Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2014 в 4:25 пп #75053
suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Наташ иногда, кажется, что само нарушение фонематического слуха и есть корень нашей алалии.
Правда как определить, что именно фонематический слух не знаю и наврядли кто-то скажет.
Мы вчера на занятьях учили открыть закрыть включить – выключить ребенок аж расплакался все не понимал, что от него требует вроде делает, что просят, но не то в итоге закончилось все истерикой.
Наташ а ты про томатись думала для АниЛен, а ИЛС купить? Посмотри Сашиному Диме как помог!
10 апреля, 2014 в 5:41 дп #75054suadministrator
ХранительЛена, Томатис я не планирую. С моей дамочкой это и сейчас сделать невозможно. Ор будет стоять. Истерикой все и закончится. У нас эмоционально-волевая сфера очень страдает, невролог говорит, что эта тревожность к сожалению, с нами по жизни пойдёт, ну естественно не в такой степени как сейчас, дозреет все равно, ещё и склад характера картину дополняет.
Вчера измеряли в саду вес, рост и обхват груди, так моя такую истерику там закатила!!! Хотя и медсестру знает и вообще весь садик вдоль и поперёк. Так и не дала себя замерить. Дома сами мерили, так она и дома до слез сама себя довела. Кстати, рост у нас 119!!!!!! Большуха.
Вторая причина «неТоматиса», это отсутствие таких денег. Что-то итак концы с концами не свести стало, на море ребёнка скорее всего придётся отправлять с бабушкой и сестрой, т.к. на всю семью надо финансов гораздо больше. Или вообще в этом году будем дома на озерах отдыхать…11 апреля, 2014 в 4:37 дп #75055suadministrator
ХранительДевочки, мы сейчас на море, какой у нас откат в оведении это словами не описать. Был бы тут фенибут или аналог -ну точно бы начала давать, просто капец. Но и в речи толчок, ну точно, как и в прошлой поездке, только тогда отката в поведени вроде не было. Тема вообще никого не слушает и не слышит, может нарезать круги воокруг фонтна, или сидеть просто приборами стучать в кафе о соолу бесконечно, на площадке вообще не вступает в контакт с детьми, дажее не пытается. Предлжниятали длиннее, хоть и граматически нет ни одного правильного, но грамматика меня меньше всего сейчас волнует. Больше вопросов появилось, но вопроса «почему»среди нет. И появилась какая то неонятная отдельная логорея, чоо ли, не знаё как назвать это, короче, не смотря на все ужасы поведания, я не жалею, т, к, в речи толчок роизошел, как я и надеялась по рошлому опыту, а с поведением будем думать на ава, что делать, если само не пройдет,,,пишу с планшета, извините за ошибки.
11 апреля, 2014 в 5:03 дп #75056suadministrator
ХранительАлиса, держитесь там! Море своё дело сделает!!! Поведение видимо нормализуется по приезду домой или как привыкнет к новой обстановке. Самое главное, уже видишь, что в речи есть улучшения!!! Терпения, дорогая!!! Напомни, сколько вам лет? 4???
11 апреля, 2014 в 7:30 дп #75057suadministrator
ХранительНаташа, спасибо! Нам еще нет четырех, 3.7 сейчас. Да, Даже с учетом проблем, эти поездки того стоят, ребенок от них включается в чем то.
11 апреля, 2014 в 7:41 дп #75058suadministrator
ХранительАлиса, все будет хорошо! Может это такой своеобразный стресс от поездки, вернетесь — все будет нормально. Нам тоже 3.7, никаких толчков по речи нет, вопросов никаких нет вообще, одни только требования дать то или другое, и поведение жуткое.
11 апреля, 2014 в 8:01 дп #75059suadministrator
ХранительДевочки, насчет поведения хотела спросить, может быть у кого-то такое было, как у нас. У ребенка попер какой-то негативизм по отношению к людям. Раньше Ванька был довольно приветливый ребенок, что произошло не знаю.
Вчера был анекдот. Зашли в магазин, в отдел игрушек. Девушка продавец сидела за прилавком, ее видно не было. И началось: «Хочу вотете, вотете и вотете!». Девушка встала и вежливо спросила, может вам показать что-то. Как закричит «Няяяя! Уди! Пока-пока!!!». Я его увела. Пошли в другой отдел, купили там шоколадку. Ванька опять вернулся в отдел игрушек, опять стал тыкать пальцем, опять девушка встала из-за прилавка и опять он истошно на ее заорал.
Сегодня шел хныкал по улице, какой-то дедушка остановился и хотел дать ему конфетку. Снова бзыкнул «Няяя!», отвернулся, а потом еще этого дедушку чуть не толкнул, мол,иди дальше.
Каждую субботу отвожу его к маме, к его бабушке с ночевкой. Собирается, бежит бегом в машину, все прекрасно, ребенок настроен ехать к бабушке. Как только подходим к квартире, начинает упираться, потом, когда я ухожу, может плакать еще некоторое время.
Илюшка возвращается из школы домой, так Ваня может дверь держать и не пускать его в квартиру. Потом орет, когда он заходит.
