Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
21 октября, 2014 в 3:21 пп #75640
suadministrator
ХранительМаманя, знакомая мама туда дозвонилась, а вот в регистратуре ей ответили, что могут предложить только консультации специалистов, про остальное они не знают. Ну видать работники регистратуры не знают подробностей, это и понятно. Вы в чьей лаборатории (сорри, если напутала) занимаетесь?
22 октября, 2014 в 1:03 пп #75641suadministrator
Хранительnatta 34 , я выслала то , что Вы просили )
magnolia , игра с водой и теневой театр — это сплошная импровизация , никаких заготовок нет , могу дать видео
Elena77 , в ИКП разные лаборатории : диагностики и коррекции, методов обучения детей с нарушениями зрения , слуха , речи , эмоциональными нарушениями , нарушением интеллекта , комплексными нарушениями , с выявленными отклонениями в развитии . Конечно , регистратура не может направить в конкретную лабораторию и к конкретному специалисту , сначала ребёнка будет смотреть комиссия ( 3 специалиста — психоневролог , психолог, дефектолог ) , которая даст рекомендации . Детей с нарушениями огромное количество , желающих там заниматься тоже , я лично подходила к специалистам и просила взять моего ребёнка . Мы занимаемся в лаборатории Никольской у Либлинг М.М.22 октября, 2014 в 1:57 пп #75642suadministrator
ХранительЛеночка, спасибо большое. Ты молодец, вот видишь как надо, подошла и попросила взять твоего ребенка. А некоторые, как эта моя знакомая, ну позвонила и всё на этом, так она и не доехала до них, хотя сама водит машину.
22 октября, 2014 в 3:14 пп #75643suadministrator
Хранитель)))не за что…
22 октября, 2014 в 3:49 пп #75644suadministrator
Хранительmamanya
Лена, где ты силы-то берешь, а папа ваш где их берет, я так понимаю, что семью обеспечивает он… Думаю, Егорка скоро привыкнет к садику, и садик к нему ;), в конце концов, организовать его — задача педагогов. Мы сейчас, похоже, на уровне контактности с вами очень близки, но в сад все равно ходим, иначе просто сожрали бы друг друга — доче остро нужны впечатления.
Лена, а у меня самый больной вопрос по поводу книг — это спонтанно у вас произошло или ты приложила усилия к этому ? Моя прекрасно меня слушает (сейчас уже, в последние месяцев 4-5) когда я ее укладываю, иногда соглашается даже что-то новое послушать, так это хорошо, что я много чего наизусть помню. а вот книги — это полный ахтунг! А так хочется это милую совместную деятельность!23 октября, 2014 в 2:01 дп #75645suadministrator
ХранительЛена, спасибо за видео. Какая Вы классная, я так не умею. А ручки там чьи Ваши или Егорки? Очень здорово, нужно попробовать так поиграть, только песенки самой сначала выучить ))
23 октября, 2014 в 4:23 дп #75646suadministrator
ХранительЛена(mamanya) восхищаюсь трудолюбием и результатами!
23 октября, 2014 в 4:35 дп #75647suadministrator
ХранительОль , по книгам. Конечно , я не ждала, когда он сам начнет приносить мне книги и мы будем их читать . Я бы не дождалась . Наблюдая за ним, я поняла , что мы начнем не со сказок ( «Теремок» ,» Колобок» и пр.) , потому что интереса к ним не было никакого. А с того , чем он заинтересован , то есть с мультиков . Год назад он с удовольствием смотрел » Винни Пуха » , я купила ему книгу издательства » Союзмультфильм » , где герои и текст идентичны с мультяшными , читала , имитируя интонации , местами даже преувеличено, к нашему огромному удивлению ,он знал все три мульта наизусть , тут же стал договаривать. И книга стала бестселлером , сам приносил , читали её постоянно . На этой же книге впоследствии начинала работу над указательным жестом и на цитатах этой же книги — сюжетное рисование . В общим, всё от его от интереса.
Затем , таким же образом , появились » Львенок и черепаха » , » Чуня » , куски из » Простоквашино » , пр. Затем я пробовала первые сказки . В сказках , на мой взгляд , перегружены иллюстрации . Ребёнку, у которого проблемы со вниманием, трудно сосредоточиться на нужном герое , поэтому пришла идея — вырезать героев, разбить сюжет на простейшие действия , наклеить на белый лист и, таким образом , самой сложить сказку ( потом эти книжки стали любимыми ) . Сработало , читаем сказки .
Потом перешли к режимным моментам , то есть , раскладываю его фото , Егор спит, проснулся, умывается , ест , занимается, гуляет и т.д. В том порядке , как это будет происходить. Это сложное задание , потому как у «наших «детей с организацией большие проблемы . То же самое ( режимные моменты ) можно поискать в книжках , выстроить их — » Мишка спит » , » Мишка проснулся » , » Мишка умывается » , и в том же порядке , что и с Егором . Он и на это «повёлся» )))) .
