Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2014 в 2:35 пп #75143
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Лель! Ну нам в три и пять об онр 1 было только мечтать, алалия во всей красе! Да еще и каждый второй специалист аргументированно лепил нам аутизм! Слог, да хоть буква — это круто, ну честно! Придет умение, мозги-то контачат уже!Юль, контачит с нами хорошо, с детками тоже начал, держусь на том, что очень уж у него фантазия хорошая, такого в игре напридумывает! то возьмет крышки от кастрюлей, разложит по полу — типа люки, и объезжает, то на машинке гуашью глаза, рот и нос нарисовал (в мультике усмотрел), рулон с мусоными пакетами по полу размотал — дорога! Расставляет светофоры, знаки, заставляет нас с мужем дорогу переходить, Детям тоже свои правила навязывает, кому где стоять, кому какое колесо чинить)
правда все на машинках подвязано,но ведь сам же все придумывает, нам так не сообразить, вот только это сил моральных и придает, это как в буквы цифры в два года, вселяли в маму надежду, что есть интеллект, ЕСТЬ!)15 апреля, 2014 в 4:38 пп #75144suadministrator
ХранительВот это продвинутый у вас мальчик!!! ПРОСТО УМОЧКА!!!
Мама, выдохните! У Вас растет очень и очень смышленый парень)))
не удивлюсь, если стане большим начальником, например, начальником ГИБДД :)))16 апреля, 2014 в 12:21 дп #75145suadministrator
ХранительДа, мы уже обсуждали это однажды — игра намного важнее чем речь!!! Если игра есть, то речь подтянется!!!
16 апреля, 2014 в 4:02 дп #75146suadministrator
ХранительМы когда в реацентр впервые приехали (в три года), там в игровой был мальчик, где-то трех с половиной, сын уборщицы. Разумеется, лечение не проходил, просто был в игровой, пока мать полы мыла. Так вот, молчать-то он молчал, но как он играл! Какой разительный контраст был с нашими! И сразу мне стало понятно, что речевые проблемы у них временные. Это было в декабре, а летом он носился и болтал, как заведенный. Что мной и ожидалось.
Играет — это не просто хорошо, это прям чудо. Мой вон знает, что от меня не отвертеться, поэтому быстрыми движениями кормит Хрюшу, укдадывает его спать, ставит машины в гараж. Все из-под палки. Только кораблик очень полюбил, может минут десять в него поиграть, я уж не дышу и не вмешиваюсь. Что-то при этом бормочет, но не совсем логорея, так как иногда слышно «Капитан!»16 апреля, 2014 в 4:36 дп #75147suadministrator
ХранительХотела про своего написать, вчера с мужем ржали, у нас с 2-х лет у ребенка какая-то нереальная любовь к бельевым прищепкам, цветные ему по душе, он с ними играет и в комнате и в ванной, из всей кучи игрушек если я не спрятала прищепки, играет с ними и с машинками.
16 апреля, 2014 в 11:36 дп #75148suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Играет — это не просто хорошо, это прям чудо.Мечтаю, чтобы ребенок начал играть больше, чем чтобы заговорил, ну не выносимо смотреть на бесцельные блуждания по квартире. И ведь играем с ней постоянно и в сюжетные игры, и в бесилки, и во все, что в голову придет, она может поучаствовать, и нравится ей, иначе бы сразу развернулась и ушла, как было раньше. А вот предоставляешь возможность самой поиграть и начинается броуновское движение по квартире.
16 апреля, 2014 в 11:44 дп #75149suadministrator
ХранительТак что, Лель, все пучком!
16 апреля, 2014 в 11:45 дп #75150suadministrator
ХранительСегодня обегала близлежащие магазины игрушек в поисках кораблика, чтоб с парусом и со всеми делами. Не нашла. Потом стала в Петиной комнате убирать и обнаружила пиратский корабль из конструктора китайского по типу лего, уже даже собранный. Это было попадание прямо в цель. Он облизывал его минут двадцать, выучил слово «якорь», «сокровища» и «сундук», восторженно сообщал мне, что это «парус», а это «флаг». Ну просто отрада моему сердцу была на двадцать минут.
