Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@svetlanakz said:
    Азова О.И. посоветовала сразу пройти курс томатиса, т. к. дорога нелегкая с Казахстана, мы решили сразу остаться и пройти курс. Через месяц поедем на второй курс! Результаты вроде есть!

Светлана, расскажите, пожалуйста, про Томатис поподробнее. Как именно проходит процедура, сколько занимает по времени, как ребенок на нее реагирует, количество процедур за один курс ну и конечно сориентируйте по стоимости.У нас тоже нарушение фонематического слуха, возраст 2,10 г. Озадачилась, выдержит ли ребенок такую процедуру или надо еще подрасти…

suadministrator
    Хранитель

Фух, девочки, вроде получше стало и со сном, и с самочувствием Таиным, тут от нас психолог отказывается (ходим на занятия 2 раза в неделю с дефектологом и 1 раз с психологом), говорит «ничем больше вам помочь не могу», а я вот второй день гадаю, это у нас все так плохо или так хорошо. Эх, все я,конечно, понимаю, но ничего, после последних сумасшедших недель, эта новость, как-то не расстроила, значит не наш человек.

suadministrator
    Хранитель

И правильно не расстроила. А вы у нее не спрашивали,что конкретно имела она ввиду? Может просто все задания по возрасту выполняете, а до новых дорасти еще надо? Или у нее самой какие личные обстоятельства,заниматься не может. И чем они вообще там занимались? С нами занималась психолог раза 4 наверное,они там по моему тем же,чем и дефектолог занимаются.мне так показалось.

suadministrator
    Хранитель

Нет-нет, девчонки, такую фразу психолог (по крайней мере, с университетским образованием) говорит только тогда, когда проблема клиента не входит в его специализацию. Странно, что она вам не пояснила — такие фразы с пояснением должны быть отточены, там ведь в конце пятого курса курс дается «профессиональная этика» , и все фразы от «здравствуйте» до «всего доброго» тщательно выверены. Если психолог (ставя в известность маму о своих планах) собирается в результате занятий довести знания ребенка до возрастной нормы, то действительно особой разницы с занятиями дефектолога там нет, да вы и сами такие занятия прекрасно проведете, хоть по тому же Монтессори. А вот если ставится задача развить у дитя социальные навыки, обучить ее распознавать и верно выражать эмоции, обучить способам выражения негодования, нежелания и т. д, то тут без психолога не обойтись. Но раз в неделю? Не знаю… А вообще — еще раз — психолог совместно с мамой ставит задачу (к чему идем) и поясняет маме смысл упражнений и заданий. Если маме интересно, конечно.

suadministrator
    Хранитель

Сказано было нашему папе, я к тому времени уже с ребенком вышла на улицу из центра, но мы с ней еще увидимся, расспрошу подробнее, а занятия особо не отличаются от занятий с дефектологом, просто она больше делала упор на то, как мне себя вести в той или иной ситуации, например когда ребенок не идет на контакт или не хочет выполнять инструкцию. Получалось так: мы с Тасей играем, психолог по ходу поправляет и говорит, где стоит настоять, где отпустить ситуацию и т.д., а с дефектологом мы просто втроем играем, в процессе изучая цвета, формы и т.д., не идет, ну и не надо, переключаемся на другое занятие, более интересное для Таи.

suadministrator
    Хранитель

Лесь, это очень хороший класс для психолога. Обычно бывает так — дите за дверью, чем занимаются — непонятно и цели-задачи занятий не обговорены. Жаль, что вы расстались. Попросите все-таки объяснений! Мой, например, в психолога (молодая симпатичная) по мужски влюблен, пытается ей манипулировать, головка на плечо, объятия вместо занятий. Она жалуется:»Сегодня часто отвлекался!» , а я тихо тащусь — ауты не манипулируют и на поцелуи не напрашиваются! Затем и ходим!

suadministrator
    Хранитель

@elenger said:
    Светлана, расскажите, пожалуйста, про Томатис поподробнее. Как именно проходит процедура, сколько занимает по времени, как ребенок на нее реагирует, количество процедур за один курс ну и конечно Лсориентируйте по стоимости.У нас тоже нарушение фонематического слуха, возраст 2,10 г. Озадачилась, выдержит ли ребенок такую процедуру или надо еще подрасти…

