Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 марта, 2013 в 3:26 пп #72857
suadministrator
Хранительсегодня пробовали «сидеть за столом» , хватило на несколько секунд, потом рванул и не поймать , обратно не усадить ……………Может , пока маленький — можно в свободной форме : где присел- там и обучаешь играя ? Или всё таки лучше утрамбовать за стол?
29 марта, 2013 в 3:53 пп #72858suadministrator
ХранительТолько не утрамбовать… Убежит… А где он кушает?
29 марта, 2013 в 6:21 пп #72859suadministrator
ХранительЕст, конечно , за кухонным столом . То, что любит , может есть сам(ложкой), пьёт давно из чашки тоже самостоятельно. Для занятий отдельно выделено место в комнате, но сидеть там не желает. Пыталась привлечь вкусняшкой, он слопал и удрал. Может ,со временем ……………..
30 марта, 2013 в 2:02 пп #72860suadministrator
ХранительЗайдите здесь в «Делаем первые шаги», тема, по-моему, как правилино организовать занятия при СА. Именно там Оксана дает советы в т.ч. И как за столом удержать, там, а не в «Добро пожаловать», я ошиблась. Я просто не хочу повторять за профи ее рекомендации.
2 апреля, 2013 в 10:28 дп #72861suadministrator
ХранительНам поставили диагноз — СМА, ЗПРР, с аутичными признаками — чего и следовало ожидать((( Но из АЧ кручение пропало, остались в основном только веревки — это невыносимо — любой шнурок, бусы, нитка……зарядка, шнур от компа, стир. машины……Я как только слышу ААААА повышенное — уже знаю что это и иду смотреть где он опять откопал очередной шнурок…..У невролога я сказала что есть самостимуляция — в основном игры с веревочками — она говорит — это как?? я говорю а вот дайте сантиметр например…….Ну сынок показал себя во всей красе(((
А так третий курс начали, + магнит+микрополяризация+занятия дома (в основном пока только карточки, рисование и аппликации из фигур), говорить не начали, слогов новых нет. Но все изменится — это уж мы все точно знаем, так ведь, мамочки?? А, еще в сад перестали ходить, невролог сказал не надо.Девочки, а нас направили к генетику — но не сказали сдавать никаких анализов — это нормально?2 апреля, 2013 в 12:29 пп #72862suadministrator
ХранительИришкаВ, а сколько вам сейчас? Нам вот вот только два исполнилось, у нас вообще нет ни одного слова и так же слоги … и их очень мало… в основном только «ма» и гррр иногда говорит, ну а так он только громко аааа кричит. У нас главные стереотипии: кружение, хлопание себя по пузу (когда чему то радутеся) и скакание на кресле. А вы микрополяризацию первый раз делать будете?
2 апреля, 2013 в 1:46 пп #72863suadministrator
ХранительНам поставили диагноз — СМА, ЗПРР, с аутичными признаками — чего и следовало ожидать((( Но из АЧ кручение пропало, остались в основном только веревки — это невыносимо — любой шнурок, бусы, нитка……зарядка, шнур от компа, стир. машины……Я как только слышу ААААА повышенное — уже знаю что это и иду смотреть где он опять откопал очередной шнурок…..У невролога я сказала что есть самостимуляция — в основном игры с веревочками — она говорит — это как?? я говорю а вот дайте сантиметр например…….Ну сынок показал себя во всей красе(((
.
На тему «шнурков, веревочек»….у моей подруги сын , когда был меленьким ( а сейчас ему 12 лет )тоже тянул веревочки и гудел, мы умилялись…. никому и в голову не могло прийти , что это АЧ. Вырос «любитель шнурков», в школе отличник , мама не нарадуется… Про шнурки , кроме как о необычной игре этого ребёнка никто и не говорит… Всё будет хорошо, не переживайте.3 апреля, 2013 в 9:03 дп #72864suadministrator
Хранитель@kata said:
ИришкаВ, а сколько вам сейчас? Нам вот вот только два исполнилось, у нас вообще нет ни одного слова и так же слоги … и их очень мало… в основном только «ма» и гррр иногда говорит, ну а так он только громко аааа кричит. У нас главные стереотипии: кружение, хлопание себя по пузу (когда чему то радутеся) и скакание на кресле. А вы микрополяризацию первый раз делать будете?нам 2.5, лечимся с 2.3, но взгляд скажу умнее стал еще на первом курсе кортексина….тоже по пузу бывает хлопает, но без фанатизма, микрополяризация да, впервые — напишу что как, я сейчас ежедневный дневник веду для невролога, так что посмотрим. Мой слоги разые говорил — но просто как лепет ни к чему не относил…типа маммммм…..бапапа……просто так лепетал, как лечится начали все пропало — я так понимаю что понимать начал что-то, и просто лепетать уже не интересно….еще бы и ААААА бесконечные пропали, но орет в основном при самостимуляции, как найдет какую фигню себе и поехало ААААА, я беруши иногда уже вставляю сил нет(((
@mamanya said:
.
