Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Алиса,моторная неловкость уходит по мере взросления,у нас дома спортивный уголок,обручи,очень много времени на фитнессболе проводили,мячи всевозможные пинайте,кидайте,катайте,от самых маленьких попрыгунчиков,до больших шаров, делайте физкультуру:ползайте на корачках, по пластунски,даже если не хочет,вместе с ним его заставляй,пусть это будет весело в игре,бегайте на перегонки,кто быстрей,подтягивайтесь из положения лежа садитесь, балансируйте-пусть папа,дедушка крутят его в разные стороны(самой явно уже тяжело) осваивайте балансировочную доску,городки всевозможные,горки,лесенки,бассейн классная вещь,он должен научиться чувствовать своё тело во всем..Я сейчас своего хочу на ролики поставить!

Спасибо за идею с балансировочной доской, думаю, нам надо ее обязательно купить, а я про нее совсем забыла, хотя ведь какое-то время назад хотела! В городки ходим часто, крутить его — идея супер, только никто не может себе этого позволить (физически), если только к массажисту мужчине ходить. В бассейн очень хочу, но он непривитый у меня, боюсь кори. Не могу никак принять решение по поводу прививки.

suadministrator
    Хранитель

Алиса,боюсь уже прививок,поэтому 100раз сейчас подумаю,чем ставить,у нас явный регресс пошёл на фоне,страхи появились.
    А с движением постоянно работаю,у нас еще год назад ребенок не мог зайти по лестнице в подъезд,сейчас на 6 этаж поднимается даже без перил,на лестнице весит без рук. Бассейн хочу сама водить,т.к.в садике бассейна мало,тут перерыв был 2 месяца инструктора искали,а дома заныры в ванной делает,при взаимодействие с водной у нас куча эмоций всегда

suadministrator
    Хранитель

Алиса, прививка от кори дает гарантию только 60%, что не заболеете. Даже если все их сделать, как положено. Это мне наша врач-невролог неплохая говорила. Конечно, решать тебе, ходить или нет, можно летом походить, если купаться негде-если бассейн летом вообще работает.

suadministrator
    Хранитель

Вчера включила Алешке Моцарта для детей выключила свет и легли в тишине на наших электронных часах оказался и часовой праектор (очень кстати сейчас хочу настоящий как из детства) смотрели на цифры правда Леша хотел их достать но я выключала он ложился я опять включала.

Утром после сна минут 15 гладила делала массаж если честно я очень редко когда просто гладила Лешку в тишине спокойствие у нас тактильный контакт больше активный возбуждающий щекотка прижимание итд а так что бы спокойно маловато ну правда и Алешка не особо давался Хотя не знаю может и я что то не так делала.

После завтрака взяла горстку копеек и в рядочек разложила Лешке по ножкам ему понравилось очень.

Алена я хотела спросить как научили Танечки расслабляться снимать напряжение у нас с этим есть проблема Леша если радуются то аш краснеет и напрягается начинает кусать себе ручку также когда нервничает.

Алена а у вас есть сенсорная дорожка вы его покупали или делали сами

Я, не одним днем конечно, потихоньку гладила, трогала…, сначала в движении, там в моей теме я как раз писала психологу, что уложить Таню не реально. Я не работала, поэтому делала это постоянно. Потом я пользовалась моментом когда укладывала спать, через решетку кроватки держала ее ручки, гладила. Утром обязательно пока будила, гладила, мяла всю, в том числе волосистую часть головы, пальцами прижимала и двигала кожу. Если попробуешь, ты поймешь о чем я, кровообращение тоже и там улучшать надо. Затем вот пользовалась темнотой, единственное я не нашла проектор с медленно плывущими светящимися огнями, купила лазерный, а они слишком быстрые, ну по крайней мере не успокаивают они нервную систему, а на оборот. Но все равно иногда она застывала на месте и наблюдала за ними. Очень выручали фонарики. Светили под одеялом, где ей приходилось сидеть спокойно, светили через пальцы, с другой стороны одеяла. Еще одна здоровская вещь с фонариками есть. Вешаешь на стену картинки (это правда для тех кто книжки смотреть не хочет), раскладываешь игрушки. В темноте наводишь на картинку или игрушку и озвучиваешь кто это. В этот момент ни что не отвлекает ребенка, вокруг темно и в свете фонаря конкретная картинка. Потихоньку она начинала сидеть. А уже потом и лежать и мод музыку, и просто под мое поглаживание и мурлыканье. Сейчас вижу, как она иногда сама лежит, рассматривает что нибудь, раньше такого не было. Ну вот что я раньше написала, это все в комплексе, но я хочу сказать, что нервная система у нее еще не зрелая и все равно ей нужно помогать расслабляться. Самое главное, что она мне это теперь дает делать. Вообще это конечно не все что мы делали, просто я с наскока сейчас не все и вспомню.

