Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,401 по 2,415 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Поздравляю, Тая, по-моему,идет очень хорошим темпом!!! МОЛОДЦЫ!!

suadministrator
    Хранитель

Леся, ты красивая и сильная духом))) Тая будет такой же!!!

suadministrator
    Хранитель

Леся, поздравляю! Фразы начинаются — здорово!

Девочки, я за советом, может кто сталкивался. Илья периодически просыпается ночью. Вернее под утро в 4-5 часов. Возится, прыгает к нам на кровать, смеется сам с собой, пинается, головой бодается. Часа 2 свистопляски и засыпает, а ему в 7.20 вставать в сад. За последнюю неделю три раза уже. Сегодня проснулся в 4.10, час его качала — по барабану, еще час возни, опять подкачка и в 6.40 уснул. Ну это же не нормально! Я злюсь сама, нервничаю, хоть и стараюсь не срываться.
    Может что-нибудь подавать? Успокоительные никогда не давала, и так заторможенный. Может глицин?

suadministrator
    Хранитель

@elvich said:
    Леся, поздравляю! Фразы начинаются — здорово!

Девочки, я за советом, может кто сталкивался. Илья периодически просыпается ночью. Вернее под утро в 4-5 часов. Возится, прыгает к нам на кровать, смеется сам с собой, пинается, головой бодается. Часа 2 свистопляски и засыпает, а ему в 7.20 вставать в сад. За последнюю неделю три раза уже. Сегодня проснулся в 4.10, час его качала — по барабану, еще час возни, опять подкачка и в 6.40 уснул. Ну это же не нормально! Я злюсь сама, нервничаю, хоть и стараюсь не срываться.
    Может что-нибудь подавать? Успокоительные никогда не давала, и так заторможенный. Может глицин?

У нас так же бывает.Причем он может подорваться в 4 утра и до 10 не спать. Причину я так ине нашла. Лекарства на это не повлияли особо,мы вот даже нейролептик пили, а такие ранние побуди иногда все равно случались. Самой интересно что это.

suadministrator
    Хранитель

Это бессоница, я когда маленькая была классе в 3, тоже так просыпалась в 12-2 часа ночи и не могла уснуть. А потом в школу вставать. Само прошло, но у меня вообще всю жизнь со сном проблемы((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, на местном форуме аутистов (впрочем они там такие же аутисты, как мы тут алалики), не раз читала про подобные проблемы со сном — что ребь ночью просыпается и начинает играть или гулять просится. Данные проблемы мамы решают с помощью мелаксена — это препарат, содержащий искусственный гормон сна.
    Поузнавайте — может кому пригодится.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    У нас так же бывает.Причем он может подорваться в 4 утра и до 10 не спать. Причину я так ине нашла. Лекарства на это не повлияли особо,мы вот даже нейролептик пили, а такие ранние побуди иногда все равно случались. Самой интересно что это.

Тоже слышала, что при РАС бывает такие нарушения сна. Чего грех таить, есть у нас аутичные черты. Про мелаксен краем уха слышала, его должен врач прописывать?

suadministrator
    Хранитель

@elvich said:
    Тоже слышала, что при РАС бывает такие нарушения сна. Чего грех таить, есть у нас аутичные черты. Про мелаксен краем уха слышала, его должен врач прописывать?

Думаю, что лучше конечно у врача спросить.
    Хотя старшей я сама «выписала». Она часто на сборы ездит, и у нее там проблемы с засыпанием бывают, причем серьезные. Сначала снотворное пробовали — так вреднее оно, и самое главное — не помогало. А на мелаксене всегда хорошо спит.
    Есть еще вариант, который должен по идее помочь — волшебный крем, который Инга советовала, с магнием, на сколько помню. Но сама не пробовала.

suadministrator
    Хранитель

А где кстати Инга? Им поди русские сайты поотключали))

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Думаю, что лучше конечно у врача спросить.
    Хотя старшей я сама «выписала». Она часто на сборы ездит, и у нее там проблемы с засыпанием бывают, причем серьезные. Сначала снотворное пробовали — так вреднее оно, и самое главное — не помогало. А на мелаксене всегда хорошо спит.
    Есть еще вариант, который должен по идее помочь — волшебный крем, который Инга советовала, с магнием, на сколько помню. Но сама не пробовала.

