Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лен, нам впаяли такой курс:
    те две недели, которые я планирую прожить там безвылазно:
    ПН — 3,
    ВТ — 2+мышляев,
    СР — 3,
    ЧТ — 2+М,
    ПТ — 3,
    СБ под вопросом (не с прасила работают ли)
    Итого 13 (или 15 — с СБ) х 2 недели = 30…
    В остальные недели на 3 дня:
    чт — 3,
    пт — 2+М,
    сб — 3
    Итого 8
    получается, что где-то недель 10 наездами…

Вам, если по 15 часов в неделю = 6-7 недель
    Та мамочка, кот вчера закончила, занималась с 13 июля…

suadministrator
    Хранитель

Обследование (без невролога, кот. 1.200) обошлось 6.200…
    Мы планируем, если удастся решить с квартирой уже 10 числа первый день занятий, сказали, что созвонимся и они уже распишут наш график посещений по заключению реабилитолога…
    Пока планами 2-3 курса… Но я там буду смотреть по ситуации… Один должна отъездить просто «зажмурившись», в не зависимости от моих сосудов:)…

Лен, я наверное тоже туплю из-за погоды…Ты про какие сосуды? Головы? Кстати, нам написали, что под вопросом ВЧГ, но мне объяснили, что там идет распределение по голове, что хуже точно не будет (их же не за ноги к потолку вывешивают)

suadministrator
    Хранитель

В договоре есть пункт, что они не несут ответственности за осложнения сердечно-сосудистой системы?
    У меня абсолютно сосудистый ребенок — синеет, белеет и т.д.

Я пока буду выкупать 4 часа в неделю в московском прогнозе — мне очень понравилась мозжечковая реабилитация. И там девчонка, которая прекрасно делает логомассаж по Дьяковой.
    Плюс только что они купили два тренажера БОС, один на укрепление мышц ног — от «цыпочек» и слабости в ногах, другой тренажер логотерапевтический — на постановку интонаций и артикуляции. Все это не имеет непосредственного отношения к речи, расширению словарного запаса и речевой памяти, но вещи нужные. Цена немаленькая — 3 тыщи в неделю = 12000 в месяц.
    Вот так пока я решила.

Нижний пока недосягаем ни по деньгам, ни по времени.

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Голодный замерзший невыспавшийся пилот и 300 жизней у него за спиной.

вот когда однажды нам во Внуково не давали посадку из-за видимости менее 300м (я потом поняла значение этой цифры) и мы прокружили в воздухе не менее 20 минут, и капитан воздушного судна предупредил, что он не может информировать пассажиров о месте приземления, и стюарды бегали от окна к окну (была глубокая ночь) и пытались понять КУДА мы пытаемся сесть, а самолет при этом шел то на явное снижение, то на резкий набор высоты… вот тогда мне мой умный мужик сказал, что ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О ПОСАДКЕ — КАПИТАН… И ОН И ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ, КАКОВА СУДЬБА ТЕХ 400 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ У НЕГО ЗА СПИНОЙ… страшно, когда 400 жизней в 2 невыспавшихся руках при видимости менее 300м…

было реально страшно, немотря на то, «авиакомпания правительства москвы ГАРАНТИРУЕТ ВАМ БЕЗОПАСНЫЙ ПОЛЕТ» 🙂

пысы… тогда мы оказались в конце концов в Домодедово… А была перспектива Нижнего Новгорода (на запасной аэродром)…

пыпысы… А в Нижний Новгород я все таки попала…

suadministrator
    Хранитель

Наташ, очень интересно дождться рассказов о самой реабилитции.
    Услышать из уст пытливой и болтливой мамочки отзывы о самой КУХНЕ, а не только о МЕНЮ и ПОВАРАХ — оооочень познавательно и полезно даже для тех, кто в Нижний съездить не сможет.

suadministrator
    Хранитель

Мама Глеба, спасибо за такой рассказ. Мы в Нижний не собираемся, но с удовольствием и пользой почитаю про их методики, их видение речевых проблем. Нам пригодится.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, спасибо Вам за такой подробный и очень интересный рассказ. А можно название гостинницы и стоимость проживания? Она рядышком с клиникой?

suadministrator
    Хранитель

Лена Ваня, а там можно вот так просто выкупить , что больше нравится… или надо обследование пройти за 6 тысяч..сначала?

suadministrator
    Хранитель

Анжел, скажу тебе, как любителю почитать гастрономические путеводители — не вкусивши, не разберешься… Но мне самой уже не терпится понять — стоит ли овчинка выделки (читай окупятся ли мои морально-материальные затраты)…

