Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Эхе-хе, по поводу 24 часов в сутки, как я вас понимаю, та же история, постоянно болеем, в сад на 5 дней сходим и опять дома, на работу я так и не вышла(
    Когда маленький совсем был, думала — вот будет 2-3года, станет мне полегче, ну и где оно это «полегче»? наверное к какой то другой маме завернуло))) как вставала по 2 раза ночью, так и вста до сих пор и весь день как на войне)))
    Смешно, когда получается отдать с ночевкой к свекрови (1-2 раза в месяц), я в 10 вечера спать ложусь и до 10 утра сплю, встаю утром аж ухо болит, т.е. я на одном боку всю ночь без сознания, даже не переворачивась, вот как!
    Ну ничего девочки, настанет и наш праздник «ПОЛЕГЧЕ»! тогда и отоспимся))))

suadministrator
    Хранитель

Свет, это прикол, но «как какашки пахнут? — ффууу!» И зажимание носа у нас тоже было отработано.

suadministrator
    Хранитель

Лелечка, я просыпаюсь по пять раз за ночь в среднем, то попить, то ноет, и это уже восемь лет, с момента рождения старшего. Ни одной ночи мне подмены не было. Проспать всю ночь — это моя мечта из разряда несбыточных.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Свет, это прикол, но «как какашки пахнут? — ффууу!» И зажимание носа у нас тоже было отработано.

)))) все идем одной тропой)))

Про поспать — у нас до сих пор совместный сон с максом, он всю ночь возле меня и так чутко спит- в туалет не выйти…

suadministrator
    Хранитель

Девчата, кому-нибудь удалось сделать невозможное — научить ребенка дозировано смотреть телевизор? У нас в настоящее время внимательно смотрит только два мультика — это «Паровозик Томас» и «Заботливые мишки». Все остальное время телек работает «чтобы было», на фоне чего ребенок становится буйным. Сегодня выключила все к чертовой матери, спрятала дистанционник, полчаса ходил ныл, искал его «пуйтик-пуйтик», не нашел, расплакался горючими слезами. С планшетом я уже вопрос решила, просто не показываю ему его и он про него забыл, но телевизор же, блин, весит как икона на стене, и не спрячешь его. Не хочу совсем лишать ребенка мультиков, жалко его. Но и чуть-чуть не получается смотреть, требует продолжения банкета во чтобы то ни стало.

suadministrator
    Хранитель

Насть, все перечисленные тобой мультики длятся долго, как кино, поэтому на предложение можно я посмотрю один мультик, я поступаю хитро, я беру песочные часы на 10 минут и слежу пока последняя песчинка не упадет))

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девчата, кому-нибудь удалось сделать невозможное — научить ребенка дозировано смотреть телевизор? У нас в настоящее время внимательно смотрит только два мультика — это «Паровозик Томас» и «Заботливые мишки». Все остальное время телек работает «чтобы было», на фоне чего ребенок становится буйным. Сегодня выключила все к чертовой матери, спрятала дистанционник, полчаса ходил ныл, искал его «пуйтик-пуйтик», не нашел, расплакался горючими слезами. С планшетом я уже вопрос решила, просто не показываю ему его и он про него забыл, но телевизор же, блин, весит как икона на стене, и не спрячешь его. Не хочу совсем лишать ребенка мультиков, жалко его. Но и чуть-чуть не получается смотреть, требует продолжения банкета во чтобы то ни стало.

Мы смотрим дозировано, в обед пол часа и минут 40 на ночь. Если ноет в течении дня и показывает на телевизор , то просто говорю -нет! Еще не время смотреть мультик! Твердо и безапелляционно, первую неделю катал истерики, потом привык. Тут главное твой настрой, если решила что телек дозировано будет, то на этом и стой.

suadministrator
    Хранитель

Да, да, как то уже поднимался этот вопрос. Мы тоже неделю мучились с истериками, а потом все нормализовалось. Компьютер для нее почти год отсутствовал, пульт от телевизора убирали, а еще у нас на нем блокировка есть — «извини, не работает». Вот только сейчас начали компьютер оставлять на столе, бывают психи, если ей покажется мало, я ей сразу ультиматум выдвигаю. А мультики может сама посмотреть чуть-чуть и выключить телевизор. А раньше от телевизора-компьютера оторвать нельзя было. Но сразу скажу на счет ультиматума, это сейчас, когда она понимает его суть, я им пользуюсь, а тогда это было глупо делать, только кардинальные меры принимать.

suadministrator
    Хранитель

У нас тут все плохо. Решительный отказ от телека, если он включен, даже из комнаты выходит. Меня это пугает, честное слово. Просто протест против мультов, всех.
    На айпеде смотрит несколько серий про Машу, комментирует — руль! Волки! И две-три серии Лунтика, причем понравившийся эпизод может крутнуть пару-тройку раз.
    Очень любит смотреть домашнее видео, повторяет оттуда фразы и смотрит Петины обзоры конструкторов лего и компьютерных игр.
    Еще полюбил игры компьютерные с Лунтиком, единственное, что меня успокаивает, много слов оттуда выучил, но все равно, когда он объявляет: «Жук эр! Рыба! Рак! Ракушка!» меня оторопь берет.

suadministrator
    Хранитель

Я писала про телек по зиме. Мы его вообще снимали и убирали на 3 недели. Было тяжко, но самое интересное что толку ноль — ничего положительного в поведении у нас не появилось. Только стал на ноут буке мультики просить. Сейчас телек идет фоном, но «дозирование» осуществляется за счет: утром уезжаем на занятия, в обед он спит, а вечером мы гуляем. Так что я дозирую просмотр тв простым отсутствием ребенка дома.

suadministrator
    Хранитель

И у нас с телеком беда, тоже требует для фона. Но стараюсь включать в основном развивашки, правда счас залип на «корпорации монстров», успокаиваю себя тем, что он подражает там звукам и движения за ними повторяет. Все польза какая то)

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    У нас тут все плохо. Решительный отказ от телека, если он включен, даже из комнаты выходит. Меня это пугает, честное слово. Просто протест против мультов, всех.
    На айпеде смотрит несколько серий про Машу, комментирует — руль! Волки! И две-три серии Лунтика, причем понравившийся эпизод может крутнуть пару-тройку раз.
    Очень любит смотреть домашнее видео, повторяет оттуда фразы и смотрит Петины обзоры конструкторов лего и компьютерных игр.
    Еще полюбил игры компьютерные с Лунтиком, единственное, что меня успокаивает, много слов оттуда выучил, но все равно, когда он объявляет: «Жук эр! Рыба! Рак! Ракушка!» меня оторопь берет.

Юль, а как называются Педтины обзоры? Они есть на ю-туб? Мой тоже любит такое посмотреть.

suadministrator
    Хранитель

Саша,я так поняла Юля показывает домашнее видео старшего сына Пети,на ютубе не увидишь такое))))

suadministrator
    Хранитель

Не-не, там что-то выложено, последний ролик называется «День космонавтики, запуск ракеты», а до этого были какие-то обзоры Лего, но я не знаю, как они называются.

suadministrator
    Хранитель

Аааа….теперь поняла про что речь…

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.