А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 804 всего)
  • Автор
    Ирина
    Участник

Света, это результатище, для вашего возраста просто супер, моему 4 уже, а только один вопрос где?, я пока и не сильно жду других.. Дозреет

natta34
    Участник

Ира, ну что то за дети то- у моего тоже один вопрос и угадай какой — конечно «где?»)))

savanna
    Участник

Спасибо, девочки, за теплые слова)))
    У нас кроме где?есть ещеодин типа вопрос — это…???ненаю…и показыаает мне на предмет, дословно -что это?я незнаю..( типа он не знает, подскажи что это). Ну и пока все…ждем-с)))

rika83
    Участник

Девочки, у нас появилась новая фишка неприятная. Мы если идем и сын видет коляску он пытается залезть в лицо ребенку, сегодня забрала с садика, идем на встречу коляска с мылышом, он к ней, кое как оттащила…..потом папа с коляской -люлькой т.е. совсем малыш, он аж кидается на эту коляску с малышом……вы бы видели с каим лицом на нас смотрел мужчина, я его кое как оттащила,от коляски этой и держала, он еще порывался рвануть за ними вслед…..
    В центре детском или еще где-то стал сильно толкаться т.е. подходит к ребенку и просто толкает того…..сколько раз было сказано что так не делается, что тому то больно, при чем даже ругань родителей детей на него никак не действует……Я уже совсем запуталась, что это такое опять…..

olgreb
    Участник

Рика, а тебе уже советовали купить куклу-младенца, чтобы у него своя ляля была? — и пусть удовлетворяет свой интерес. Ты же ругаешься, когда он лезет к сестре, вот он и кидается к другим — интересно ведь.

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем olgreb.
    annaafanaseva
    Участник

Рика, этот период у нас ( и не только у нас) с агрессией связан был, на детской площадке за спиной стоять приходилось, чтоб за руки вовремя схватить. Прошло с улучшением речи.

Blanka
    Участник

Дурдом, стою под душем утром и думаю: «А что ж я Рику не спросила, как у нее малой, к сестре не лезет больше?» И на тебе…
    Вот был бы он нормиком, я бы тебе с уверенностью сказала — ревнует, отсюда все эти выкидоны в поведении.
    А может, так и есть, а? Нормикам в этом случае советуют объяснять, как это круто — быть старшим, сколько прав это дает. Нашим не объяснить. Так может, минуты по три играть с ним, что он тоже младенец? Завернуть в одеяло, разрешить полежать в кроватке, в коляске прогулочной покатать… Когда Павлик не мог ходить (уже этим летом), я его возила в прогулочной коляске, огромного и толстого. Плевать мне на взгляды.

rika83
    Участник

Оля мы вчера с моей подачи, куклу кормили, поили, суп ей варили. потом замазаную купали и вытерали. Ну а так лежит себе этот пупс да лежит, не интересен он ему нисколько. ему живые интересней,а тут блин пупс без эмоций и реакций каких-либо

rika83
    Участник

Ну что отпишусь немного, из нового вчера сказал мама, пауза большая иди сюда. Истерим по любому поводу, вчера доделали МП последнюю, прям чего то особенного я не замечаю. Сегодня прет сына на игры с водой, взял губку и моет посуду нам читую, обольется весь, бежит снимает трусы, одевает новые и опять летит туда.
    Пропал интерес к пазлам, рисованию, апликациям, предпочетает побегать, поноситься….заниматься тоже не горит желанием, а вот со спецами хорошо занимается….

savanna
    Участник

А мы сходили вчера к новому логопеду ( если хорошо все пойдет, то ездить в днепр больше не прийдется). Не совсем к новому, конечно, мы у нее были до отъезда, протестировались. Вчера еще раз тест сделали — есть улучшения, на всех фронтах. Договорились про занятия три раза в неделю, через месяц логомассаж у нее же пройти по плану. В принципе ничеготакого нового она мне не рассказала, проблемы есть, проблем много, надо работать…ну, бум работать значит)) спросила ее как она нашу речь оценивает — на 2,5 года…т.е мы вот тот год (с1 до 2) как где то упустили, так догнать и не можем.

rika83
    Участник

Юля я только сейчас увидела твое сообщение, блин. сын также лезет к сестре, ничто его не останавливает сели сильно хочется. Ни наказание, ни угрозы, ни ругань, через 15 мин может опять ей напакостить, вчера она держалась за диван он сидел, толкнул ее она аж отлитела и головой конечно стукнулась ((( но плакала вроде не долго, а потом улыбалась, судя по всему везет ей что невысоко, максимум высота ее роста, но плачет мне ее очень жалко…..его наказывать тоже жалко, да и результата ноль, если не понимает он…… Я думаю он ревнует, но объяснения типа ты же у нас старший, а это ого-го как круто, вообще не вомпринимает, есть подозрение что недопонимает подобное даже, почему думаю ревнует когда ее спать укладываю кормлю на коленях, он сзади аж весь к моей спине прижимется, губами ко мне, вот как змейка весь обпутывает…..Тут Юля действительно выход главнй, ее оберегать, смотреть, убирать ее, поднимать и т.д., и надеяться что перерастем мы это, или она подрастет и будет защищаться как-то.
    Света, а лекарства будите пить какие то7 Вам невролог после МП не назначал? И не совсем поняла, что вы упустили тот год (с 1 до 2)?

olgreb
    Участник

Да, Свет, вот такие они — задержки, не бывает такого, что раз, раз и все, догнали,»хвосты» тянутся потом еще долго.

savanna
    Участник

Аурика, сколько дочке? Конечно нельзя допускать, чтобы он ее обижал, это не есть хорошо…если ревнует — старайтесь и ему удилять внимание ( вот только ему, например договаривайтесь -сейчас я ее покормлю, а потом с тобой поиграю( почитаю), чтобы было понятно ему — сейчас его очередь, потом ее, потом опять его. У меня старшая как то не сильно ревновала к Максу, а вот Макс очень ревностно и до стх пор — если возьму ее на колени — то тоже туда прет, если с ней села играть — и он к нам, как то все выпихнуть ее старается, чтобы она на второй план ушла. Присекаю, объясняю…
    По поводу года — до года у нас развитие шло по плану, после года и до двух — как остановилось, мы реально ничему не научились- практически никаких новых умелок, речи, понимания речи…вот где то к двум и двум началось понимание и короткие слова му-му, ту-ту…как у нормиков в год, отсюда как бы и пошел отчет. Т.е по непонятным причинам наше развитие останавливалось и теперь есть отставание на год, которое не сокращается, т.е мы идем вперед, но этот год все равно нас обгоняет))как то так…
    Оль, я понимаю что не бывает, но я думала все таки как то подтянется этот хвост, ан нет, пока мы как отставали на год, так и отстаем…

sloa
    Участник

Света, у нас примерно так же — хоть развитие и идет,но задержка все равно есть. Мне кажется, это кончится только в таком возрасте, когда уже не будет разницы между годами явной (типа 8 и 9 лет, или 18 и 19…)

rika83
    Участник

света, у меня наверно будет мозоль скоро объясняя, что так нельзя. я думаю он или не понимает последствий своих действий, нет взаимосвязи в голове. Ну или он занет но не может свой порыв контролировать, то о чем писали девочки, лобные доли не дозрели, и вроде сам ребенок и говориТ и повторит потом , что так нельзя, но сам все равно это сделает. Вот так и у нас это происходит, не думаю что осознано навредить он хочет

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.