Про гостиницу — она из отелей самая близкая к клинике… Автозаводская… Я вообще поняла, что это место — окраина города (крайняя станция метро)… Лирическое отступление… Метро потрясло до глубины души… Всем… в первую очередь ценой — 11 к нашим 26, жетонами, тишиной и умиротворенностью…. Я зашла на станцию и поняла Я ОДНА под землей, при этом работает в середине зала плазма и нет никаких камер слежения… Т.е. плюй в эту плазму и никто тебе слово не скажет… удивительно, у нас в Москве такое бы не проканало…

Короче, отель… мы брали номер комфорт… он стоит 2.300 если покупать у них по факту, я оплачивала в Москве и мне обошлось 2.400… Но там была такая сцена…
    Мы ввалились туда сразу после ЭЭГ с мешками/тюками/потными мордами и слипшимися проплешинами на башке от установленных датчиков… В т.н. холле стоит парочка и оформляется… Молодая женщина стыдливо опускает глаза, как артистка эстрады, не желающая, чтобы ее узнали… Оформляется мужчина (зрелых лет)… Явный мезольянс… Короче он получает ключи и оплачивает 1.020 рублей… Я сначала подумала, что может какие скидки и льготы, но с какой стати? На пенсионера он не тянет (если только как танцор — у них пенсия рано), Участник? Но каких сражений? Судя по его возрасту, на его век сражений не выпало… Если и участник, то явно не боевых, а более созидательных действий…
    В общем понятно, что есть и номера подешевле, но надо быть участником… Чего? я так и не поняла…

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

Ямочки, шкодный взгляд, лего — все на месте :))

suadministrator
    Хранитель

спасибо, мне еще эта нравится — в аэропорту

http://i058.radikal.ru/1008/2b/52cc2c54874d.jpg

suadministrator
    Хранитель

Классно что вы съездили,надеюсь на подробное описание и курсов 🙂 ,а у меня вопрос по поводу УО -я не боюсь этого диагноза,но у нас есть городской диспансер,вот у него как 5 лет наступает так одни разговоры-тест Векслера и УО ,может подскажите что бы им такое авторитетного завернуть,чтобы тихо сидели и реабилитацией занимались,а не трындели у него же УО -что же сделаешь :(((((

suadministrator
    Хранитель

Наташ, замечательный пацан, будущий дипломат как-никак. Я, честно, даже не помню, какие у него проблемы, кроме речи и сопутствующего неизбежного отставания.
    Какие карточки показывали по Забрамной — у меня все есть, но у Вани где-то на 80% ЗПР, на 15% УО и совсем немного нормы. Тестировала его полгода назад.
    Когда у Вас первая двухнедельная командировка?
    Если получится поприсутствовать, меня очень интересует ВРР в подробностях. И что у них за стрессовая терапия?
    И в итоге какой диагноз или они не ставят их?

suadministrator
    Хранитель

СПИСЫВАЮ…

Предварительный диагноз (по-Мышляевски):
    Резидуальная энцефалопатия с когнитивными нарушениями, общее недоразвитие речи

ЭЭГ заключение:
    Умеренные изменения БЭА головного мозга с признаками межполушарной ассиметрии, недостаточной нейрофизиологической зрелости коры, дисфункция подкорковых структур. Наличие острых потенциалов и комплексов острая-медленная волна не исключает наличие ВЧГ.

Психодиагностику пишу целиком (там про Забрамную)…

Зрительный, эмоциональный контакт устанавливает. Улыбается.
    Речь односложная, нечеткая. Реагирует на голос мамы (еще-бы 🙂 )
    Дома, со слов мамы, любит смотреть мультфильмы, подражает героям; играет в сюжетные игры, собирает конструктор. Рисовать начал недавно. В дс коммуникативных проблем не испытывает. Навыки самообслуживания, опрятности сформированы.
    Латеральные предпочтения: сформированы — правая рука.
    «Пирамида»: сортирует по размеру с организующей помощью.
    «Почтовый ящик»: примеривание, зрительное соотнесение.
    «Доска Сегена»: зрительное соотнесение.
    «Кубики Коса» (такая ж… я сама в них заковырялась): башня, поезд, мостик, фигуры А и Б по образцу.
    Основные цвета: различает.
    Основные формы: не четко.
    Рисование вслед за взрослым рисует палочки, кружочки.
    «Разрезная мозаика»: из 4 по диагонали.
    «Классификация»: не понимает инструкцию.

Заключение:
    невербальный интеллект соответствует возрастной норме; отставание развития функций, связанных с речевой саморегуляцией; некоторая инертность (вас бы так, поднять в 5 утра, потаскать по вокзалам-аэропортам,а потом еще и заставить кубики сортирить 🙂 )…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.