Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девчонки, я как доктор Комаровский с его дебильным оптимизмом и девизом: «поменьше парьтесь, все рассосется», но я в самом деле не понимаю, почему «маленькое зернышко надежды»? Ребенок в контакте, ребенок хочет играть с мамой, ребенок нуждается в зрителе и одобрении — ну хоть зарежьте меня — это скорее уверенность в отсутствии аутизма чем «маленькое зернышко надежды»! Тем более, если я не ошибаюсь, он у вас и речь понимает неплохо! С мальчиком-аутистом я прожила два месяца в соседних номерах, много общалась с мамой. Если бы он включался в общую игру, она была бы счастлива. Да в общем я не понимаю, о чем мы спорим. В реацентре мне как раз встречались в основном родители с непоколебимой уверенностью, что у их детей просто ЗПР и полным игнорированием даже уже поставленных диагнозов. Я им где-то завидую. Потому и написала «горе от ума».

бланка я спорить совсем не хочу правда правда может по тексту быстро написоной мной такое создолось впечатление если что сорри )))) не осозноно ))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, напишите, пожалуйста , как «добыть » этого чудесного супервайзера ??????????

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    Девочки, напишите, пожалуйста , как «добыть » этого чудесного супервайзера ??????????

Мы живем не в России, поэтому как у вас не знаю.
    Когда мы были у невропатолога с сыном в полтора года и на мои жалобы не отзывается на имя, нет указательного жеста, не понимает речь и.т.д она мне высказала свои подозрения на аутизм или аутическии спектр вот тогда я и начала шевелится первое что я сделала зашла на наш форум (местный) в раздел про аутизм нашла номер мамы созвонилась со ней и она мне все рассказала объяснила дала номер телефона их него специалиста так и пошло поехало (тогда мы ничего не знали про алалию и что есть такой диагноз )
    Вы тоже можете зайти на один из форумов или же спросить у специалистов в реабилитационных центрах в вашем городе.
    А лучше зайдите на форумы аутистов они уж точно знают где найти и по ближе к дому и что бы по деньгам нормально и главное чтобы компетентный был

suadministrator
    Хранитель

А вот у нас в городишке вообще все глухо. Я не только сама себе супервайзер, я еще и психологу рекомендации по проведению занятий даю — благо, она моя подруга и от души хочет помочь. Но у вас, mamania, все таки поближе к Москве, может, и найдутся люди. А так-то у нас у всех истории одни — тянем деток из их мира, мало оставляем их в покое. У меня вот — уборка, я к Павлуне «принеси тряпку», «где у нас пылесос» и т. Д., прогулка — «принеси шапку… Манишку… Мамины сапоги…» Утро: «пойдем умываться… Возьми мыло… Возьми щетку…» А еще он мелкие предметы перебирать любит, ну, АЧ у нас! Так я к нему подбираюсь и в ухо завожу: «Возьми один… Много… Один… Много…» Ну, думаю, одно из двух — либо он эту тему освоит, либо мелкие предметы возненавидит. И то и другое меня устраивает!

suadministrator
    Хранитель

Лен, да мы не немного помладше вас, нам уже три с половиной и когда я пишу mamane что в 2 и 1 он почти ничего не понимал, то думаю, как было бы круто написать, а сейчас, мол, все понимает. Мечты, мечты, где ваша сладость? С речью у нас абсолютно глухо, но меня это почему-то не пугает и не расстраивает. Я хожу вся в оптимизме потому, что он начал неплохо понимать простые бытовые инструкции, ну, такой я человек, счастлива уже малейшими изменениями. Гораздо хуже у нас дела в саду, он никак не хочет повторять за остальными их действия и очень часто нуждается в одиночестве — уходит в спальню. Апофеоз наших понимашек — сегодня сажусь перед ним, контакт устанавливаю и пошла: «принеси из ванной желтую расческу, мы причешемсЯ». Павлик болтает головой, вырывается. Я опять про расческу, пятерней изображаю процесс причесывания — не, нет контакта. Отпускаю дитя, себе в утешение бормочу, мол, ладно, освоит еще, в первый раз… Поворачиваюсь — а сын стоит передо мной с расческой. Вот такие мелочи у меня как маленькие радости жизни. Нет, девчонки, я вам не пример, вы раньше меня очнулись, поэтому и результат у вас к трем годам получше будет.