Горстку копеек тоже раздели пополам, половину остуди, половину нагрей и выкладывай по ножкам ручкам, для начала может просто в ручках подержать. В одну ладошку вложила и говоришь «Холодная», в другую вложила, «Горячая». Зажали кулачки прочувствовали. Вложили одинаковые по температуре. Согрели холодную «Теплая». Ну в общем то я много писать могу. Там по месту сориентируетесь.

Если Таня начинала радоваться, то я помогала ей не переводить всю радость в возбуждение/напряжение, т.е. как писала психолог «позитивные эмоции также переживать максимально вместе и близко немножко контролируя ее физическое возбуждение и расслабляя ее — эти навыки помогут ей снизить общий уровень напряжения». Т.е. в такие моменты когда она начинала скакать и кричать, я ее обнимала, прижимала к себе, гладила, старалась вернуть назад (в реальность), и короткими фразами напоминала, собственно чему мы радуемся то. Соответственно вот это твое участие не позволит ему перевозбудиться и не будет возможности кусать руки, ты можешь его, так, крепенько, обнять.

Сенсорную дорожку я лепила сама.

Лен, в общем я философствовать могу долго, уточни если что, только, вот могу ответить не сразу, твое сообщение это только сегодня увидела. Куда раньше смотрела, как читала, не знаю.

suadministrator
    Хранитель

Арника, я понимаю, что 100% гарантии нет, недавно в новостях читала, что буржуи доказали, что на 7% детей она (коревая) не влияет, т.е. не вырабатывается иммунитет. А может и действительно лишь у 60 будет защита, а как узнать истину, ведь фармкомпании, производящие прививки, такие исследования заказывать не будут, а самые большие деньги крутятся именно там, ну в том, что касается медицины.
    Онелочка, вы молодцы, что такое внимание физическому аспекту уделяете, это ведь крайне важно для малышни, надо придумать домой тоже спортуголок, только вот куда, на потолок, что-ли)))

suadministrator
    Хранитель

http://issuu.com/clever-media-group/docs/ptichka/1?e=2672025/3311504
    книженция для самых маленьких