16 апреля, 2014 в 11:51 дп #75151suadministrator
ХранительВот что значит ребенку САМОМУ интересно, все слету запоминает и выдает, ничего не надо вдалбливать из- под палки. Кайф.
16 апреля, 2014 в 12:20 пп #75152suadministrator
ХранительМне показалось, судя по Тане, наших игрушкой надо зацепить. Моя не хотела играть в мяч, купили такой же размером, но другой рисунок и она стала играть в мяч. Потом зублсы, господи сколько на них денег потрачено, но оно того стоило, правда эту «болезнь» победить до сих пор не можем, но сейчас немного стала переключаться на лошадей, кошку Китти и самое главное Диму. Мне кажется это как с книгой, эту до дыр затрем, а эту даже открывать не будем.
16 апреля, 2014 в 12:44 пп #75153suadministrator
ХранительКак же вы правы, девочки. Говорит, по большей части несознанку какую то, хоть и много, но играть не может толком, все бы пузыри понадувать, побегать, ну иногда может искуственной едой меня покормить, уже счастье.
16 апреля, 2014 в 2:38 пп #75154suadministrator
ХранительАлена, Астра, спасибо за подсказку насчет мяча, надо и мне купить с хэлоу кити, тогда может и заинтересуется.вообще у нас все завязано на кити и колясках, и одежда тоже, но она дорогая, так я нашла в магазинах наклейки тканевые с кити, и теперь они у нас почти на каждой одежде.
16 апреля, 2014 в 7:03 пп #75155suadministrator
Хранитель@sdovtps said:
Вот это продвинутый у вас мальчик!!! ПРОСТО УМОЧКА!!!
Мама, выдохните! У Вас растет очень и очень смышленый парень)))
не удивлюсь, если стане большим начальником, например, начальником ГИБДД :)))@kontsevich said:
Так что, Лель, все пучком!Спасибо, девчата) выдохнула малость…или вздохнула так тихонечко)))
Не дает сынок расслабиться, тут на прошлой неделе наконец-то появилось слово «НА», а то он все ДА-ДА(дай-дай) применял и когда просил и когда давал что-то! И четко так произносил «НА», в тему. Мы с мужем тихо возрадовались, типа, ура! и что вы думаете,теперь «дай» пропало, просит что то и кричит «НА-НА»)) ощущение, что одно слово вытеснило другое
17 апреля, 2014 в 4:09 дп #75156suadministrator
ХранительНет, он просто новым словом наслаждается, обкатывает его, у нас так было. Наестся — будет употреблять только по делу.
17 апреля, 2014 в 6:37 дп #75157suadministrator
Хранитель@lyelya said:
Спасибо, девчата) выдохнула малость…или вздохнула так тихонечко)))Не дает сынок расслабиться, тут на прошлой неделе наконец-то появилось слово «НА», а то он все ДА-ДА(дай-дай) применял и когда просил и когда давал что-то! И четко так произносил «НА», в тему. Мы с мужем тихо возрадовались, типа, ура! и что вы думаете,теперь «дай» пропало, просит что то и кричит «НА-НА»)) ощущение, что одно слово вытеснило другое
У нас с На было тоже самое, стал говорить на когда что то дает и когда просит … Стали исправлять его, типа скажи дай! Он стал говорить най! Потом забили и как то само на место встало.
На чет игр — 5 балов вам, очень круто, чесслово!
У нас реально самостоятельная игра только в машинки — покатать, в гараж поставить, поскидывать со стола, погрузить в них мелочевку и все…ну, иногда еще фигурками животных сам минут 5 поиграет… Во все остальное играет более-менее охотно, но только со мной, надо чтобы я режиссировала, направляла ход игры…ох, девы, не знаю как вы, а я реально 24 часа в сутки с ним нахожусь, уже даже мульты не дают мне тех полчаса отдыха, что раньше, он тащит меня чтобы я их комментировала… И радоваться надо этому, что контакт налаживается, ребенок интересуется, да сил нет для радости, устала я.
А еще мы все ротавирусом переболели, малой до сих пор не вычухался, похудел страшно, шатается аж когда ходит…но нет худа без добра, выучили два звукоподражания — как максим какает?- как-как и как какашки ( ссори, но из песни слов не выкинешь) воняют? Фу-фу….
Вот такие пироги. … -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.