suadministrator
    Хранитель

Вы просто молодец, Бланка! У оптимиста сбываются мечты , а у пессимиста сбываются кошмары……..Я видимо, хожу в середнечках, то есть в реалистах…………

suadministrator
    Хранитель

Лен, да мы не немного помладше вас, нам уже три с половиной и когда я пишу mamane что в 2 и 1 он почти ничего не понимал, то думаю, как было бы круто написать, а сейчас, мол, все понимает. Мечты, мечты, где ваша сладость? С речью у нас абсолютно глухо, но меня это почему-то не пугает и не расстраивает. Я хожу вся в оптимизме потому, что он начал неплохо понимать простые бытовые инструкции, ну, такой я человек, счастлива уже малейшими изменениями. Гораздо хуже у нас дела в саду, он никак не хочет повторять за остальными их действия и очень часто нуждается в одиночестве — уходит в спальню. Апофеоз наших понимашек — сегодня сажусь перед ним, контакт устанавливаю и пошла: «принеси из ванной желтую расческу, мы причешемсЯ». Павлик болтает головой, вырывается. Я опять про расческу, пятерней изображаю процесс причесывания — не, нет контакта. Отпускаю дитя, себе в утешение бормочу, мол, ладно, освоит еще, в первый раз… Поворачиваюсь — а сын стоит передо мной с расческой. Вот такие мелочи у меня как маленькие радости жизни. Нет, девчонки, я вам не пример, вы раньше меня очнулись, поэтому и результат у вас к трем годам получше будет.

……
    Не смотря на то , что мы недалеко от Москвы , добираться на занятия нереально , последний раз выехали в пять утра , еле успели к обеду на приём, совершенно стало невозможно ездить из -за пробок на дорогах….поэтому , супервайзером придётся быть самой. Здесь , на форуме , очень много нужного и полезного, ещё бы время найти , чтобы все прочесть и переварить.

suadministrator
    Хранитель

Добро пожаловать на сайт нам 2.4 месяца сына зовут Лешка меня Лена.
    Я полностью согласна с блонкой что Аба в донной ситуацией вам бы очень помогла. Но я за то чтобы каждый занимался своим делом мама, конечно, многое может дать, но лучше найти грамотного супервайзера который вас бы направлял на правильный путь.
    Мы аба начали заниматься в 1.9 месяцев по началу все через слезу, было очень тяжело сейчас полегче немного.

……
    я читала Кетрин Морис , Джина Грин » Занятия по модификации поведения для аутичных детей » там как поурочные планы …. Вы это имеете ввиду, этим занимаетесь ?

suadministrator
    Хранитель

Ой, mamania, я только сейчас узрела — прямо здесь на стр 16-17 девочки рассказывают, как контакт со своими налаживают! Посмотрите!

suadministrator
    Хранитель

я не читала этих книг поэтому немогу сказать о чем там напишите в ютубе аба терапия и оно вам выдаст занятья по аба

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки!!!

suadministrator
    Хранитель

Позволю себе вклиниться-про холдинг обсуждали немножко на старом форуме. Не помню точно где…

suadministrator
    Хранитель

Позволю себе вклиниться-про холдинг обсуждали немножко на старом форуме. Не помню точно где…

……. Какие отзывы о холдинге ?

suadministrator
    Хранитель

Хорошие. Говорили,что помогает.

suadministrator
    Хранитель

На сайте внизу есть ссылка на старый форум. И на нем (старом форуме) есть вверху поиск. Напишите там»холдинг».

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.