Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    Наташ иногда, кажется, что само нарушение фонематического слуха и есть корень нашей алалии.
    Правда как определить, что именно фонематический слух не знаю и наврядли кто-то скажет.
    Мы вчера на занятьях учили открыть закрыть включить – выключить ребенок аж расплакался все не понимал, что от него требует вроде делает, что просят, но не то в итоге закончилось все истерикой.
    Наташ а ты про томатись думала для Ани

Лен, а ИЛС купить? Посмотри Сашиному Диме как помог!

suadministrator
    Хранитель

Лена, Томатис я не планирую. С моей дамочкой это и сейчас сделать невозможно. Ор будет стоять. Истерикой все и закончится. У нас эмоционально-волевая сфера очень страдает, невролог говорит, что эта тревожность к сожалению, с нами по жизни пойдёт, ну естественно не в такой степени как сейчас, дозреет все равно, ещё и склад характера картину дополняет.
    Вчера измеряли в саду вес, рост и обхват груди, так моя такую истерику там закатила!!! Хотя и медсестру знает и вообще весь садик вдоль и поперёк. Так и не дала себя замерить. Дома сами мерили, так она и дома до слез сама себя довела. Кстати, рост у нас 119!!!!!! Большуха.
    Вторая причина «неТоматиса», это отсутствие таких денег. Что-то итак концы с концами не свести стало, на море ребёнка скорее всего придётся отправлять с бабушкой и сестрой, т.к. на всю семью надо финансов гораздо больше. Или вообще в этом году будем дома на озерах отдыхать…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы сейчас на море, какой у нас откат в оведении это словами не описать. Был бы тут фенибут или аналог -ну точно бы начала давать, просто капец. Но и в речи толчок, ну точно, как и в прошлой поездке, только тогда отката в поведени вроде не было. Тема вообще никого не слушает и не слышит, может нарезать круги воокруг фонтна, или сидеть просто приборами стучать в кафе о соолу бесконечно, на площадке вообще не вступает в контакт с детьми, дажее не пытается. Предлжниятали длиннее, хоть и граматически нет ни одного правильного, но грамматика меня меньше всего сейчас волнует. Больше вопросов появилось, но вопроса «почему»среди нет. И появилась какая то неонятная отдельная логорея, чоо ли, не знаё как назвать это, короче, не смотря на все ужасы поведания, я не жалею, т, к, в речи толчок роизошел, как я и надеялась по рошлому опыту, а с поведением будем думать на ава, что делать, если само не пройдет,,,пишу с планшета, извините за ошибки.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, держитесь там! Море своё дело сделает!!! Поведение видимо нормализуется по приезду домой или как привыкнет к новой обстановке. Самое главное, уже видишь, что в речи есть улучшения!!! Терпения, дорогая!!! Напомни, сколько вам лет? 4???

suadministrator
    Хранитель

Наташа, спасибо! Нам еще нет четырех, 3.7 сейчас. Да, Даже с учетом проблем, эти поездки того стоят, ребенок от них включается в чем то.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, все будет хорошо! Может это такой своеобразный стресс от поездки, вернетесь — все будет нормально. Нам тоже 3.7, никаких толчков по речи нет, вопросов никаких нет вообще, одни только требования дать то или другое, и поведение жуткое.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, насчет поведения хотела спросить, может быть у кого-то такое было, как у нас. У ребенка попер какой-то негативизм по отношению к людям. Раньше Ванька был довольно приветливый ребенок, что произошло не знаю.
    Вчера был анекдот. Зашли в магазин, в отдел игрушек. Девушка продавец сидела за прилавком, ее видно не было. И началось: «Хочу вотете, вотете и вотете!». Девушка встала и вежливо спросила, может вам показать что-то. Как закричит «Няяяя! Уди! Пока-пока!!!». Я его увела. Пошли в другой отдел, купили там шоколадку. Ванька опять вернулся в отдел игрушек, опять стал тыкать пальцем, опять девушка встала из-за прилавка и опять он истошно на ее заорал.
    Сегодня шел хныкал по улице, какой-то дедушка остановился и хотел дать ему конфетку. Снова бзыкнул «Няяя!», отвернулся, а потом еще этого дедушку чуть не толкнул, мол,иди дальше.
    Каждую субботу отвожу его к маме, к его бабушке с ночевкой. Собирается, бежит бегом в машину, все прекрасно, ребенок настроен ехать к бабушке. Как только подходим к квартире, начинает упираться, потом, когда я ухожу, может плакать еще некоторое время.
    Илюшка возвращается из школы домой, так Ваня может дверь держать и не пускать его в квартиру. Потом орет, когда он заходит.
    На горке не пускает детей кататься. Если кто залезет и прокатится, то может догнать и еще пинка под зад отвесить.
    Что происходит, никак не могу понять. В чем дело?

