Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,151 по 3,165 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кристина, ВЕРЮ тебе)

suadministrator
    Хранитель

))) честно-честно)))

suadministrator
    Хранитель

Кристин, волнообразно все, Андрюшка порадует своей адекватностью -я и рада, чуть что и я вся в думах о домике в деревне. Так и живем. Живем сегодняшним настроением.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, очень-очень рано ты на домик целишься….ты пережила уже самое трудное время, потерпи немного к четырем, у 90 процентов местной публики прорыв происходит…у остальных 10 процентов к пяти….так что у вас без вариантов))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня такой вопрос. У меня ребенок в книге и на улице тычет на предметы которые знает и я должна называть. Причем как правило это одни и те же предметы, особое внимание белым машинам, круглым предметам. Но может быть и что то произвольное- например дохлая ворона. Будет показывать до тех пор пока не назову правильно. Кроме того всегда останавливается в некоторых местах на улице , где видел например козу, или маму кошку с котятами верещит и разводит руками. Но пока я не скажу :»да да кошечки( козы, ослика) нет» , не уйдет. Я не могу понять это зацикленность ач или это ступенька запоздалая развития или это просто нормально.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже так же было в доречевой период и в речевой немного. Тоже когда проезжали мимо магазина например, куда обычно ходим, начинал тыкать пальцем пока я не скажу, у моего как не придирайся ач нет и не было никогда.

suadministrator
    Хранитель

Юля, у нас тоже самое, я даже привыкла к этому уже)) лет с двух такое началось.
    Мне кажется это такой способ получения информации, а то что просят повторять одно и тоже, может это своего рода потребность в стабильности так проявляется? Ну они знают что это Кот, мама тоже подтверждает что это Кот, значит все в порядке, все хорошо, они же у нас очень консервативны) как то я путано объяснила, но вроде мысль донесла)

suadministrator
    Хранитель

Арника, Леля спасибо. А то я прям напрягатся начала,весь вечер за мной с картинкой чебурашки ходила. Я уж ей и кошка и мышка говорила. Пока чебурашку не признала , она от меня не отстала

suadministrator
    Хранитель

Такая фишка и у здоровых есть детей. Сколько раз слышала-мама разговаривет например с другой мамой, а рядом ребенок маленький увидел допустим кошку и орет:» мама, там кошка, мама, там кошка, мама!!!! Ну смотри, там кошкааа!!!!!!!» И так пока мама не оторвется от разговора и скажет-да, сыночек, там кошка.

suadministrator
    Хранитель

Юля, ваще норма, моя старшая младенчестве так тыкала пальцем в книгу на все изображения и вопрошала «тАта?» (типа того, что это?,прося назвать). По сто раз изо дня в день в одни и теже книги.
    Я тогда еще бесилась, потому что «тАта» была бесконечной на все. Ребенок просто хотел чтоб я ей все озвучивала. А сейчас я и не мечтаю от таком с сыном.

suadministrator
    Хранитель

Юль, и у нас так же, я не заморачиваюсь, считаю нормально это.

suadministrator
    Хранитель

Моргана, это же начало звездного часа, а может и уже звездный час. Ребенок так убеждается, что запомнил слово правильно (ведь когда вы учите иностранный язык и слово не запоминается, вы его можете посмотреть в словаре, а ребенок только вот так, по картинке), а потом снова задает вопрос, когда знает на него ответ, что бы самоутвердиться. А на улице вообще чудо, это говорит о долговременной памяти, ребенок хочет напомнить, что тут было какое то событие, порадоваться с мамой. Но я бы по другому фразу строила. Увидел то место где спала кошка, показывает пальцем, разводит руками. Ответ «Да, тут спала кошка. Кошки нет. Убежала.» или «Тут была коза. Коза щипала (ела) травку. Вот так (показать пальцами). Нет козы. Домой пошла.» Я всегда тычек пальцем разворачивала в фразе. На картинке тоже. Сидит кошка. «Кошка. Кошка сидит». Но то как у нас начинался этот период, как я ее приучала, подводила к этому периоду, проще было застрелиться, а у вас само собой получается. Радуйтесь, это такое счастье. Мне сейчас Таня задает вопросы, тоже одни и те же по 100 раз и это так круто. Лучше сто раз ответить, чем потом ребенок, когда станет взрослее раздраженной маме не будет вообще задавать вопросы и на ее вопросы отвечать не будет в знак протеста и вредности.

suadministrator
    Хранитель

т. е бесконечно проходя в арку и сообщая мне, что тут дяди каку пьют, писают и курят- это нормально, ну я конечно говорю, что дяди ушли или вот они сидят и пьют, или вот мусор разбросали и это ай-яяй Только нам 3,9 уже

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, каждый мечтает о своем. Видимо всему свое время, я сейчас радуюсь, что мой деть отвечает хотя бы на вопрос Что это? а уж инициатива от него?? может придет со временем.

suadministrator
    Хранитель

В 3,9 мой тоже бсконечно пояснял мне, проезжая на маршрутке мимо супермаркета, что мы с папой сюда ездили на машине.

Просмотр 15 сообщений - с 3,151 по 3,165 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.