Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
22 августа, 2011 в 7:42 дп #67743
suadministrator
ХранительПривет девочки.
И мне, наверно, к сожелению, придеться поделиться своими проблемами. Может услышу от Вас что-нибудь в ответ, т.к. вы уже наверно через это прошли, а я боюсь ходиь по врачам — очень боюсь услышать в ответ что-то плохое.
Нам 3 года и 1 месяц. Антон. Почти не говорим. В запасе не больше 10 слов и куча звукоподражаний. Понимаем все (по крайней мере мне так кажеться).
Начали говорить рано. В 8 месяце четко, именно мне, сказал мама. Через месяц папа и баба. Потом всякие звукоподражания. В 1,5 года первая опрерация — наркоз. В 1 год и 9 месяцев жудкое обследование по долихосигме. После этого замолча вообще. 2 месяца не произносил не слова. Даже мама я не слышала. В 2,2 года вторая операция — еще один наркоз.
Речь не вернулась. Начали заново. Вышли на уровень 1,5 лет. И все. Август — октябрь 2010 года занятия с психологом — логопедом. Эффекта нет. В октябре пошли в обычный садик. Думала может там разговориться — эффекта ноль. Летом были месяц на юге — не разговорился. Детишки с ним почти не играли — скучно. Он говот прыгать и бегать, а им это не очень интересно, тем более, что Антон тянулся к детишкам постарше. Один мальчик ему так и сказал — не играй со мной, ты разговаривать не умеешь. Ревела пол дня потом.
Никакие диагнозы пока не ставили — просто мы еще по врачам не ходили. Сама подозреваю алалию. Уж очень похоже. Боюсь даже думаьб о том, какие еще диагнозы могут поставить.
В логопедический садик в этом году не пойдем. Т.к. ближайший садик только с 4-х лет, а тот, который с трех — уж очень далеко — не наездишься…
С 12-го сентября идем на занятия в Логопед-прогноз в марьино. Если до конца года эффекта не будет — сдамся и пойдем на комиссию.
Девочки, а нас могут заставить идти в логопедический садик и могут нас не взять в обычный? Может это сделать заведующая нашего обычного садика?
И еще, я так поняла, что все кто ходил на комиссию, не ограничился диагнозом ЗРР? Как вы думаете, что мы еще можем услышать?
Девочки, ответте пожалуйста. Вы уже опытные… может что скажите.22 августа, 2011 в 8:24 дп #67744suadministrator
ХранительТатьяна! Диагнозы пишут на бумаге!!! Бумага все стерпит!! Вам срочно нужно абстрагироваться и не бояться диагнозов. Не взять в садик или заставить идти куда-то не могут. Только вот нужен ли обычный детский сад, если нужны постоянные занятия с логопедом?
22 августа, 2011 в 8:32 дп #67745suadministrator
ХранительДо логопедического садика, в который нас могут взять сейчас, в 3 года, нам ехать на 2 маршрутках с пересадками. Мы это физически не потянем, к сожелению….
22 августа, 2011 в 8:35 дп #67746suadministrator
Хранительtatiana ,привет!Бояться не надо.Ищите в своем городе хорошего невролога.Сходите на консультацию.Вы пишите,что с сентября занятия у логопеда будут.А на консультации были у этого логопеда?Что он говорит?Заставить ходить в логопед.садик Вас не могут.В обычный возьмут.Но комфортно ли там будет сыну Вашему?В специализированных садиках и занятия,и детки со схожими проблемами,и воспитатели,знающие эти проблемы.
На комиссии нам не ставили уже диагноз ЗРР,т.к. он применителен к детям до 3х лет.Нам поставили моторную алалию.Хотя я вижу сенсорно-моторную.Сама боялась ПМПК,,врачей,диагнозов,но потом приняла тот факт,что проблема есть,ее надо решать,буду стараться.Ребенок то мой,любимый,и от диагноза мое отношение к нему не будет меняться22 августа, 2011 в 9:04 дп #67747suadministrator
Хранительспасибо за ответы….
Просто, видимо, я все еще надеюсь, что мы вот-вот разговоримся… И все у нас будет хорошо… наивная… Ведь я еще не от одного врача ничего хорошего не слышала….
Именно у этого логопеда из центра, мы еще не были. Консультация и будет 12-го сентября. А потом уже исходя из этого будут сформирован курс занятий.
Лена Мама Влада, а у вас большой словарный запас? И, вообще, что у вас с речью? И сколько вам лет? И по моему описанию, вы похожи на моего сына или в нашем возрасте у вас все было лучше?22 августа, 2011 в 10:01 дп #67748suadministrator
Хранительtatiana ,правильно девочки вам пишут-диагноз-это буквы на бумажке…
А сыном заниматься надо.
У нас такая же проблемма,логсад только с 4х,поэтому будем ходить 2а года вместе со старшим в ортапедический(пом старший в школу,а мы в логосад).
Ищите,ищите и ищите специалиста,походите не к одному врачу,послушайте мнения и потом своё сердце.
Удачи вам.Всё у вас будет хорошо.22 августа, 2011 в 11:45 дп #67749suadministrator
Хранительtatiana, здравствуйте! На мой взгляд прежде чем паниковать нужно сходить к неврологу, для начала можно и в поликлинику (или вы у него были? что вам он ставит?). Надежда на то что ребенок разговорится ещё есть. Бывают случаи что в 3,2, 3,3 появляется речь и месяца за 4 дите все нагоняет. Но сидеть и надеяться то же нельзя, нужны консультации невролога, логопеда и психолога. И отталкиваться от их мнения.
Вы в Москве живете, у вас много чего есть для алаликов (если все таки у сына алалия). Мы сами с ребенком ездим в Москву (180км) и к неврологу на консул. и к остеопату, и у логопедов брали консультации.
