Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2015 в 11:19 пп #119828
mamanata
УчастникОлесь,мы когда дома, у нас иллюзия эта тоже царит,я почти уверена что она нормаьльна и все хорошо,до тех пор пока с пресловутой нормой не сталкнемся. …первый год в саду было особенно хреново,меня порой накрывала дикое желание схватить своего дитя и спрятаться с ним в самую глубокую нору ,что б ни кто не нашел и не увидел……и порой я не сдерживалась и пряталась. Выведу её из сада и сидим дома пару недель…сейчас легче но видеть с нормой ровесниками все равно больно.
мне больно даже с 2-3 летками сравнивать, потому что они без всяких аутичных примочек, без странностей, болтают, вопросы задают…… я просто тупо давлю в себе эти эмоции. увидела, расстроилась, пришли домой, даю себе команду — быстро забыла! и тут же вспоминаю его пару лет назад, когда был жуткий ужас. помогает.
4 октября, 2015 в 2:09 дп #119829lizavet86
УчастникНаташа, а мне вот с маленькими,- годовасиками и двухоетками-сравнивать больнее всего. Потому что сразу приходит понимание, что дело не в задержке, а в инакости. Эти дети родились с каким то параллельным сознанием. Как в той песне «мы просто другие».
Наташа, Мишку с почином!)))) Вот большое счастье это никак иначе, большой шаг вперед! Так что не зря вы все время на позитиве себя держите, молодец мама! Вы кстати все еще на респолепте? Может на нем такой прогресс,хоть и не ноотроп.4 октября, 2015 в 7:05 дп #119830olgreb
Участниквот с этими же мыслями я сейчас живу; плюс еще и в отношении мужа так думаю.
Кристина, подруга) к моему сожалению, дети младшие у нас разные. Все, о чем пишешь ты (дразнятся и т.д.), я могу только мечтать.а я вообще, похоже, уже выхожу из обоймы, т.к. все же «развилка» конкретная, 4-5 — возраст, когде одни детки «направо» — на выход, так сказать, а остальные — «налево», «налево» и прямиком в сумрак… к их мамам, которые уже там находятся…
Оля!!!! стоять!!!! беру тебя за руку и волоку из сумрака! куда, куда вас понесло? вот только недавно ты писала «меняемся», только недавно рассказывала как Полинка попросила «кусочки апельсина»!!! какой ёпа мать сумрак??
http://www.materinstvo.ru/art/moi-syn-autist читай еще раз! читай 10 раз! у них все было гораздо, гораздо печальнее!!!
а помнишь Раису и ее Кирилла? http://alalia.ru/forums/topic/primery-blagopoluchnyx-isxodov/page/5/ в 8 лет первые слова!!! в 8! а Поле 6 всего и уже фразы!!!не позволю, не пускаю вас ни в какой сумрак, так и знай.
мы точно выберемся в какое-то позитивное будущее.
я это просто знаю, и все.Нет все не так, твой то и до вашей спонтанной фразы сказки рассказывал, книжки слушал, а нам даже и зацепиться не за что.
Сыылки на истории — не про нас, мы тяжелее. У Яркого в 4 года — фразы. Пусть и эхолаличные. Мы в 4 молчали, как рыба обед, я это помню очень хорошо. История Раисы — тоже не показательна, читайте ее внимательно, там до 2х лет все ок было, а потом их ЭПИ шарахнуло и началось… А когда причину устранили, ребенок постепенно скомпенсировался. Мы же причину не знаем, а темп динамики уже понятен.
Чё, в сумраке тоже люди живут…4 октября, 2015 в 7:44 дп #119831natta34
УчастникПринцессочка, вот штраф меня пугает, но меня за почти 20 лет ни разу не штрафовали,а опасность-нет(((
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
natta34.
4 октября, 2015 в 7:55 дп #119832Аленький
УчастникОль ну а какой темп,после 5 отличный темп и динамика.
4 октября, 2015 в 9:14 дп #119843mamanata
УчастникНаташа, а мне вот с маленькими,- годовасиками и двухоетками-сравнивать больнее всего. Потому что сразу приходит понимание, что дело не в задержке, а в инакости. Эти дети родились с каким то параллельным сознанием. Как в той песне «мы просто другие».
Наташа, Мишку с почином!)))) Вот большое счастье это никак иначе, большой шаг вперед! Так что не зря вы все время на позитиве себя держите, молодец мама! Вы кстати все еще на респолепте? Может на нем такой прогресс,хоть и не ноотроп.спасибо!!
эх, я не все время на позитиве, недавно рыдать перестала, сентябрь была в депрессии из-за истории с садом.
да, мы на рисполепте уже 4 недели, пара капель на ночь. только организм привык, и уже опять гипер. носится, скачет, даже психует иногда, и засыпает опять подолгу. повышать дозу не хочу, чтобы не подсадить окончательно. думаю, переводить на дозу раз в два дня, и попробовать сниматься потихоньку. посмотреть, как он без него будет. ну если совсем ужас, придется опять принимать…..а по развитию, мне кажется, это августовский акатинол нас догнал. ну может и рисполепт, вот и проверим, когда спрыгнем с него.
моя маманя все считает, что я мало занималась, поэтому Мишка такой. и не хочет понять, что ребенок меня до 5 лет мамой не называл и пальцем до 3,5 не показывал, хотя уж это долбили с 6 месяцев….. вот не хочет она понимать, обвиняет меня во всем, и хоть убейся, не доказать, что он просто ДРУГОЙ. видимо, обвинить меня — так ей проще, чем поверить в «ненормальность» внука. или другая крайность — надо таскать по врачам бесконечно, еще обследовать, и найти какое-то лекарство, чтобы он сразу стал «нормальным».
