
:good: :yahoo:
2 февраля, 2015 в 10:02 пп #102999Astra
УчастникСвета, невероятные успехи, очень за вас рада. Вот это вам трамплин попался какой отличный. Нам бы тоже на него. Не могу такими же успехами за месяц похвастаться. Теперь только вперед и вперед.
2 февраля, 2015 в 10:14 пп #103001Аленький
УчастникСвет, отличный отчет, думаю к 4 уже и забудешь о проблеме…мне кажется вам повезло и отделаетесь лишь зрр )))
2 февраля, 2015 в 10:23 пп #103003Lesya
УчастникСвет, Максимка просто мегакрут, поздравляю от души!!!
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.