Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,416 по 2,430 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот я когда в реацентр приезжаю и врачу докладываю о наших мизерных успехах, вернее, сначала меня спрашивают: «Отката не было?», а потом уже о шажках. Так вот, блею я, что мол, ну чтож так медленно мы идем-то! А врач мне строго: «Не надо скачков! Лучше медленное созревание, но во всем!» Так и Тая.
    Слушайте, а мой подошел сейчас ко мне и «Курочку Рябу» рассказал. Всю. Посижу, пофигею, мысли на место поставлю.

suadministrator
    Хранитель

Юля,круто!Речь пошла во всю! А Павлик у тебя на твои вопросы отвечает?

suadministrator
    Хранитель

Юля горько усмехнулась. Может сказать что угодно.

suadministrator
    Хранитель

Юлька,ну хоть бытовые: хочешь есть? или кто это на папу показав,скажет:»папа»?
    Ну как дальше с речью работать?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Слушайте, а мой подошел сейчас ко мне и «Курочку Рябу» рассказал. Всю. Посижу, пофигею, мысли на место поставлю.

офигеть!!! Так вы нас обгоняете уже!!

suadministrator
    Хранитель

Я перейду в четырехлеток, а то люди, нас читающие, могут подумать, что это трехлетка такой резвый. Люди! Сыну четыре с половиной!

suadministrator
    Хранитель

Про мелаксен — он без рецепта. Не самый дешевый он конечно препарат, но и не супер дорого.
    У меня ребенок старший пьет изредка — по мере необходимости, а вот схему у мелких, кто плохо спит не знаю.
    На сколько помню — но могу ошибаться — его можо длительно принимать, пока необходимость есть. Девочки, погуглите лучше или врача приличного спросите.

suadministrator
    Хранитель

Я как то тоже читала про мелатонин. Но вот у меня почему то страх возник — а не привыкнет ли организм что гормон ему в таблетках дают и не перестанет ли он сам его вырабатывать? У нас в основном сон хороший, но как у Алисы — сложно уложить.Все ему надо попрыгать, повошкаться.

suadministrator
    Хранитель

Эх, вот он наш маленький юбилей, так сказать, 2.6 лет))
    По этому поводу небольшой отчет))
    В марте пркололи цереброкурин, прокололи 8 ампул по 2 мл . Что появилось новенького- начнем с приятностей))
    — появился один вопрос ( кеко?- в паре с указательным жестом означает — что это?) и появился один ответ — утвердительное » ага!» ( иногда угу), отвечает так на вопросы смысл которых ему понятен, обычно это что то из бытовухи- хочешь компот?включить мультик?пойдем гулять? Или если, например, показывает на полку с книгами, я спрашиваю — книгу дать? Отвечает -ага. Т.е все вопросы должны быть совсем-совсем по существу, более сложных не понимает. Ну еще появилось что то на подобие диалога маленького- он тычет пальцем и спрашивает — кеко? Отвечаю ( например)- грузовик, он так одобрительно — ага!
    Понималка растет, пассив около 700 слов точно в основном существительные, немного глаголов и немного прилагательных ( чистый-грязный, большой-маленький, веселый-грустный). В книги или на улице показывает практически все что прошу, но когда дело доходит до выполнения инструкций со знакомыми словами — тут затык начинается ….например, говорю — принеси курточку-она на стульчике в комнате, что делает он — показывает пальцем на мою курточку и идет на кухню садится на стульчик… Т.е он понял примерно так бла-бла-бла курточка бла бла бла стульчик… Ну и сам пофантазировал, что его попросили показать где курточка и сесть на стульчик…с одно ступенчатыми инструкциями по лучше, но и их надо четко говорить по делу, как только много текста — он сразу отключает понималку.
    — свершилось чудо над которым мы бились пол года, появилось подражание животным и др., т.е он и раньше мог просто на поезд сказать ту-ту, но теперь он отвечает на вопрос — как делает поезд? ( ту ту), как мычит корова?( му му), как собачка гавкает?( ав ав) , как максим кушает ?( ам-ам), ну и так далее в таком духе.
    — немного разнообразилась сюжетна игра, стал чаще брать фигурки животных, селит их в домики, катает на машинах, иногда кормит, иногда они типа целуются или плюются, водит ими по ступенькам в игрушечном замке. Хитом сейчас является игра, где како то животное взбирается высоко-высоко на крышу замка ( тут он зовет меня чтобы я прокричала -опасно!упадешь!) и животное с криками ааааа( кричит он) падает с крыши. Вот такой сюжет…незамысловатый, но все же)))
    — из новых слов — иее ( привет), упал ( вот оно хорошо получается, часто говорит в течении дня когда что то падает), тэтэ( тетя), Аля( сестра Алиса, не зовет ее, но если попросить -скажи Алиса, скажет Аля), мао( маленький) и на! ( когда что то сам дает)
    — продвинулась социализация — стал говорить ие ( привет) когда с ним здороваются, на площадке с детьми стал меняться игрушками, при этом когда дает свою, то говорит -на!
    Вот , вроде, про приятное и закончили, теперь про не приятное…
    Истерики… Протесты… Усилились в десятки раз, сново вернулись катания по полу, асфальту… Большая часть из них связана с запретами- не разрешили лезть на аварийную горку — получите! момегтально на землю, ножками стучать, истерить… Надо уходить домой с площадки — сново забастовка, кричит, назад на площадку бежит… Договориться по хорошему редко получается, разве что быстро отвлечь на что то, но это не всегда удается… Дома тоже протестунт по любому поводу — надо мыть попу — орет, убегает, ложится на дневной сон — та де история, одеть носки — в крики… Причем, если сопротивление быстро сломить и все таки одеть-помыть и т.д, то он быстро и успокаивается…чего голосить тогда? Вопрос… Может кризис какой наступил? 2-х лет что ли…не знаю, но поведение просто отвратительное, у меня к вечеру только одно желание — чтобы Максим быстрее вырос, больше ничего не надо… Устаю.
    — второй неприятный момент — еда. Это какой то капец, товарищи…. То что он с удовольствием ест сегодня- он плюет завтра, я реально не знаю чем его кормить, готовлю по три блюда на каждый прием пищи и он может все три блюда забраковать…а может и съесть… Не угадать….голодным оставить тоже нельзя, тогда его истеричность совсем зашкаливать начинает…
    — драки… Стал поколачивать сестру, если сильно в истерику впадает, а я его на руки беру, то может и меня ударить ( отбиваясь), поцарапать…
    — беспорядок … Полюбил все раскидывать, поиграет и на последок все разбросает по углам. Убирает игрушки через силу — или мульт надо пообещать или хорошо по жопе дать ( каюсь, последнее время стала практиковать и это). Но все равно в моем доме постоянный хаос, так как макс вездесущ, то и шкодит он везде и всюду… Как приучить к порядку? Вопрос…
    Вот такие у нас дела…. Через две недели второй курс цереброкурина, боюсь что ему совсем снесет крышу…