Сейчас можно уже протолкнуть сюжет не знакомый ранее (по мультам )и без вырезания картинок . К примеру , «читаем» Маяковского » Что такое хорошо » ( у нас это — » Сказка про грязного мальчика «)))))) , но я не читаю , а проговариваю действия , чтобы донести суть происходящего , конечно , эмоционально , чтобы его зацепило. В общим , всё складывается из наблюдений за дитем , много всяких мелочей подключала , уже и не упомнишь …
В плане сюжетов очень помогли диафильмы , жаль только сложно найти хорошие плёнки .
Оль, про силы …. Летом месяц семьей были на море , там и черпали силы . Потом приехали , собрала старшую в школу ,дала неделю ей отучиться под моим присмотром и снова поехала с Егором на море ( пока оно не остыло, теперь уже вдвоем ) . Теперь бассейн трижды в неделю , там можно расслабиться. Да и как-то я подуспокоилась , устала уже плакать , пусть оно идет , как идет , хоть разбейся , а развитие не ускоришь .
magnolia , пожалуйста , там всё не сложно , главное начать ) Руки это мои , но и Егор сейчас тоже включается в действо .23 октября, 2014 в 5:20 дп #75648suadministrator
ХранительЛена,я присоединяюся к девочкам,восхищаюсь твоему упорству и труду!!!Надо учиться у тебя! Можешь мне тоже видео скинуть на ящик onelochka@rambler.ru
Мои идеи ,которые проваливались с моим ребенком сил мне не придавали,я просто опускала руки(23 октября, 2014 в 8:45 дп #75649suadministrator
ХранительОо, кстати, я вспомнила, что книги с идентичными мультам картинками хорошо идут и у нас.
23 октября, 2014 в 8:59 дп #75650suadministrator
ХранительОль, ну вот видишь, я Америку не открыла )))
23 октября, 2014 в 9:12 дп #75651suadministrator
ХранительПравла, у нас их тол ко 2, пошла-ка я по магазинам!
Лен, ну идея про теневой театр весьма свежа)), я взяла на заметку)). Можно и колобка попытаться «пропихнуть»)).23 октября, 2014 в 9:27 дп #75652suadministrator
ХранительЛеночка, я про теневой театр тоже хочу увидеть, наверное это в любом возрасте интересно.
23 октября, 2014 в 12:00 пп #75653suadministrator
ХранительА можно мне тоже видео? Я в плане фантазии да выдумки вообще деревянная, хоть поучусь? kata-pultaya@yandex.ru
24 октября, 2014 в 8:16 дп #75654suadministrator
ХранительЭто скорей всего последний пост о Лешке в этой теме Боже как время быстро летит.Я помню как почти два года назад зашла на наш сайт особо не понимала как на нем ориентироватся все казалось запутанным не только на сайте но и в жизни.Я помню как долгими ночами искала информацию о том что делать? как помочь ребенку? как выбраться как найти правильный путь? Сколько слез в начале было пролито и это боль в сердце за своего ребенка. Я тогда 2 года назад даже представить что этот форум станет для меня такой сильной психологической опорой.
У Лешке совсем скоро день рождения (2.ноября) и ему будет 4 годика! и мы переедим в темку для 4-х леток))).
Напишу немного про нас : Как вы все знаете Лешка ходит в садик с 18. августа около 3-х недель Лешка ходит в сад с Тюторам я не знаю что случилось толи от того что Лешка психологически начал чувствовать себя защищенным от того что Гриша рядом или уже сам созревал но как Гриша начал с Лешкой ходить но ребенок с первого дня очень поменялся он стал веселый послушный и ему даже начало нравится в саду.
Лешка в сад ходит по 2-3 часа больше он не выдерживает устает Гриша с ним ходит 2 часа (больше по деньгам для нас накладно) задача Грише помочь Лешке научить общаться с детками учить играть в социальные игры и что бы Леша выполнял все задачи воспитателей и на занятиях с логопедом.
Уже неделю как работаем над тем что бы Лешка научился кушать в садике но конечо уму тяжеловато ему еще приходится привыкнуть к вкусу самой еды.
В садике у нас сейчас 7 деток))) все детки просто с ЗРР кроме Леши. На прошлой недели пришла девочка с аутизмом воспитательницы очень возмутились очень жаль что с девочкой совсем не занимались(((.Малышке тяжело в саду да и воспитательницам она срывает занятья родители уже начали возмущаться (бедная мама малышки) это так в крадце про сад
Про Лешку за этот год могу сказать что он был не легким у нас ))) этот год однозначно год истерик их было очень много особенно летом. Ну и конечно за этот год у Лешки очень продвинулась речи и бытовое понимания лудче стало. Звуки у нас чистые а Р вообще отличная ))) все на это обращают внимание. Память хорошая радует стихи учит быстро. Пазлы собирает как профессионал на днях у нас оключили свет на сутки и мы купили пазал на 100 шт и поехали к мужи на работу его собираь так Лешка соединял пазлы намного быстрее чем я с мужем)).
Про горшок по большому всегда по маленькому когда как 5050 .
Про еду это конечно наша бедаааааа то что Леша ест я могу на одной руке посчитать сам может кущать только то что любит (сырники пельмени)
Про поведение ну тут даже писать не стоит наша незрелая нервная система это отдельный разговор.))))
Конечно проблем и АЧ еще много но мне не хочется про них писать ))) я вся в мыслях о дне рождении Лешки. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.