На горке не пускает детей кататься. Если кто залезет и прокатится, то может догнать и еще пинка под зад отвесить.
Что происходит, никак не могу понять. В чем дело?11 апреля, 2014 в 11:14 дп #75060suadministrator
ХранительShanti, Ванечка такой красивый мальчик. Чёлку на ходу стригли?)))
11 апреля, 2014 в 11:29 дп #75061suadministrator
ХранительЕлена, спасибо большое! Мальчик у нас — копия папа. От наших родственников ничего ему не перепало)
Челку… ну конечно на ходу!))11 апреля, 2014 в 11:42 дп #75062suadministrator
ХранительНастя, Ваня красавчик!!! А глазки очень умненькие,прям,рассудительный взгляд и не верится что шилопоп!!!
11 апреля, 2014 в 11:44 дп #75063suadministrator
ХранительНастя, у нас очень себе похожий негативизм, в магазине, в подъезде при встрече соседями, и на улице с чужим народом. Я кэтому так привыкла, что даже не мучаюсь по этому поводу. Сейчас я однозначно эти поведенческие проблемы связываю с речевыми ппроблемами, т,е. Ребенок не может толком выразить свои мысли, ппоэтому находит для себя вот такой выход, покричать, ногами потопать.
11 апреля, 2014 в 12:03 пп #75064suadministrator
Хранитель@bird said:
Девочки, мы сейчас на море, какой у нас откат в оведении это словами не описать. Был бы тут фенибут или аналог -ну точно бы начала давать, просто капец. Но и в речи толчок, ну точно, как и в прошлой поездке, только тогда отката в поведени вроде не было. Тема вообще никого не слушает и не слышит, может нарезать круги воокруг фонтна, или сидеть просто приборами стучать в кафе о соолу бесконечно, на площадке вообще не вступает в контакт с детьми, дажее не пытается. Предлжниятали длиннее, хоть и граматически нет ни одного правильного, но грамматика меня меньше всего сейчас волнует. Больше вопросов появилось, но вопроса «почему»среди нет. И появилась какая то неонятная отдельная логорея, чоо ли, не знаё как назвать это, короче, не смотря на все ужасы поведания, я не жалею, т, к, в речи толчок роизошел, как я и надеялась по рошлому опыту, а с поведением будем думать на ава, что делать, если само не пройдет,,,пишу с планшета, извините за ошибки.Держитесь, это от переизбытка впечатлений, домой вернетесь — поведение улучшится, а вот речевой толчок — это круто!
Кстати, где на морях то сейчас тепло то? Египет? Тоже раздумываю над поездкой, лета ждать еще так долго…11 апреля, 2014 в 12:04 пп #75065suadministrator
Хранитель@bird said:
Девочки, мы сейчас на море, какой у нас откат в оведении это словами не описать. Был бы тут фенибут или аналог -ну точно бы начала давать, просто капец. Но и в речи толчок, ну точно, как и в прошлой поездке, только тогда отката в поведени вроде не было. Тема вообще никого не слушает и не слышит, может нарезать круги воокруг фонтна, или сидеть просто приборами стучать в кафе о соолу бесконечно, на площадке вообще не вступает в контакт с детьми, дажее не пытается. Предлжниятали длиннее, хоть и граматически нет ни одного правильного, но грамматика меня меньше всего сейчас волнует. Больше вопросов появилось, но вопроса «почему»среди нет. И появилась какая то неонятная отдельная логорея, чоо ли, не знаё как назвать это, короче, не смотря на все ужасы поведания, я не жалею, т, к, в речи толчок роизошел, как я и надеялась по рошлому опыту, а с поведением будем думать на ава, что делать, если само не пройдет,,,пишу с планшета, извините за ошибки.Держитесь, это от переизбытка впечатлений, домой вернетесь — поведение улучшится, а вот речевой толчок — это круто!
Кстати, где на морях то сейчас тепло то? Египет? Тоже раздумываю над поездкой, лета ждать еще так долго…11 апреля, 2014 в 12:10 пп #75066suadministrator
ХранительНасть, хорошенький Ванюшка, ни дать, ни взять, красавчик)))
По поведению- пройдет, период такой, у обычных нормативных детей тоже есть такие заскоки в возрасте 3.4-4 лет, просто менее выражены. У меня дочка наотрез отказывалась с соседями здороваться, в саду бывали тоже потасовки, она хотела сама в домике поиграть, а кто то приходил к ней и мешал, она и словами и толчками отстаивала свои права. На улице если кто близко из незнакомых подходил и вести разговоры начинал, то за меня забегала и оттуда отмахивалась, мол, уйди, отстань… Было и прошло. И у вас пройдет.11 апреля, 2014 в 12:29 пп #75067suadministrator
ХранительОй, я так плохо помню возрастную психологию, но по-моему, это что-то из нормы, типа, негативизм, сопровождающий кризис трех лет. Мой тоже людей не любит, мог бы говорить, тоже бы посылал.
У меня Петька года в четыре на площадке детской орал «Я король, это мой замок и остальным сюда не лезть!» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.