suadministrator
    Хранитель

Shanti, Ванечка такой красивый мальчик. Чёлку на ходу стригли?)))

suadministrator
    Хранитель

Елена, спасибо большое! Мальчик у нас — копия папа. От наших родственников ничего ему не перепало)
    Челку… ну конечно на ходу!))

suadministrator
    Хранитель

Настя, Ваня красавчик!!! А глазки очень умненькие,прям,рассудительный взгляд и не верится что шилопоп!!!

suadministrator
    Хранитель

Настя, у нас очень себе похожий негативизм, в магазине, в подъезде при встрече соседями, и на улице с чужим народом. Я кэтому так привыкла, что даже не мучаюсь по этому поводу. Сейчас я однозначно эти поведенческие проблемы связываю с речевыми ппроблемами, т,е. Ребенок не может толком выразить свои мысли, ппоэтому находит для себя вот такой выход, покричать, ногами потопать.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Девочки, мы сейчас на море, какой у нас откат в оведении это словами не описать. Был бы тут фенибут или аналог -ну точно бы начала давать, просто капец. Но и в речи толчок, ну точно, как и в прошлой поездке, только тогда отката в поведени вроде не было. Тема вообще никого не слушает и не слышит, может нарезать круги воокруг фонтна, или сидеть просто приборами стучать в кафе о соолу бесконечно, на площадке вообще не вступает в контакт с детьми, дажее не пытается. Предлжниятали длиннее, хоть и граматически нет ни одного правильного, но грамматика меня меньше всего сейчас волнует. Больше вопросов появилось, но вопроса «почему»среди нет. И появилась какая то неонятная отдельная логорея, чоо ли, не знаё как назвать это, короче, не смотря на все ужасы поведания, я не жалею, т, к, в речи толчок роизошел, как я и надеялась по рошлому опыту, а с поведением будем думать на ава, что делать, если само не пройдет,,,пишу с планшета, извините за ошибки.

Держитесь, это от переизбытка впечатлений, домой вернетесь — поведение улучшится, а вот речевой толчок — это круто!
    Кстати, где на морях то сейчас тепло то? Египет? Тоже раздумываю над поездкой, лета ждать еще так долго…

suadministrator
    Хранитель

@bird said:

Держитесь, это от переизбытка впечатлений, домой вернетесь — поведение улучшится, а вот речевой толчок — это круто!
    Кстати, где на морях то сейчас тепло то? Египет? Тоже раздумываю над поездкой, лета ждать еще так долго…

suadministrator
    Хранитель

Насть, хорошенький Ванюшка, ни дать, ни взять, красавчик)))
    По поведению- пройдет, период такой, у обычных нормативных детей тоже есть такие заскоки в возрасте 3.4-4 лет, просто менее выражены. У меня дочка наотрез отказывалась с соседями здороваться, в саду бывали тоже потасовки, она хотела сама в домике поиграть, а кто то приходил к ней и мешал, она и словами и толчками отстаивала свои права. На улице если кто близко из незнакомых подходил и вести разговоры начинал, то за меня забегала и оттуда отмахивалась, мол, уйди, отстань… Было и прошло. И у вас пройдет.

suadministrator
    Хранитель

Ой, я так плохо помню возрастную психологию, но по-моему, это что-то из нормы, типа, негативизм, сопровождающий кризис трех лет. Мой тоже людей не любит, мог бы говорить, тоже бы посылал.
    У меня Петька года в четыре на площадке детской орал «Я король, это мой замок и остальным сюда не лезть!»

Просмотр 15 сообщений - с 2,461 по 2,475 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.