Здравствуйте! Процедура состоит из слушания музыки , в наушниках. Произведения Моцарта, григорианское пение и еще что — то там. По времени это занимает два часа. Во время процедуры можно играть, там много игрушек,рисовать, собирать пазлы, мозаику, а можно и спать! Мы специально выбрали время дневного сна и поэтому во время слушания музыки он в основном спал, что облегчало процесс, т.к.наш еще маленький, но другие дети постарше , они в основном играли и занимались др. делами. В начале, конечно, бурно реагировал, когда не спал. Снимал наушники, рыдал, чуть ли не истерил, но это больше от того, что мы сами, с мужем, были очень напряжены, но потом успокоились и приняли, что в начале все дети так реагируют, тем более у нас возраст маленький, и все пошло , как по маслу! Курс 15 дней, сб и вс — выходные. Стоит 32000руб. Это первый курс. Второй курс ,интервал 1.5 мес., состоит из восьми дней-16000р , его желательно тоже пройти, там будут записывать голос матери и ре будет слушать его, как слушал он голос мамы в утробе. Ну вот в принципе ответила на все вопросы! Результатом с мужем очень довольны, хотя муж в начале скептически к нему отнесься! Не дождусь , когда поеду на второй курс! Не верьте отрицательным отзывам в интернете! Главное надо верить и оптимистически относиться ко всему, что ты делаешь для ребенка! А если не веришь, лучше и не проходить этот курс! Если соберетесь ,пожелаю вам удачи! Вам 3 и 10 , вам просто необходим этот курс, лучше раньше, чем поздно! Тем более это именно то , что развивает и улучшает фонематический слух!
    Кстати сам курс я не считаю дорогим, это того стоит, а вот проживание в Москве — вот это да!!! Если кому надо, кто не из Москвы , могу дать тел. и адрес квартиры, которую мы снимали — чисто, недорого ( по моск. меркам) , а самое главное близко, 8 мин. ходьбы пешком. Эта была наша четвертая квартира за 20 дней, которая бы соответствовала всем параметрам, указанным выше! Уф! Кажется все, что хотела написать. Желаю всем удачи и здоровья нашим деткам!

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Ой извиняюсь вам 2 и 10, нам 1 и 9!
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое за информацию, я тоже на Томатис летом поеду. Я вот слышала, что там можно взять наушники с записанной программой напрокат. Это правда, не знаете?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Спасибо большое за информацию, я тоже на Томатис летом поеду. Я вот слышала, что там можно взять наушники с записанной программой напрокат. Это правда, не знаете?

Где я была, это Логомедпрогноз, там наушники не дают. Дают в другом месте, у Светланы , наберите в гугле. Там в Москве всего в двух местах делают томатис.

suadministrator
    Хранитель

Светлана, спасибо огромное за комментарии, очень информативно. Определилась однозначно, что нам это надо. Теперь буду планировать поездку. Координаты квартиры бросьте в личку, если не затруднит, т.к. мы не из Москвы и родственников, у кого можно было бы остановиться нет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы не знаете, можно как то купить диск со звуками этими. Нам Томатис мягко говоря не по-карману. Может диск подешевле был бы.

suadministrator
    Хранитель

Девочки я давно хотела рассказать вам о очень милом мальчике которого зовут Арсений.
    В полтора года у него все было очень даже не хорошо ставили разные диагнозы и алалия и аутизм, а оказалось обычная ЗПР, в самом начале пути родители и не верили в благоприятный исход.
    Они занимались очень много по методике аба плюс занятья по сенсорной интеграции
    Вот ссылка

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы не знаете, можно как то купить диск со звуками этими

Диски Патрушева. Есть тема на старом форуме (в поиске так и наберите вам выйдет ссылка) и мне кажется и здесь обсуждали года 2-3назад.

suadministrator
    Хранитель

Томатис (наушники и прибор) дают на дом и в центе Жано и в центре Светланы Кашириной. Приезжаете, проходите тестирование, вам записывают программу (первый раз всегда стандартная) и забираете. Потом привозите. Можно уже без ребенка. Этот вопрос обсуждался в теме Томатис, кажется в самом начале темы

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.