Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В поезде будем 3 дня!!!

Да… Долго. Я тож в таком случае за детское питание. Благо выбор большой. И мясное пюре, овощное, фруктовое, кашки разводные. И можно непортящееся, по типу голандских яблок (они у нас «пестицидные» по году лежат — три дня выдержат). Я думаю вагон-кафе (как-то назвать вагон-ресторан язык не поворачивается) будет, а там всегда первое есть. Горячее. Можно будет пообедать. А на первые сутки я бы понабрала всего, что можно, что не долежит до вторых. Я обычно котлетки делаю, картошечку и яйца отвариваю, бутерброды всякие и тыды. Ну и сухомятки (по типу печения, пряников и т.д.) набрать можно. И ещё что-то типа линекса, аципола, потому как от такого питания и у детей и у меня не совсем все гладко с животом.

suadministrator
    Хранитель

Марин, когда выезжаете??? И вы вчетвером или втроем???

suadministrator
    Хранитель

Свет, вчетвером. Там будем с 3 по 19 сентября.
    Ирин, Свет, пошла в магазин за детским питанием!

suadministrator
    Хранитель

А мы в Анапу едем и тоже три дня в поезде, но я больше думаю о том, чем занять этот энерджайзер:))

suadministrator
    Хранитель

девочки а в ауте от сапсана, в след. раз буду брать только ноные поезда, четыре часа вносуковыряния это ужас

suadministrator
    Хранитель

А я бы покаталась хоть раз )))

suadministrator
    Хранитель

Света, Ирина, а какие более съедобные консервы? Мои раньше их не ели. Поэтому, чтобы купить уж наверняка, а то методом проб денег много улетит.

suadministrator
    Хранитель

Марин, честно, я ими не пользовалась практически. Но в дорогу бы на 3 дня обязательно набрала. Марин, я бы наши из области взяла, у нас тут консервный завод ФрутоНЯНЯ — http://www.frutonyanya.ru/ А какие там у вас не знаю. Покапайся в детском магазине. Уверена, подберешь. И обязательно с собой соль. Мясные, овощные консервы практически несоленые.

suadministrator
    Хранитель

Из овощных съедобные те которые с картошкой))) Мясных раньше выбор был больше и все ничего. А последний раз брала «Hame» весь набор. Главное подсолить!!!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, Ольга! У вас тоже вроде так было, что Федор заговорил после года, а после полутора замолчал. У нас примерно также было. Что вам ставили? Нам сегодня в 6-ке врач сказала, что это и есть регресс, значит у нас аутизм. А кто вам сенсорную алалию ставил? и как отличить СА от аутизма? Если есть чем поделиться по этому поводу, буду очень признательна)).

Надежда, нам не ставили официально сенсорную алалию, ставили ЗПРР и ММД — минимальную мозговую дисфункцию и предлагали ждать пяти лет. К пяти годам у нас уже наметилась собственная система занятий (как с сенсорным алаликом) и мы были близки к выходу из алалии, так что я к врачам уже не пошла, домой частного логопеда для звуков приглашала и все.
    По поводу аутизма — у сенсорной алалии и аутизма довольно сходная картина, на первоначальном этапе даже специалист, наверное, точно не скажет, очень многое зависит от динамики. И по одному тому, что пропала речь, ставить диагноз аутизма нельзя — здесь у каждого второго от года до полутора первые слова пропали.
    Вот заметка, где есть кое-что о различии между аутизмом и алалией http://alalia.ru/blog/2008/09/26/alaliya-i-autizm-razgranichenie-iz-besedyi-so-shkolnyim-logopedom-shotlandiya/

suadministrator
    Хранитель

Надежда, нам ставили аутизм и отправляли в областную психиатрию. В возрасте 3,4 года.

suadministrator
    Хранитель

Девочки-москвичи, скажите пож.сеть кафе «Теремок» какие там примерно цены? Ищу в инете где бы детей покормить между поездами. Вот нашла возле Курского вокзала ТЦ Атриум, там много кафе, но в каком перекусить так, чтобы денег осталось и на отпуск, не знаю.

suadministrator
    Хранитель

Это блинная, цены вполне приемлемые, есть какие то супы, каши по- моему тоже.

suadministrator
    Хранитель

Я посмотрела, в Атриуме есть много мест где поесть. Из недорогих и блюдами съедобными для детей есть » обжорный ряд» и » елки-палки» ( я не знаю как сейчас, была в этом ресторане последний раз 5 лет назад).

suadministrator
    Хранитель

Завтра первый раз веду младшую в садик, а Вовка будет ходить с сентября в центр реабилитации детей инвалидов (как садик только на лето закрывается), обещали что заниматься будут добросовестно, в штате логопед, психолог, массажистка, в группах по 8 детей, в нашей аутист Вовка будет один остальные в группе ЗПРР, уо легкой степени, синдром Дауна так мне заведующая сказала, но когда я заглянула в группу мне показалось что мы самые сложные так как я не знаю как те дети на занятиях, но в группе они играют между собой, а мой с детками толком играть не умеет(( Переживаю очень. Как все это будет? Как сделать так чтоб поменьше болели? И просто боюсь я 5 лет ни разу не оставалась одна наедине с собой.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.