suadministrator
    Хранитель

savanna Если я не ошибаюсь вы сенсорные да?
    У нас в 2.6 примерно также было по началу подрожение животным и одно два слова, а вот после трех речь начала гораздо быстрее развиваться и запоминать слова по отдельности намного лучше без долбежки а вот понять смысл предложения вот где большая сложность наши дети ближе к пяти годам смогут понимать двух ложные предложения и только к семи трехсложные, поэтому начет сумки с другой комноны да данный момент вы забудьте)))
    Что грустно если речь и понимание хоть как-то движется, то вот поведение и эмоциональная сфера наоборот только источается и что с этим делать я тоже не знаю лекарство особо не помогают у нас после трех истерики еще больше стали, хотя в 2.6 думало что куда больше и про еду также иногда то кушает все, а периодами что не запихаешь все не то.
    Главное терпения и много, много валерьянки маме
    Пс. поздровляю вас с вашем маленьким юбилеем!

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    savanna Если я не ошибаюсь вы сенсорные да?
    У нас в 2.6 примерно также было по началу подрожение животным и одно два слова, а вот после трех речь начала гораздо быстрее развиваться и запоминать слова по отдельности намного лучше без долбежки а вот понять смысл предложения вот где большая сложность наши дети ближе к пяти годам смогут понимать двух ложные предложения и только к семи трехсложные, поэтому начет сумки с другой комноны да данный момент вы забудьте)))
    Что грустно если речь и понимание хоть как-то движется, то вот поведение и эмоциональная сфера наоборот только источается и что с этим делать я тоже не знаю лекарство особо не помогают у нас после трех истерики еще больше стали, хотя в 2.6 думало что куда больше и про еду также иногда то кушает все, а периодами что не запихаешь все не то.
    Главное терпения и много, много валерьянки маме
    Пс. поздровляю вас с вашем маленьким юбилеем!

Лена, спасибо что дочитали до конца, что то я разошлась не на шутку)))
    Мы Скорее сенсо- моторные, сейчас так думаю, раньше думала что просто сенсорные… Истерики это жесткая вещь, я планирую после церкброкурина на тенотене его подержать немного, вроде хороший препарат, вы не пробовали?
    Про инструкции — я умом понимаю, что планку завышаю и это не его уровень еще совсем…но так ведь хочется хоть немного догнать ровесников….иногда кажется — все ж так просто, ты эти слова все знаешь…. Ну, блин, почему же все вместе они не складываются то в голове???ладно, это все лирика, наболевшая, так сказать….
    Лен, как вы с лешкой предлоги учили? Под- над- возле? Мы вообще это не понимаем пока((((
    Пс. Спасибо за поздравление)))

suadministrator
    Хранитель

Света! Положение в пространстве для наших — высший пилотаж, все эти над под и т.д. Поэтому тормознись чуток, сложно это.

suadministrator
    Хранитель

За один только указательный жест вам пять баллов, хорошо идете!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Света! Положение в пространстве для наших — высший пилотаж, все эти над под и т.д. Поэтому тормознись чуток, сложно это.

Понятно…я » под» все таки пытаюсь вводить( пока безуспешно),уж слишком часто нужен этот предлог в повседневной жизни ( машинки постоянно под диван закатываются, хочу чтобы сам находил, каждый раз приходить и доставать их оттуда задолбалась- а так крикнул — посмотри под диван! Он и нашел))) мечтательница я, однако))))

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    За один только указательный жест вам пять баллов, хорошо идете!

Он у нас давненько уже, но то что радует меня — раньше он просто тыкал пальцем и не оглядывался смотрю я на него или нет, сейчас показывает пальцем, спрашивает кеко?и смотрит на меня, ждет ответа.

Просмотр 15 сообщений - с 2,416 по 2,430 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.