Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кстати да, ноотропы там никто не запрещает, а еще и посоветуют что-то. Но мне детскую печень жалко, да и психику тоже, т.к. от ноотропов, кроме ухудшения поведения других сдвигов я не видела. Единственное исключение Кортексин, и то сто раз обдумаю…

suadministrator
    Хранитель

Тань, у меня нет мед. образования. Но, конечно, за много лет, а, главное, общаясь вживую на эту тему с разными мамами, поднаторела. Агрессией я считаю даже вот это: отстаньте, зачем вам это????
    Еще раз повторюсь: если для себы вы все вопросы сняли — могу только пожелать удачи. Без всякого сарказма.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо , она нам нужна, я тоже уже много лет варюсь во всем этом , и даже подумываю о втором высшем — медицинском .

suadministrator
    Хранитель

Ох, Тань, они там тоже не к бабке-гадалке поехали. И более того, с подачи врача с форума, проверка в Германии была — но… что запрещено германским детям, можно испытывать на русских. А клиника тоже вполне себе официальная.
    Мама Димы, а я вот как раз к кортексину очень и очень осторожна, хотя и прокололи несколько курсов с рождения. Он может судороги спровоцировать.

suadministrator
    Хранитель

Тань , кстати про кортексин — это наше спасение — оч. нам помогает , особенно вкупе с мексидолом , а вот печень -это да , последний раз даже не доставила по уколу . печень сдала , карсил глотаем

suadministrator
    Хранитель

Насчет Рисполепта, я эту гадость своему ребенку не дам никогда. Мне не нужен удобный ребенок, котрый будет сидеть и слюнки пускать, ни на что не реагируя, мне нужен живой, активный, нормальный малыш. А Рисполепт, к сожалению, угнетает и тормозит все психические процессы. Ну вобщем, каждому свое…

suadministrator
    Хранитель

Девочки , что опять доказывает , что одному идет другому не подходит , нужен очень опытный невролог «свой» . Нам повезло , мы такого нашли!

suadministrator
    Хранитель

Мама димы , вы тоже не правы. Для некоторых детей рисполепт спасение. Но как понять подойдет ли он твоему ребенку? к сожалению только на личном опыте(((
    Поэтому давайте будет говорить только о нем. А голословных обвинений хватит уже.

suadministrator
    Хранитель

Ох, видели бы вы этого мальчика на рисполепте 🙂 Я с ним отдыхала вместе 10 дней. Не отказалась бы если б он был слегка менее живой и активный :). все зависит от дозы и диагноза! Может вам рисполепт даром не нужен! Я же его просто вкачестве примера привела!

suadministrator
    Хранитель

Я сижу и плачу! Правда. Ребенок спит, а я читаю и реву!
    Я умоляю вас-успокойтесь все. И кто за и кто против.
    Татьяна Игнатьева, я незнаю как вам объяснить…. Мы были в НЕМО в Одессе в октябре. Первые 3дня я была в шоке. Я смотрела на детей и одна мысль в голове «Господи, спасибо что только так….» Я не могла видеть настолько больных детей-ДЦП, аутистов, СА. Как они ревели, не передать словами. Матвей плакал вместе с ними и спрашивал «Поему?»
    Но это были цветочки…. Таких детей как в Нижнем я не видела ни где. Таких детей не берут ни где-ни в Чаплыгина, ни в ЛОР НИИ, ни в Прогнозе….. Мамы благодарны только за то, что с их детьми занимаются. И занимаются с плюсом.
    А больше всего мне нравятся детки, кот. местные. Я много общаюсь с мамами и с папами из Нижнего-там и школьники и дошкольники, дети обеспеченных родителей и мало обеспеченных. И вот именно их результаты сподвигли меня не сопротивляться решению моего мужа.
    Я представляла деток, кот сейчас с нами в Нижнем, другими, по описанию их родителей. По факту-совсем все не так. И когда мне в личку приходят сообщения «Вот скажешь не ехать, мы не поедим», а не могу взять на себя ответственность и сказать «Нет, вам это надо» «Вам это не надо» Я НЕ ВИЖУ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ИХ СОСТОЯНИЕ.
    В течение месяца я ни раз слышала в клинике «Вы зачем здесь???» и спустя какое то время люди понимали-почему.

Я умоляю Вас всех, успокойтесь. Это невозможно….

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь. Давайте на неделю закроем тему.

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Мама димы , вы тоже не правы. Для некоторых детей рисполепт спасение. Но как понять подойдет ли он твоему ребенку? к сожалению только на личном опыте(((
    Поэтому давайте будет говорить только о нем. А голословных обвинений хватит уже.

Надя, может и спасение только где рамки? На какое время спасение? Я читала посты одной мамы ребенка-аутиста, они принимали Рисполепт лет 8. Сначала это было спасение, но то, что произошло с ребенком потом, врагу не пожелаешь. Ей квалифицированные специалисты ответили, что все это на фоне Рисполепта. В клинике тоже масса таких примеров. Одному «мальчику» уже 20 с хвостиком лет, до 14(может больше, не помню точно) лет лежал в психбольнице, до чего там довели ребенка всякими «Рисполептами», это надо видеть. В клинике хоть как-то помагают родителям, чтобы он хоть мало-мальски был адекватен, все-таки возраст уже, мозг уже не так пластичен, как у наших. Вот посмотришь на таких, и задумаешься: стоит ли еще ждать чуда…

suadministrator
    Хранитель

Тань, ну мы ж вроде все спокойно обсуждаем? Не плачьте, пожалуйста, если эта дискуссия так на вас действует, конечно, я заканчиваю. Простите.

suadministrator
    Хранитель

Я за ! А ты Танюш , чего ? Еще реветь не хватало , вот горе-то!!!!! Тут все пописали и забыли , а нам еще долго здесь обитать , тебе вдали от мужа , а мне так и подавно без донечки моей !

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, конечно спокойно. Но может это на меня так влияет… Но поймите, сидишь тут в чужом городе, где всё не твое…. и каждое слово против воспринимается больнее в 1000раз.
    Я позвонила мужу и рассказываю ему что и как на форуме, в ответ «Тебе не всё равно? Я не вижу ребенка, а только слышу, и понимаю что ребенок меняется в положительную сторону. Тебе этого недостаточно? Ты почему смотришь на других? Успокойся»

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.