Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
28 марта, 2013 в 9:23 дп #72827
suadministrator
ХранительЗдравствуйте, mamania, приятно познакомиться, ник прикольный. А сына как зовут? Тут в теме «Добро пожаловать» когда-то Оксана подробно отвечала папе мальчика как наладить контакт. Я после ее поста прочитала про АВА терапию и решила, что это то, что нам надо. Так вот и приучила его за столом сидеть, инструкции понимать. Вам тоже рекомендую, это абсолютно реальная штука. Если вас это подбодрит: мой в два года и месяц понимал только «нельзя!» И иногда «иди сюда». Мы, конечно, и сейчас не блещем, но все-таки на связи. А что реагирует на интонацию — я вчера беседовала с О.И Азовой, жаловалась, что сын понимает только с опорой на жест, она ответила что-то типа: «Ваша задача — помочь ему понять, помогайте — жестом, интонацией…» Вообще тут у каждого свой путь становления чада на ноги, у меня — остеопатия, реацентр и АВА терапия. Да, еще на Томатис собираюсь. Если вас что-то заинтересует — с удовольствием отвечу.
28 марта, 2013 в 9:30 дп #72828suadministrator
ХранительСпасибо за поддержку !
У нас Егорка , поздний ребёнок, долгождаааанный ( в 37 лет родила, папе 42). Посмотрю тему «Добро пожаловать «, я ещё не успела всё перечитать … Мы в дальнем Подмосковье , ездить в Москву на занятия нереально, дорога занимает 5 часов в один конец, сами знаете -пробки, как съездим на очередное обследование , так потом приходим в себя дня три …Понимаю, что кроме меня никто малышу не поможет, поэтому судорожно ищу информацию, как это сделать….Вам не предлагали холдинг?28 марта, 2013 в 9:41 дп #72829suadministrator
ХранительЯ впервые слышу даже такое название. У меня тоже поздние дети, я девушка пожилая… А Егорка родился через кесарево? Вы, если заинтересуетесь, читайте сразу тему АВА терапия. Это неторопливое обучение ребенка навыкам через выработку стимульно-реактивных связей. Мне оно показалось ценным, т. К. Содержит массу очень конкретных советов и советиков — как сесть, как заставить смотреть в глаза и т. Д. Почему спрашиваю про кесарево — причина наших поломочек — нарушение ликвородинамики в мозге, следствие типичной для кесарят родовой травмы.
28 марта, 2013 в 9:54 дп #72830suadministrator
Хранительсама родила, очень жалею об этом, жалею, что не настояла на кесаревом. Были все показания, и в родах стимуляция была, и гипоксия , возможно, и асфиксия и сама попала в реанимацию….по полной программе досталось. Я посмотрю АВА терапию, спасибо. Вы в каком возрасте стали ею заниматься?
28 марта, 2013 в 10:05 дп #72831suadministrator
ХранительПо наитию я начала все делать как только поняла, что сын меня просто не понимает. Если это вас не покоробит, то я начала с ним себя вести как с собачкой, вначале устанавливала контакт — пальцем от его глаз к своим- и четко говорила, что делать, одновременно выполняя действие через его сопротивление. Это давало результаты, по крайней мере мои соседи до сих пор уверены, что мальчишка просто не говорит — такое бывает — так как во время прогулок он выполняет все мои команды. Ну как собачка. Потом оказалось, что мои приемы вовсе не авторские, а входят в АВА. А вообще я задергалась поздно, у меня уже был позитивный опыт со старшим, который до двух с половиной лет тоже не радовал меня умом и сообразительностью, а потом вдруг поперло развитие, ну, Бог так дал. Вот я и с младшим до двух с половиной сидела, скачка ждала, не парилась абсолютно и отмахивалась от тревожных симптомов. Так что вы молодец, что так рано осознали необходимость коррекции. А почему вы так напуганы словами про расстройства аутичного спектра? ИМХО, ничего особо страшного… И что же такое холдинг терапия? Не хочется чувствовать себя неграмотной… Да, а я жалею, что не настояла на обычных родах! Вот уж верно, все определено…
28 марта, 2013 в 10:53 дп #72832suadministrator
Хранительhttp://zvetka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=298:raskrolibling&catid=48 это ссылка на холдинг. Читаю сейчас форум, здесь об этом никто не говорит. Меня уже ничего не покоробит, уже давно на всё готова , и поползу , как собачка , конечно же. Я начала замечать в нем недоразвитие более , чем пол года назад , тогда все родственники не хотели даже и слышать об этом, а я уже рыдала в подушку.Тогда и начали обследования, обследования тоже очень медленно двигались, каждый раз ждали очереди (где месяц, где два) . Спасибо , Вам, большое , Бланка !!!!!!!!!
28 марта, 2013 в 10:56 дп #72833suadministrator
Хранительперечитала тему «Добро пожаловать», не нашла там комментов Оксаны о налаживании контакта, может чего пропустила….ещё буду читать
28 марта, 2013 в 10:57 дп #72834suadministrator
ХранительБланка я детей с аутизмом видела и не одного, а четырех от возраста от 2.4.до 4 лет и одного взрослого. Я их не просто видела, а частенько бывало, у них в гостях и могла наблюдать за ними (так получилось что у нас один супервайзер). Хочу сказать, что они все абсолютна разные и в социальные игру если их обучить они играют и им это нравится сама с ними же играла и в прятки и в догонялки и море волнуется. Не это есть отличие детей аутизм разный бывает.