На тему «шнурков, веревочек»….у моей подруги сын , когда был меленьким ( а сейчас ему 12 лет )тоже тянул веревочки и гудел, мы умилялись…. никому и в голову не могло прийти , что это АЧ. Вырос «любитель шнурков», в школе отличник , мама не нарадуется… Про шнурки , кроме как о необычной игре этого ребёнка никто и не говорит… Всё будет хорошо, не переживайте.ну да, у меня подруги также (никто ничего не знает про наш диагноз) он же со всеми улыбается, в гости с удовольствием, ходит по комнатам ищет свои самостимуляторы:)))) всегда находит!! А про шнурки — говорят — золотой ребенок, дал веревочку — его не видно, ходит делом занимается)))) Вообще пока с этим не сталкиваешься — не обращаешь внимания, а сейчас мне каждый 2-ой ребенок кажется с АЧ )))) спасибо за поддержку! обязательно все поправимся — вопрос времени)
3 апреля, 2013 в 12:02 пп #72865suadministrator
ХранительВот люблю такой настрой! Умничка! Что касается АЧ, то тут я пошла дальше — поняла, что и я, и муж — конченные ауты. И ничего, живем!
3 апреля, 2013 в 1:29 пп #72866suadministrator
Хранитель@volokirina said:
нам 2.5, лечимся с 2.3, но взгляд скажу умнее стал еще на первом курсе кортексина….тоже по пузу бывает хлопает, но без фанатизма, микрополяризация да, впервые — напишу что как, я сейчас ежедневный дневник веду для невролога, так что посмотрим. Мой слоги разые говорил — но просто как лепет ни к чему не относил…типа маммммм…..бапапа……просто так лепетал, как лечится начали все пропало — я так понимаю что понимать начал что-то, и просто лепетать уже не интересно….еще бы и ААААА бесконечные пропали, но орет в основном при самостимуляции, как найдет какую фигню себе и поехало ААААА, я беруши иногда уже вставляю сил нет(((ну да, у меня подруги также (никто ничего не знает про наш диагноз) он же со всеми улыбается, в гости с удовольствием, ходит по комнатам ищет свои самостимуляторы:)))) всегда находит!! А про шнурки — говорят — золотой ребенок, дал веревочку — его не видно, ходит делом занимается)))) Вообще пока с этим не сталкиваешься — не обращаешь внимания, а сейчас мне каждый 2-ой ребенок кажется с АЧ )))) спасибо за поддержку! обязательно все поправимся — вопрос времени)
Полностью с вами согласна, что надо с этим столкнутся и тогда понимаешь что такое само-стимуляция. На мой взгляд не со всеми само- стимулируйшами приколами ребенка надо бороться по мне шнурки это безобидное вот другое дело если ребенок причиняет себе какую ничуть агрессию ( бьет себя по голове до синяков или кусает руку до крови то да над этим надо работать).
Постарайтесь поменять свое отношения к этому делу.
Всевозможные веревочки или шнурки могут быть поощрением, к примеру, сделал задание, которая попросила мама (логопед) на как вознаграждение шнурки на пять минут. Они могут служить мощным мотиватором для занятий.3 апреля, 2013 в 4:00 пп #72867suadministrator
ХранительДевочки я хотела вас спросить, а как обстоят дела у малышей с гравитацией. Я по сыну замечаю, что он у меня очень не уклюжий может упасть на ровном мести и, поднимаясь еще 3 раза упасть, да и тяжело ему подниматься по ступенькам машину каталку толкать, как у вас с этим, если кто-то знает что делать при этом напишите, буду благодарна.
3 апреля, 2013 в 4:16 пп #72868suadministrator
ХранительПривет девочки.
А есть здесь совсем малыши? Нам 1,2.3 апреля, 2013 в 4:25 пп #72869suadministrator
ХранительВсем доброго вечера!
Не подскажете, как диагностируют алалию?
У моей дочки (2,5) официально стоит ЗРР. Но я не так давно поняла, что основная проблема не в том, как она «говорит», а в том, ЧТО она понимает. То есть полностью обращенную речь дочка не воспринимает, ориентируется по ситуации (порой неправильно), ждет подтверждающих жестов и пр.
Записались на исследование вызванных потенциалов в ИКП. Что делать дальше?3 апреля, 2013 в 6:42 пп #72870suadministrator
Хранитель@solnechniyzaichik said:
Привет девочки.
А есть здесь совсем малыши? Нам 1,2.дн! Нам 1,9. Лечение начали в 1,7. А у вас что?
4 апреля, 2013 в 7:15 дп #72871suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Всем доброго вечера!
Не подскажете, как диагностируют алалию?
У моей дочки (2,5) официально стоит ЗРР. Но я не так давно поняла, что основная проблема не в том, как она «говорит», а в том, ЧТО она понимает. То есть полностью обращенную речь дочка не воспринимает, ориентируется по ситуации (порой неправильно), ждет подтверждающих жестов и пр.
Записались на исследование вызванных потенциалов в ИКП. Что делать дальше?Привет! Нам 2 года и нам пишут ЗПРР, я так поняла что алалию могут диагностировать и написать после трех лет только… и то… как это они собираются понимать не знаю. Я например своему ребенку сама этот диагноз поставила после долгих наблюдений за ним. Ну а врачи наверное какие то тесты должны провести, пообщаться с ребенком. Мы вызванные потенциалы делали, нам сказали ребенок слышит, но нарушено восприятие услышанного.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.