А мелаксен по рецепту продают? Побочки есть?

suadministrator
    Хранитель

Про нарушения сна как-то была беседа с aba-терапевтом отвлеченная (у нас тьфу-тьфу ок сам сон, только засыпания трудные, особенно днем), ну так вот, она говорила, что ежели проблема органического плана в засыпании — то да невролог может помочь медикаментозно, назначить что-то, но бывает так, что это проблема чисто поведенческая, и тогда применяются поведенческие методы помощи, коррекции, надо искать причину и с ней работать.Вот такая инфа была.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    А где кстати Инга? Им поди русские сайты поотключали))

Не, муж общается с америкосами. И даже Обамку вместе костерят. Причем его сотрудница в Америке — Рози, а по-настоящему Фрося, из семьи староверов, но в Америке родилась. Так общины те, староверческие, оченно Путина поддерживают.

suadministrator
    Хранитель

@elvich said:
    А мелаксен по рецепту продают? Побочки есть?

Ой, ой, и мне интересно. Задолбалась за ночь по пять раз просыпаться.

suadministrator
    Хранитель

Господи, Лесь, вот досталось-то вам! Нашим деткам только поврежденных конечностей не хватало! Ограничение движения — да, это нам самое оно!
    А вообще я так почитала и поняла, что Тая по мелочам не разменивается и развитие идет как-то… Глобально, что ли. Согласно онтогенезу. Понимает речь, понимает сюжет, участвует в игре, обозначает себя и свое состояние. Тьфу-тьфу-тьфу.
    А вот с моторикой крупной огорчили. Вам летом на море надо. Ты не планируешь? Ей явно нужно солнце и морская вода.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за поддержку!!!

@ignatova said:
    Ограничение движения — да, это нам самое оно!

Во-во, Юль, не объяснишь же ничего детенышу.

У Валеры в это же время отит случился, как-то Лёля писала, что у сына откат, а оказалось, плохо слышал из-за отита, то же самое и у нас. Ночью поднялась высокая температура, задаю вопросы в ответ по нулям, а потом коронное: «Мам, ты чего шепчешь, я ничего не слышу», и это в момент, когда я ору на всю квартиру, чтобы муж вызывал скорую. Я уже боялась, что какая-то нейроинфекция, потому что на уши ребенок не жаловался, но оказалось отит, только спустя полторы недели вернулся слух на одно ухо, на другое до сих пор еще плохо слышит. Девочки, бережем ушки деткам, случись с Таей, я бы уже с ума сошла и так-то реагирует через раз, а тут бы совсем в себя ушла.

@ignatova said:
    А вообще я так почитала и поняла, что Тая по мелочам не разменивается и развитие идет как-то… Глобально, что ли. Согласно онтогенезу. Понимает речь, понимает сюжет, участвует в игре, обозначает себя и свое состояние. Тьфу-тьфу-тьфу.
    А вот с моторикой крупной огорчили. Вам летом на море надо. Ты не планируешь? Ей явно нужно солнце и морская вода.

Юль, тоже закралась мысль, что хоть и с большим опозданием, но как бы правильно выразиться… «основа, фундамент» закладывается правильно, без пробелов, как у обычных детишек, как при темповой задержке. Наверное, прав был Осин, когда сказал, что у Таи не аутизм, но и не и задержка развития речи, а «общая задержка развития во всех сферах» и сейчас развитие, как у здорового полуторагодовалого ребенка. Главное сейчас для меня, чтобы по чуть-чуть догоняла сверстников и к 8-ми годам хотя бы дозрела на уровень шестилетки, чтобы можно было в школу отдать. В общем, только бы не УО.
    А на море обязательно в этом году, уже оплатила места в пансионате на июль.

Просмотр 15 сообщений - с 2,401 по 2,415 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.