А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 804 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Тот что с астигм-ом- нифига не помогает. Ощущение — что глаз разделен на 2 части, и эти 2 части между собой гм… — скрещиваются — туда-сюда. Как в фотоаппарате, когда он ловит объект для съемки. Но косить при этом глаза в сторону желания нет. Есть желание как-то сфокусировать взгляд.

жесть, и что с этим делать?

savanna
    Участник

Олесь, у меня тоже срач в квартире, поверь, у подруг с уборщицами он такой же ( игрушечно-вещевой), на это дело уборщицы внимания не обращают, а если будут доплачивать — то и его уберут и посуду помоют и белье погладят)))
    Я вообще не глажу детям, себе и мужу — редко, если совсем уж мятое и то быстро- быстро отпаривателем пропарю и все. Постельное не глажу вообще никогда))

Арника
    Участник

Да ну ее эту глажку девочки) если все делать как положено, то 25 часов в сутки не хватит)

Арника
    Участник

Я тоже типа инженер а на деле бумажки премию считаю вручную и зарплату и количество часов которое люди отработали.

Арника
    Участник

А для астигматизма специальные очки с бифокальными кажется стеклами еще линзы тоже есть.

nepobedimie
    Участник

да, надо очки делать. Про линзы не знала. Или лазерная коррекция.

Арника
    Участник

Линзы называются торические

Blanka
    Участник

на заводе, называется это инженер, по факту работа с бумажной картотекой, 1С предприятие.
    Мне стыдно в свою квартиру уборищу звать))) Скажет — надо ж так заср..ся, простите) Мне бы вот повара лучше, есть по ходу ночами буду готовить. А знаете как я глажу? У меня на гладильной доске ворох белья (стираю-то я отменно, спасибо машинке) выше меня ростом. Из кучи нашла что надо себе-детям, прогладила и будет)

Господи, какая я счастливая! У меня в башке заложено извращение — я гладить люблю. Отдыхаю я так. Кино включу — и глажу.
    А в квартире бардак — а как же? Пыли нет, нам ее нельзя категорически из-за Павлика, но спач непременный.

zefir8585
    Участник

princessca, ИННА, у нас тоже астигм-м подозревают, но дочь не дает смотреть хорошо, поэтому поеду в Питер в платную клинику обследовать, там говорят очень хорошая аппаратура. Как мне врач объяснил, что астигм-м — это линза должна быть вогнутая, а она искажена и поэтому ребенку приходиться наклоняться или щуриться или еще что-нибудь делать, чтобы разглядеть.

zefir8585
    Участник

и у меня дома бардак, сейчас еще посудомойка сломалась, мою вручную- капец блин. до осени не купить новую или в отпуск не ехать, выбрала отпуск :wacko:
    С глажением у меня такая же приблизительно ситуация была, но сейчас я ставлю отжим на 400 оборотов и аккуратно встряхиваю- как только высохнет, все стараюсь разложить по шкафам и вот более-менее порядок в спальне стал.

morgana
    Участник

У меня к брату раз в неделю уборщица приходит, так он перед приходом ее предварительно уборку хоть какую- то проводит)))) а то новорит стыдно на порог пускать

milend
    Участник

И у меня срач )) Пылесошу и пыоь протираю каждый день, полы мою через день, а все равно срач… игрушки и вещи везде. Мой самый большой страх по этому поводу, если кто без предупреждения в гости завалит…

morgana
    Участник

Короче надо взять навооружение принцип: » чистый дом -потерянная жизнь»

Blanka
    Участник

Нееее… Лучше анекдот: «Ой, пришла я домой, а там ужас-ужас! Пыль кругом лежит! Ну, я за тряпку, за пылесос, до ночи все в порядок приводила!» «А я пришла домой, там пыль кругом лежит… Ну, думаю, дай и я полежу!»

olgreb
    Участник

Я с глажкой так приспособилась, еще со времен пеленок, после стирки я все очень аккуратно складываю, кладу на стиральную машинку, разглаживаю руками, и так все белье стопочкой, кроме мелочевки, который тут же на полотенцесущитиле. До утра так все полежит — утром развешиваю — эффект легкой глажки обеспечен, постельное так точно вполне-себе прилично выглядит, сложила — и в шкаф. Футболки тоже можно сразу снять и одеть, потом на тебе они окончательно разглаживаются, особенно если вещи достаточно новые. Хб-платья, конечно, все равно надо гладить, но сильных замятостей все равно уже нет. Вот как-то так. И еще, может, все так делают, не я одна, у меня почти профи комплекты для уборки, чтобы не сгибаться при подметании и мытье полов, и щетку я всегда смачиваю, так можно сократить время на мытье потом. Ковров нет, шторы тоже не во всех комнатах.
    С игрухами уже легче, Лена, Стас подрастет, будет по-проще, обещаю)).

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.