Что могу сказать, что временами алалик и аутист в возрасте 2-4 очень, похоже, между собой, но я ни одного из детей с аутизмом не видела реакция на маму (на окружавший мир) с этим соглашусь на все 20000 процентов и это и есть то маленькое разграничение, то маленькое зернышко надежды.28 марта, 2013 в 11:03 дп #72835suadministrator
Хранителькогда я ухожу, он орёт, как потерпевший. Если ушла, а он не видел, начинает искать и плакать . Можно отвлечь только мультами. Если пришла , открываю дверь, он плачет, я вижу, что обиделся, что с собой не взяла. О чем -то это говорит?
28 марта, 2013 в 11:06 дп #72836suadministrator
ХранительДобро пожаловать на сайт нам 2.4 месяца сына зовут Лешка меня Лена.
Я полностью согласна с блонкой что Аба в донной ситуацией вам бы очень помогла. Но я за то чтобы каждый занимался своим делом мама, конечно, многое может дать, но лучше найти грамотного супервайзера который вас бы направлял на правильный путь.
Мы аба начали заниматься в 1.9 месяцев по началу все через слезу, было очень тяжело сейчас полегче немного.28 марта, 2013 в 11:16 дп #72837suadministrator
Хранителькто такой СУПЕРВАЙЗЕР и где его найти?
28 марта, 2013 в 11:19 дп #72838suadministrator
ХранительДевчонки, я как доктор Комаровский с его дебильным оптимизмом и девизом: «поменьше парьтесь, все рассосется», но я в самом деле не понимаю, почему «маленькое зернышко надежды»? Ребенок в контакте, ребенок хочет играть с мамой, ребенок нуждается в зрителе и одобрении — ну хоть зарежьте меня — это скорее уверенность в отсутствии аутизма чем «маленькое зернышко надежды»! Тем более, если я не ошибаюсь, он у вас и речь понимает неплохо! С мальчиком-аутистом я прожила два месяца в соседних номерах, много общалась с мамой. Если бы он включался в общую игру, она была бы счастлива. Да в общем я не понимаю, о чем мы спорим. В реацентре мне как раз встречались в основном родители с непоколебимой уверенностью, что у их детей просто ЗПР и полным игнорированием даже уже поставленных диагнозов. Я им где-то завидую. Потому и написала «горе от ума».
28 марта, 2013 в 11:25 дп #72839suadministrator
ХранительСпециалист, который создает программу аба для каждого ребенка индивидуально мы в 2 годика очень плакали когда я кудато уходила я ни в душ не могла спокойно пойти неговоря выйти кудато потом зто прошло само сабой
28 марта, 2013 в 11:27 дп #72840suadministrator
Хранителькак связаться с таким специалистом?
28 марта, 2013 в 11:48 дп #72841suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девчонки, я как доктор Комаровский с его дебильным оптимизмом и девизом: «поменьше парьтесь, все рассосется», но я в самом деле не понимаю, почему «маленькое зернышко надежды»? Ребенок в контакте, ребенок хочет играть с мамой, ребенок нуждается в зрителе и одобрении — ну хоть зарежьте меня — это скорее уверенность в отсутствии аутизма чем «маленькое зернышко надежды»! Тем более, если я не ошибаюсь, он у вас и речь понимает неплохо! С мальчиком-аутистом я прожила два месяца в соседних номерах, много общалась с мамой. Если бы он включался в общую игру, она была бы счастлива. Да в общем я не понимаю, о чем мы спорим. В реацентре мне как раз встречались в основном родители с непоколебимой уверенностью, что у их детей просто ЗПР и полным игнорированием даже уже поставленных диагнозов. Я им где-то завидую. Потому и написала «горе от ума».бланка вы понимаете, мы занимается, начали очень рано и как я теперь понимаю у нас был правильный поход к нашему расстройству. В 1.9 у сына не то, что указательного жеста не было он вопше ничего не понимал кроне слово НА. Да Лешка сейчас понимает не мало инструкций на бытовом уровне (иди сюда садись, дай руку стой, идем кушать спать купаться и.т.д. выучили названия игрушек домашних животный фрукты цифры посуду и части тела сейчас учим одежду, и разграничения между глаголами покажи и да).
По сыну заметила что он лучше понимает мои инструкции подкреплены жестами, мол иди на кухню покапывая направления, возьми ботинки показывая на ботинки.
Я помню, как Ольга Просветова говорила про Федора, что он чужих людей просто не слышал. По Лешке теперь замечаю, что он привык к моему голосу и голосу мужа и более менее следует нашим инструкциям а вот с другими сложновато я вижу по нему что он их просто не слышит.
Про РДА для мам, которые не могут разобраться и мучительно ищет разграничения.
Бланка я хотела спросить как у сына у вас с речью вы немного постарше нас -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.