Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,476 по 2,490 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алис, ну вот у нас на море вообще никаких сдвигов, ни туда, ни сюда. Так что лучше потерпи заскоки, пусть разговорится.
    Девочки, мы им все припомним, дай только они в норму войдут!!!!

suadministrator
    Хранитель

Я почему-то так и подумала, что Ваня — копия папа. И взгляд ну взрослый просто!

suadministrator
    Хранитель

Настя, я тоже отметила серьезность взгляда)))

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну раз на раз не приходится, вот в это лето куда нибудь двинете, и, возможно, именно от путешествия сдвиг и будет. Помнб, об этом я читала на старом форуме алалии-там логопед Цвирко(имя, увы, не помню), так и писала, раз в год менять климат, тк новые необычные места требуют оречевления, в уфе у девушки сын с реальным регрессом в районе полутора лет, в три года повезенный на мое, начал снова, снуля прямо там начал повторТь слова. Более того, недавно срвсем читаоа, чтр исследования подтверддают, путешествия развтвают мозг летей, осрбенно, малышкй. Жалею толькоё что целый год дома сидела из за своей дуростиё нало было возить его и возмть, раз действует. Мы в израиле, и хоть купаться нельзя еще, но и без купания впечатлений уйма, парки, площадки, прочто пляж песок,, все влияет, думаю, что является новизной.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, спасибо всем за комплименты Ваньке!
    Алиса, а для Темы это первая поездка на отдых? Я столько много читала, как благоприятно на детей отдых действует, но для нас вот первый блин пошел немножко комом. Прошлым летом возили на море, он вообще ничего не понял. В море не купался, единственным его желанием было купить сок, вернуться в номер и смотреть «Машины сказки». Ну и по речи никаких изменений, к сожалению, не произошло.В этом году тоже поедем обязательно, надеюсь что-то изменится.

suadministrator
    Хранитель

Ох, девоньки… Около двух его лет мы летали в Турцию, я очень расчитывала, что его самолет впечатлит и море, и что будет толчок. Измучались с едой страшно, а еще он постоянно бежал ко всем бассейнам и норовил занырнуть, отвернуться было невозможно.
    Потом стали ездить на машине по нашим курортам, это гораздо более для нас приемлемо, только в аквапарке за ним в шесть глаз смотрим, страха нет вообще, только бы нырять. В последний год стало реально посидеть с ним в кафешке, минут пятнадцать выдержит, можно хоть кофе попить. А так проблема ресторанов решается съемом отдельного домика с садом и мангалом и папа наш шеф-повар. А потом я от людей устаю за год, удивленные взгляды, бросаемые на моего рычащего нараспев ребенка не задевают, но разжражают. Поэтому пока для себя отдых выбрали только в такой форме. Но продвижек ни малейших от моря.
    Надеялась опять на московское метро (а что, оно его должно было поразить) — не-а. Правда, с огромным удовольствием освоил прикладывание карточки к автомату.
    В этом году опять в Геленджик в июле, в июне — Самара, путешествий полно, а скачков нет. Но скачки это вообще не наш путь, их у нас не было никогда и ни на чем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я на днях читала тему про отдых летом, хотела написать, руки не дошли. Отличный вариант для тех, кто хочет за границу, но предпочитает готовить сам — это апартаменты. Я сама не любитель турецких отелей, меня там почему-то на протяжении всего отдыха, не покидает ощущение, что я живу в каком-то пионер-лагере. И привязанность к территории отеля тоже меня не радует. Хочется самостоятельности. В этом году мы планируем ехать в Палангу, это Литва, я там была последний раз в 98г., но для ребенка потрясающее место для отдыха — там километры песчаных пляжей, не жарко, рядом супермаркеты, купил и готовь сам. Апартаменты сейчас можно снять практически в любой стране.

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки, я на днях читала тему про отдых летом, хотела написать, руки не дошли. Отличный вариант для тех, кто хочет за границу, но предпочитает готовить сам — это апартаменты. Я сама не любитель турецких отелей, меня там почему-то на протяжении всего отдыха, не покидает ощущение, что я живу в каком-то пионер-лагере. И привязанность к территории отеля тоже меня не радует. Хочется самостоятельности. В этом году мы планируем ехать в Палангу, это Литва, я там была последний раз в 98г., но для ребенка потрясающее место для отдыха — там километры песчаных пляжей, не жарко, рядом супермаркеты, купил и готовь сам. Апартаменты сейчас можно снять практически в любой стране.

Насть, а море в Паланге наверное холодное? А апартаменты в Паланге на каком сайте ищешь?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, на днях смотрела сколько стоят апарты в Черногории, мне дурно стало, обнаглели я считаю, однокомнатные стоят 60 евро в сутки, видели бы вы это фото скромной обители))), двухкомн. 90 евро в сутки.

suadministrator
    Хранитель

А мы тоже на море хвост навострили,планируем в августе на месяц тоже в Геленджик)))

suadministrator
    Хранитель

Я теперь тоже в сторону наших югов смотрю, евро то взлетел по сравнению с прошлым годом до 48 рубликов

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Насть, а море в Паланге наверное холодное? А апартаменты в Паланге на каком сайте ищешь?

Лучше ехать в июле-августе, в июне действительно может быть свежо, плюс дожди частенько идут. Я все бронирую через booking.com

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже хотим на юг, предполагали в Крым, а после последних событий, какой там Крым. Сидим вот думаем.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Я теперь тоже в сторону наших югов смотрю, евро то взлетел по сравнению с прошлым годом до 48 рубликов

Единственное, что меня останавливает — это кишечная инфекция. У нас в семье что-то все стали жертвой этой заразы за последние несколько лет.
    В позапрошлом году бывший муж ездил с Ильей в Адлер, в результате ребенок попал в инфекционку.
    В прошлом году дочка со своим парнем ездили отдыхать, уж на что она у меня чистюля и брезгливая — аналогично, ехали назад на машине, еле доехали.
    И финиш — это, конечно, мама с подругой. Тоже лежали болели несколько дней.
    Что-то страшно ехать)

suadministrator
    Хранитель

Ой,Настя,у нас первый выезд в прошлом году с ребенком заграницу в Турцию в 5звездный отель и все словили кишечную инфекцию.сына жалко безумно было(ему досталось больше всех) и это перед последними 3 днями до отлета домой. Так что заграницей точно никто не застрахован так же.

Просмотр 15 сообщений - с 2,476 по 2,490 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.