Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

я считаю те слова которыми более-менее пользуется или сам в своей речи, или спокойно называет на картинке это( вещь, предмет) Но у нас беда в том, что половина слов это ка, одни ка кругом, а вторая половина и, почти все глаголы это и

suadministrator
    Хранитель

Ну у нас тоже так. — ….ка, есть пару более мение , и даже использовать иногда начал — пусти , дай, оттдай, пить.

suadministrator
    Хранитель

Словом считается любой набор звуков которыми ребенок обозначает предмет или явление. Неважно, что на оригинал совсем не похоже.

suadministrator
    Хранитель

Да? это хорошо, тогда я уже и считать не буду, ведь знает и называет по своему много слов. Но да, на оригинал мало похоже ))) иф дельфин, игули — тигр. А вот КА и ИК очень много.

suadministrator
    Хранитель

Да, это в пособии по моторной алалии написано, я сама тоже озадачивалась этим вопросом, мой если по нормальному то 3 слова говорил-папа, мама, ой. А остальные какие-то куцые лепетные типа биби и мяу.

suadministrator
    Хранитель

Саша, а что за пособие по моторной алалии? Ты тут писала, что бывает аффертная и еще какая-то, прям открытие для меня, мне казалось я досконально в свое время изучила этот вопрос

suadministrator
    Хранитель

Это хорошо описано в книге как превратить неговорящего ребенкав болтуна. Башинская и Пятница авторы.

suadministrator
    Хранитель

Еще если в гугл забить виды моторной алалии прямо вылезет

suadministrator
    Хранитель

да я тоже не знала, была очень удивлена, когда прочитала, хотя даже институт так то заканчивала и училась хорошо)) вот только вычитала впервые в этой книге

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне кажется, что это потому малоизвестно, что это не до конца подтвержденное исследование.

suadministrator
    Хранитель

Лен, про слова где написано, сейчас не вспомню, эта книга есть на педлибе. Поищу если найду выложу ссылочку

suadministrator
    Хранитель

думаю, что во времена моего студенчества вообще не было известно, я ж в 95 г заканчивала, древность уже и знаний не обновляла, работала вообще в другой сфере

suadministrator
    Хранитель

Девочки не знаю радоваться или расстраиваться……итак предистория нас в нашей городской ПК ни разу ни кто не видел…к педиатру мы ездием к другому (в районную ПК)…все остальные у нас из областной ДКБ…нам и на учете…ходим в детский сад обычный, не буду говорить чего это стоит , но выбора нет (нет у нас в городе лого…а логогруппы с 5 лет)…так вот в среду повели нас , всю группу дет сада..в П..на мед осмотр…я дома аккуратно вырезала из карты все собрания сочинений областного невролога и психиатра (там было не мало..зпр..аутичное поведение..интел .недостаточность..и какойсто синдром эм нестабильности)..я выдрала их не затем что бы спрятать…а что б не тупо переписывали диагнозы..а на ребенка смотрели….итог психиатр здоров….невролог зрр (она нас немного раскусила..прописала пантогам и через 2 мес показаться, ха, думаю…какой там пантогам..курам на смех)…логопед.(она нас смотрела дольше всех минут 30-40)…написала ЗРР и контроль речи в 5 лет))))))))))..я ей заикнулась..мол считаю что интеллект у ребя сохранен…она мне ..конечно, я ж вижу))))))…из всех врачей только невролог молода..остальные опытные тетки, психи аж двое смотрели…я вот к чему..если б я сейчас детя привела впервые …то сидела б до 5 лет спокойно…не один не сказал что нужны доп обследования..либо послал бы еще к какому спецу….пипец какая халатность…с другой стороны…я очень рада что офиц оснований запихнуть нас не в лого группу а в зпр они себе пока не оставили)) я за это очень волнуюсь..так как с прошлыми диагнозами нам была зпр…а наш логопед очень против , да и Алька жуткая повторюшка..

suadministrator
    Хранитель

Кристина, радоваться конечно! Ваши труда даром не прошли! Понятно, что они тут косячат как могут, наши тоже косячат, всем на все наплевать. Наша невролог спросила смотрит ли в глазаи общается ли и написала зрр. Другая написала 10 уколов целебролизина и еще что- то там из ноотропов. Вот только педиатр у которой мы раньше стояли на учете сразу сказала, что надо к неврологу и если мы к ней на прием попадаем всегда спрашивает как дела.

suadministrator
    Хранитель

А может, не халатность, Кристин? Ты на нее всю жизнь будешь в три глаза смотреть и видеть то, чего уж и нет, а люди вот незамутненным глазом посмотрели и ничего страшного не увидели. Здорово. Я вот наоборот прихожу с мордой «да все у нас в порядке», а мне такие вещи про него говорят!

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.