suadministrator
    Хранитель

Привет, девочки) Читаю вас месяца 3, многих запомнила, особенно активных в других темах. Можно сказать, что форум стал моей жизнью последние месяцы, я жадно поглощаю инфо и от этого легче… немного.
    Сын Андрей, 2г 4мес, что что-то не так поняла в 1,6 (не показывал носик/глазки, не говорил, естественно; не понимал речь, не всегда отзывался, 0 контакта с детьми…), на что невролог сказала ждите, мал еще. Дальше в 1,9 пришла, все по старому, я уже накрученная, начиталась про аутизм, она — зпр и к психологу (меня, я там расплакалась). Психолог, психиатр были — все говорили ждите. Чего ждать? Материнское чутье подсказывала, что это не просто темп. задержка.
    Слух проверили, норма, теперь вот про вызванные потенциалы думаю (тут узнала)
    В 2 года были еще психоневролог и др. невролог, она то и поставила зпрр с элементами СМА, незрелость эмоц-волевой сферы и про АЧ обмолвилась. Тогда-то я и узнала такое слово как алалия.
    На сейчас (2,4г) имеем: ни одного слова, редкий лепет (за, тя, ма, ди…. не соотнесенный ни к чему), плохое понимание обращенной речи, говорю «Дай» и показываю на предмет — даст (ориентируется на жест только?), «Дай мячик», а мячик в метре — дохлый номер. Отнеси/принеси тоже нет. Ни носиков не глазок не показывает, книги не слушает. С детьми не играет. Девочки, пишу слезы градом, мне очень тяжело все это осознавать, проговаривать. Я вообще не верю, что со мной все это, жизнь как на 2 части поделилась — До и сейчас. Пью афобазол и ново-пассит, но не малейшего успокоения не приходит. Вся моя жизнь сконцентрировалась вокруг него, и к дефектологу 2 р в неделю, и по неврологам-эпилептологам-психоневрологам, и в сад его на полдня в частный вожу, чтоб с детками… но ничего не двигается с мертвой точки. Церебрум, цераксон, пантогам, когитум, кортексин, гомеопатия и все это год как дается, ничего. Мне оч тяжело, я перестала общаться с подругой, мне тяжело все это говорить, мне огромных усилий стоит здесь это писать, свекровь только одним озадачена что он не говорит, и я киваю головой, а там целый букет. Это моё все, никто лучше меня это не поймет, не справится и не поможет, кроме таких же мам. Вот я и здесь.
    Пишут, что маме надо взять себя в руки, но это не мой случай, плачу ночами и сейчас вот… дочка у меня еще есть 4,5 года, здоровая, она кроме ноющей мамы никакую другую и не знает. У меня нет времени на нее, это ужас какой-то, замкнутый круг.
    Я в теме полностью, всю тему медикаментозного лечения здесь прочитала, сделала пару заметок) Реацентр благодаря вам тоже узнала, хотя в Самаре живем, вот завтра начинаю первый курс, к дельфинам в Одессу летом едем (тоже спасибо сайту за всю эту инфу), Томатис я так поняла для хоть немного начавших говорить? … А, рыбий жир заказала, жду, спасибо Инге)
    В руки взять себя не получается, мое состояние напрямую зависит от сына, он откликнулся, или пока вдруг помахал, когда попросили, или сестру вдруг за руку вся — у меня крылья растут, я люблю весь мир, но как только что-то недоброе вижу, а его много, я как в пропасть лечу.

suadministrator
    Хранитель

Курс вертебролога прошли и остаепата, след. курс летом, про АВА читаю и подумываю… вот в реацентре взяла занятия с АВА-терапистом, посмотрим что за зверь, может на дом звать буду. За 3 месяца с дефектологом (специализируюзимся именно на сма-детках) я не вижу результата…
    У меня КС было, оттуда-то и думаю ноги растут, общий наркоз, который сын тоже «хлебнул» и на ИВЛ был сколько минут-часов — не знаю. Поздно сел (10мес), пополз (9мес)-пошел (1,3мес). С прививками никак не связываю. Искать причину — дело неблагодарное, хотя одно время я одержима была, скажи мне и всё (это я к неврологу), почему с сыном так… сейчас я больше с духовной точки зрения все воспринимаю, стараюсь по крайней мере. Сегодня вот причащала обоих, неужели б когда все хорошо об этом подумала.

suadministrator
    Хранитель

Принцесска, ну все вы правильно делаете! Все для себя уже по полочкам разложили. Теперь принимайте своего ребёнка таким каков он есть. Возраст у вас сейчас самый трудный для подвижек, они будут позже, в этом никогда не сомневайтесь. Сейчас только закладывайте, а уж все, что заложено в ребёнка обязательно увидите!!! Не опускайте руки, работайте с дефектологами совместно, эти занятия ненапрасны!!!!!!!
    Вы большая умница! Уже очень много делаете для своего ребёнка. Я вот очнулась только в 2,5 года ребенкиных, а к неврологу и того позже попали. А вы уже лечитесь и занимаетесь давно. Все хорошо будет! Вливайтесь в наш коллектив и пишите больше о сыночке! Ваши ровесники есть на сайте, мамам тоже будет интересно узнать ваш опыт.