Успокойтесь!!! Хотя многие из нас проходили этот этап…..22 августа, 2011 в 12:13 пп #67750suadministrator
ХранительПугает то, что речи вообще практически нет. Куча звукоподражаний (любит смотреть книжки про животных или про транспорт и практически все называет, но не словами, а звуками: лощадь — иго-го, корова — му, поезд ту-ту или чух-чух и т.д.). Но слов практически нет. Не больше 10. При том, что некоторые слова произносил раньше, а сейчас не говорит. А вот звукоподражаний стало больше. И складывается полное ощущение, что сыну этого хватает. И больше ему говорить ничего не надо.
Невролог в пол-ки поставил ЗРР. Сказал пропить пантогам — результата не было. Должны были придти к ней в июле — но она ушла в отпуск. а потом мы уехали в Крым. Теперь попадем к ней только в сентябре (сын в деревне у бабушки, ветрянка в разгаре, домой сейчас не забрать)
Были и у логопеда — сказала,
1:проходите комиссию и идете в логосад. (не можем, т.к. комиссию надо сейчас проходить, а мы еще минимум 2 недели будем на карантине.) И я уже писала про садик — нам сейчас он совсем никак….
2:Ну или попробуйте позаниматься где-нибудь. Вот и будем пробовать в Логомед-прогнозе.
В сентябре еще пойдем к нашему неврологу. Послушаем, что скажет.
И в логомед прогнозе тоже будем обследование проходить. Ну или просто консультацию у логопеда и невропотолога возьмем. И у психолога..
ЭХО-ЭГ делали. Ничего не показало. Только я не очень то и знаю, что оно должно было показать.
У психолога были, но у нашего детсадовского. Еще в мае. Когда сыну было 2,9. И еще много надежд было на лето…..22 августа, 2011 в 12:28 пп #67751suadministrator
ХранительВот и будем пробовать в Логомед-прогнозе.
Вы выбрали хорошее место для начала…. Подождите тогда до сентября и начинайте обследования и занятия.
По поводу звукоподражания-у моего сына вообще не было ни звукоподражания, ни слов до 4,2 лет. Сразу пошли предложения из 2-3 слов, а звукоподражания потом (уже на занятиях с логопедом). У вашего сына речь развивается правильно. Может и правда задержка. Но все станет понятно в Логомед Прогнозе.
Не знаю, разобрались вы на сайте, на всякий случай 2 ссылки по форуму http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/logomed-prognoz-moskovskij/ http://alalia.ru/groups/spetsialistyi/forum/topic/konsultiruet-o-i-azova-logoped-k-p-n/22 августа, 2011 в 1:12 пп #67752suadministrator
ХранительTatiana, у моего сына есть друг. Ситуация с речью до 3 лет была одинаковая (минимум слов, жесты, лепет). Увиделись после лета, когда этому мальчику было 3,4 — он начал говорить предложениями, мой сын остался с чем был. Так что ситуации бывают разные.
Соглашусь, что место для занятий и консультаций вы выбрали хорошее. Что диагнозов бояться не надо: что есть, то есть
А комиссию в логосад только сейчас можно пройти? Странное время для комиссий… Если в конце года вы увидете, что эффекта не будет, боюсь, что на комиссию будет поздно, вы еще год потеряете. Лучше идите как можно раньше, потом всегда будет возможность отказаться.22 августа, 2011 в 1:20 пп #67753suadministrator
ХранительНа комиссию в логосад, вроде, можно еще будет в декабре попасть. Сейчам не могу по нескольким причина: в тот сад, в который берут таких маленьких как мы ехать 40 минут на 2-х маршрутках с пересадками; сын в деревне — ветрянка по полной, привезу его только через 3 недели.
22 августа, 2011 в 1:25 пп #67754suadministrator
ХранительВозможно, тот сад, который рядом с домом и который берет с 4 лет, имеет группы раннего развития или кратковременного пребывания для 3-летних детей. Это можно даже в самом саду узнать. И туда, скорее всего, проблем с поступлением должно быть меньше.
22 августа, 2011 в 3:10 пп #67755suadministrator
ХранительК сожелению, в близжайшем логосадике нет группы кратковременного прибывания.
22 августа, 2011 в 3:19 пп #67756suadministrator
ХранительЯ сегодня разговаривала с психологом в нашем садике. Она будет дополнительно с нами заниматься, по крайнем мере она так сказала, после ударного курса в Логопед Прогнозе. Мы потом (после 3-х недель), конечно, еще будем к ним ездить (надеюсь), но наверно не по 2 часа ежедневно. А может несколько раз в неделю к логопеду-дифектологу (вообщем сколько скажут — столько раз в неделю и будем ездить), и потом наш садичный психолог еще обещал с нами дополнитеьно в садике заниматься уже с октября. Посмотрим. Надо конечно еще сначала этот курс пройти. Очень хочется надеятся, что хоть толчок какой-нибудь получим…. Плохо, конечно, что в нашем садике нет логопеда. Но если на занятия к логопеду мы будем ездить в центр хотя бы 3 раза в неделю, а в садике с нами еще раза 2-3 в неделю будет заниматься психолог — это уже наверно будет неплохо….
Господи, лишь бы все помогло.
Но перед всем этим нужно пройти обследования.
Девочки, а какие обследования вы проходили с малышами?22 августа, 2011 в 3:49 пп #67757suadministrator
ХранительЭлектроэнцефалограмму(проверяют зрелость головного мозга и наличие или отсутсвие эпиактивности),глазное дно(смотрят повышено или нет внутричерепное давление),УЗИ ШОП(шеи).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.