4 октября, 2015 в 10:40 дп #119847mamanata
УчастникОль, смотря что считать сумраком)
я точно планирую в школу 8 вида, большее мы не потянем. еще и повезет, если потянем 8, и не спихнут на домашнее. и то — школа после 8-9 лет, не раньше!
это сумрак? ну, тогда и мы с вами))4 октября, 2015 в 11:36 дп #119848Аленький
УчастникДевчонки погодите вы что то планировать ,за 3 года еще много воды утечет….да и на счет сумрака. ….нам тоже в 3 врачи предрекала 8 вид и то навряд ли потянет….мы больше не ходим к врачам. …..кстати недавно имела беседу с одной мамой, сын учится в зпр классе, в классе 3 человека, учителя за них держатся что б не закрыли класс….ее сын в 3 классе еще толком не пишет,читает кое как,задачи не решает и все там подобного плана звезды…короче планы мои вы поняли 😎
4 октября, 2015 в 11:41 дп #119849mamanata
УчастникДевчонки погодите вы что то планировать ,за 3 года еще много воды утечет….да и на счет сумрака. ….нам тоже в 3 врачи предрекала 8 вид и то навряд ли потянет….мы больше не ходим к врачам. …..кстати недавно имела беседу с одной мамой, сын учится в зпр классе, в классе 3 человека, учителя за них держатся что б не закрыли класс….ее сын в 3 классе еще толком не пишет,читает кое как,задачи не решает и все там подобного плана звезды…короче планы мои вы поняли
эх! у меня ребенок вполне развит в плане интеллекта, но очень ужасен в плане поведения — делает только то, что ему нужно, психует, если заставлять что-то делать!
опять же гиперактивность зашкаливает, на месте сидит с трудом и то ненадолго, если очччень интересно, вокализации бесконечные, эхолалии. вечно лезет куда-то, все хватает. даже ремнем поддаю, а толку никакого. запретила, он поорал, и все равно пытается сделать по-своему!
ну вот как, как такого обучать??? как на уроке высидит? если еще и понимание речи плохое? да он встанет и пойдет из класса, ну не привязывать же его….?
вот в этом наша проблема! а насчет интеллекта я не парилась особо никогда……он вполне обучаем, если индивидуально с ним заниматься и попасть в настроение)))его в комнате одного не оставить, обязательно че-нить вытворит, вот сейчас сидит в шкафу и песни поет)))) и слышу, уронил сушилку с бельем))))))))))))) пошла ругаться!
4 октября, 2015 в 12:18 пп #119850olgreb
УчастникДевочки, это все осень, осень, осень!!! Просто вообще караул.. Силой заставила себя выйти вместе со всеми на прогулку, застала остатки былой роскоши, вот, кажется вчера еще листья зеленые были, а сегодня ветер подул — и вся красота на земле, деревья на половону голые. Мы ведь еще все лето в городе просидели, вообще никуда ни разу не выезжали, как-то так получилось.. Да и новостей хороших нет, разве что в октябре закрываю один из кредитов…
А мы ударились во вкусняшки, надо же как-то выживать морально-эмоционально, муж пошел на рынок за рыбой, и еще вечером будет шарлотка.4 октября, 2015 в 12:20 пп #119851mamanata
УчастникДевчонки погодите вы что то планировать ,за 3 года еще много воды утечет….да и на счет сумрака. ….нам тоже в 3 врачи предрекала 8 вид и то навряд ли потянет….мы больше не ходим к врачам. …..кстати недавно имела беседу с одной мамой, сын учится в зпр классе, в классе 3 человека, учителя за них держатся что б не закрыли класс….ее сын в 3 классе еще толком не пишет,читает кое как,задачи не решает и все там подобного плана звезды…короче планы мои вы поняли
ой-ей, а в каком это городе такой класс?? тоже хотим))))))
4 октября, 2015 в 12:22 пп #119852mamanata
УчастникДевочки, это все осень, осень, осень!!! Просто вообще караул.. Силой заставила себя выйти вместе со всеми на прогулку, застала остатки былой роскоши, вот, кажется вчера еще листья зеленые были, а сегодня ветер подул — и вся красота на земле, деревья на половону голые. Мы ведь еще все лето в городе просидели, вообще никуда ни разу не выезжали, как-то так получилось.. Да и новостей хороших нет, разве что в октябре закрываю один из кредитов…
А мы ударились во вкусняшки, надо же как-то выживать морально-эмоционально, муж пошел на рынок за рыбой, и еще вечером будет шарлотка.поздравляю с закрытием кредита!!!
во, я тоже ударилась в пожрать, по холоду самое то, ем, ем, так хорошо))))))) молодцы!4 октября, 2015 в 1:08 пп #119855Аленький
УчастникНаташа. Курская губерния у мну
4 октября, 2015 в 2:02 пп #119856mamanata
УчастникНаташа. Курская губерния у мну
блин. вот хоть бросай этот запонтованный Питер, и езжай в провинцию, где живут добрые люди)
4 октября, 2015 в 4:49 пп #119857oblachko
УчастникИ ВПОЛНЕ НАМ ТАК УЮТНО, до того момента как надо выйти в свет и увидеть нормотипичных, все, илюзия рассеялась
И каждый день борюсь с собой — не хочу выходить, а заставляю себя. Вытаскиваю из норки за шкирку. Я точно знаю: для сына лучше не сидеть дома, а общаться с детьми, узнавать новое, дышать воздухом, наконец. Как он научится коммуницировать с другими детьми, если не увидит их? Есть только один путь: продолжать пытаться. Я вот задумала день рождения сыну справлять, уже договорилась обо всем, детей пригласила, а сама — в ужасе. Вроде и вариант беспроигрышный — батуты, но вдруг чего выкинет..
Саша мама Саши. 2011
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.