Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
22 августа, 2011 в 3:58 пп #67758
suadministrator
ХранительМоему сыну 3года 6 месяцев.Словарный запас 260 слов+звуподражаний немного.Но слова такие например «коба-корова»,»гиить-говорить»,правильно произносит очень мало.Много лепетных слов(мама,баба,боба и тд.).Замена слогов в словах.Не говорит совсем предлогов.Речь агграматичная.Например предложение :»Пак бофое каесо катаця»(в парке на большом колесе катался).Насчет того похож ли мой сын на вашего не могу ответить.Но Вы писали ,что все понимает.А вот мой и сейчас не все понимает
22 августа, 2011 в 4:08 пп #67759suadministrator
ХранительА вот чем похожи:мой тоже с детками только побегать,,попрыгать может,поэтому часто с детьми полутора-двух лет это делать пытается.У нас есть подружка-ровесница(гуляем с ней практически с рождения),так вот Влад с ней недавно (около месяца) стал играть в песочнице рядом,может что-то сказать ей(редко правда),покататься на качелях,спрашивает у меня «где Поля?»,пытается здороваться с ней при встрече.Скоро ее мама выйдет на работу и мы не сможем с ними гулять.Грустно.
Недавно соседка(девочка пяти лет) попыталась поговорить с моим сыном.Он ей стал говорить про парк .Она мне :»По-моему он у Вас какую-то ерунду говорит».Мне стало грустно.23 августа, 2011 в 3:25 дп #67760suadministrator
ХранительЛена, а какой у вас диагноз? Извините, если вопрос вам кажется некорректным…
Нам до вашего словарного запаса еще оооооочень далеко.23 августа, 2011 в 4:04 дп #67761suadministrator
Хранительtatiana ,у сына сенсорно-моторная алалия.Но присутсвует дизартрия еще.Я же говорю словарный запас состоит из лепетных слов(баба,дядя,ляля,кака,боба и т.д.)+неправильные слова (зема-можно,и т.д. их очень много)+я считаю словами :ето(это),от(вот),как и т.д..
23 августа, 2011 в 4:05 дп #67762suadministrator
ХранительЕще к тому же ни одного стиха не выучили.Не может он еще
23 августа, 2011 в 4:48 дп #67763suadministrator
ХранительЕще я считаю отдельными словами «дай» и «дал»,ну и т.п.
23 августа, 2011 в 5:10 дп #67764suadministrator
ХранительС ужасом думаю, какие же нам диагнозы поставят…. С учетом практически отсутствующей речи….
Лена, а как Влад отвечает альтернативные вопросы? Мой ребенок их не очень понимает и отвечает односложно — получается очень глупо. Спрашиваю: «Ты про кого мультик будешь смотреть: про попугая или про Карлсона?» Отвечает — Да. Но если из мной перечисленного ему ничего не нравится — говорит нет…. У нас наверно еще и ЗПРР…
Не сплю уже вторую неделю…. Реву. даже на работе.
Как только ребенок выздоровет и, привезем его в москву, — пойдем по врачам…. Ох, наслушаюсь я там…. Вообще спать перестану23 августа, 2011 в 7:06 дп #67765suadministrator
Хранительtatiana, вам бы обследоваться у психоневролога или хорошего психиатра.
23 августа, 2011 в 7:18 дп #67766suadministrator
Хранительtatiana ,не плачьте!Викки права,Вам нужен хороший врач.Он исходя из осмотра ребенка,анамнеза,назначит нужные обследования и медикаментозную терапию.Но я до приема врача сделала обследования :глазное дно,ЭЭГ.
23 августа, 2011 в 7:27 дп #67767suadministrator
ХранительДействительно, плакать не надо. На альтернативные вопросы он не может ответить, т.к. не может сказать ни слово «карлсон», ни слово «попугай».
Вы почитайте блоги девочек, у кого дети постарше. У нас, например, в 3,3 было 50 слов, в 3,8 70-80 слов. Большинство слов типа би-би, жу, ме-ме и им подобные. Предложения, типа «Пак бофое каесо катаця» уже после 4 появились, я думаю.
ЗПРР неврологи тоже предполагали, психологи и дефектологи это не подтверждали своими обследованиями. Если проблема в речи первична, то даже в случае наличия отставания в психическом развитии, все это быстро компенсируется с развитием речи.23 августа, 2011 в 8:07 дп #67768suadministrator
ХранительСейчас повспоминала:сын в Вашем возрасте также отвечал на вопросы про мультики «да»,когда я его спрашивала про кису или Машу?
У моего ЗПР есть:выражается в эмоциальной незрелости(что не по его может кричать,плакать или если непонимаю,что он говорит,он повторяет несколько раз,я не угадала,все крик,топот ногами,или на занятия со мной может так реагировать)+недопонимание речи.Но у меня УЖЕ нет паники,отчаяния от этого сочетания букв ЗПР.Будем стараться!23 августа, 2011 в 8:55 дп #67769suadministrator
ХранительАльтернативные вопросы — это вообще жесть для алалика, мы на них специально учили отвечать, когда Федя стал обучаемым более-менее. В 3,5 года запас слов был равен 80, включая звукоподражания.
23 августа, 2011 в 9:22 дп #67770suadministrator
ХранительДевочки, а как ваши малыши выдержали ЭЭГ?
Мы когда обычную кардиаграмму делаем втроем сына держим. У нас после всех больниц, операций, наркозов и, с учетом того, что мы более 2 раза в месяц, очень стойкая нелюбовь к врачам…
Кто-нибудь делал ЭЭГ когда ребенок спал?23 августа, 2011 в 10:31 дп #67771suadministrator
ХранительМы делали, ночной ээг-мониторинг.
23 августа, 2011 в 10:49 дп #67772suadministrator
ХранительМы делали в дневной сон когда сыну было 2,6.А в 3,6 поехали в другой центр медицинский,где ребенку также одевают шапочку с проводами и специальную штучку одевают на пояс,крепят ремнем и ребенок может передвигаться спокойно по комнате,где много игрушек.По времени ЭЭГ длилось час,мы брали с собой ноутбук,сын смотрел мультики,т.к. игрушки надоели.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.