suadministrator
    Хранитель

Милая,принцесса, ну надо -надо не смотря ни на что взять себя в руки, нашим деткам как никто нужна мама,любящая и счастливая,они как никто чувствуют наше настроение,ровно год назад сама была в жутком неврозе,казалось мир остановился,земля из под ног уходила,но это самообман,жалеть себя ,искать ответы «что это? и «почему именно с моим ребенком?»,загонять себя,превращаться в плачущее,ноющее «существо». Ну определено ты не такая!? ) Так что бери себя в руки и вперед с верой в себя и верой в своего ребенка!!!
    Начну с важного!
    Ты -умница(без лести),вам всего 2,4 года,а вы столько уже прошли,не отчаиваетесь результат обязательно будет,и вы поймете что это все было не зря! Судя из твоего рассказа у Андрея уже есть продвижки и довольно не плохие,он в контакте с сестрой и семьей,а это половина успеха,он уже занимается с дефектологом,в вашем возрасте мы и не мечтали,т.к.были неуправляемы!Я очнулась когда было нам 2,4 хотя предпосылок было мама не горюй,но все списывала на наши родовые проблемы и маленький возраст,да и город у нас маленький со специалистами беда,никто не мог открыть в тот момент глаза. А у тебя под боком специалисты, те кто подняли ни одну тысячу таких деток! К слову, о боге, может это громко сказано будет,но расценивай все что происходит сейчас с тобой как шанс перестроиться,познать новую себя,стать лучшей,шанс все исправить,ну и ты увидешь обязательно,что с переменами в тебе,меняется и твой ребенок)он будет здоров,просто путь у каждого свой!
    Ну и доче нужна мама как никогда,не обделяй её, это так здорово что у тебя их двое,они вместе и всегда будут вместе,доча ещё твоя ниточка к сыну,образец для брата!
    По поводу Томатиса,у многих Томатис двигает речь,и это заблуждение,что он для говорящих деток,мы еще не говорим,3курса прошли,хотя положа руку на сердце нас он в речи не подвинул но в психическом плане,в моторном да!

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь к девчонкам-вам 2,4, а вы уже столько сделали в плане лечения и процедур, сколько мы к своим 4,2 еще не сделали) вы молодец, обязательно будут подвижки! Даже и не сомневайтесь! А Томатис, кстати, не только для тех, кто говорить начал. Нам он речь толкнул, когда в активе было 20 лепетных слов типа ав-ав и биби.

suadministrator
    Хранитель

Оля, мы с тобой одновременно про Томатис)

suadministrator
    Хранитель

Оля, мы с тобой
    одновременно про
    Томатис)

Ага,Саша!Сразу понятно,что говорим как есть))

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Теперь принимайте своего ребёнка таким каков он есть.

NP, мне так психолог сказала полгода назад, пока я его не приму, ничего не измениться. Еще она сказала, констатировала, что у нас с ним не выстроены отношения мать-ребенок, слово специальное есть, не вспомню…»холдинг»? может будет уместно. Она рекомендовала 100%ый телесный контакт (которого, признаюсь, не было с рождения), теперь мы и засыпаем вместе и он у меня на руках, хм, 70-80% нашего с ним пребывания вместе.
    Я многое упустила в его первый год, недодала так сказать, лежит в кроватке не дергает меня и ладно (ну это утрированно) — у меня в это время 2,5 летняя дочь, которой как раз нужно было меня всю иметь.
    я читала, что пик развития у наших деток 4-4,5 года, это бальзам на душу, а пока все черепашьим шагом, будто само по себе по мере взросления и не смотря на ноотропы и занятия

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    К слову, о боге, может это громко сказано будет,но расценивай все что происходит сейчас с тобой как шанс перестроиться,познать новую себя,стать лучшей,шанс все исправить,ну и ты увидешь обязательно,что с переменами в тебе,меняется и твой ребенок)он будет здоров,просто путь у каждого свой!

я поменялась за эти полгода, сильно, и то как я поменялась мне нра. Все суетное мне не важно, это вообще по жизни не важно, как оказалось, не интересно что обсуждают на работе ( я еще и работать) и проч. Но и со мной никому не интересно))) но мне все равно)

@onelochka said:

Ну и доче нужна мама как никогда,не обделяй её, это так здорово что у тебя их двое,они вместе и всегда будут вместе,доча ещё твоя ниточка к сыну,образец для брата!

Ему УЖЕ 2,4, а не всего, я помню дочку в 2,4 и взвыть можно, хоть знаю что детей не сравнивают и бла-бла. Контакта у них нет, (и от этого больнее всего, фиг с ней с речью) дочка тянется, сын безразличен.

Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.