А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 804 всего)
  • Автор
    savanna
    Участник

Пока времени минутка есть -напишу по нам)
    3,5 Максу
    Как обычно начну с достижений))
    Понимание идет вперед, почти все сказки по возрасту понимает( три поросенка, волк и семеро козлят, маша и медведь, Суттева книга очень нравится, каждый день оттуда что то просит почитать- снеговик-почтовик, кто сказал мяу…))многое проигрываем с ним в домашнем театре. В быту тоже понимает уже все, но все равно информацию призодится давать не длинными предложениями и четко по делу. Забегая вперед скажу — тестировались у нового логопеда ( в том центре монтессори, который нас на смотри пригласил)-все задания выполнил кроме таких — покажи ручкой на книжку( вщял в руки ручку и все, она лва раза повторила щадание, но он все равно не въехал), положи бумажку в книгу ( положил бумагу на книгу). А так ( на уливление) все показал и даже назвал отдельно по группам овощи, фрукты, одежду и обувь. Показал где ракета, а где ракеты, где дом, а где дома ( вот это стало удивительным для меня). А, еще » затупил» на проверку фонематического слуха — бочка-почка, дрова-трава…тоже путался и смотрел на губы, только тогда правильно показал, на слух не смог.
    Речь. Развивается, говорит много, по прежнему очень не разборчиво. Стал использовать слова — не знаю, не могу, смотри, спасибо и пожалуйста, хорошо ( когда прошу его что то сделать, то отвечает -хасе!), взрослеет что ли…
    Игра. Играем разнообразно, сейчас очень полюбил настольные игры — домино, » ходилки»( где кубик килают и передвигают фишки), лото разнообразные. На пол часа его хватает, дальше уже конечно » наше любимое»- раскидать начинается. Много играет с сестрой, с ее подругами ( когда берут в игру, конечно). Стал приветливый с детьми, со взрослыми.
    Очень радует появления своего Я , говорит о себе или Я или Я-Максим , но чаще уже просто Я. Проявляет самостоятельность в самообслуживании — сам щакатывает рукава и моет руки, потом вытирает, сам одевает носки, трусы, ботинки и перчатки ( часто очень неуклюже и долго, помагать себе запрещает), появилось желание » победить» -радуется победе, расстраивается если проигрывает.
    Наши » печальки»
    Выделю на первом месте печальку с горшком — по прежнему » тужим» стоя в штаны, а потом снимаем их на гршке и содержимое в него или само отваливается или он попой размазывает. На горшке тудится сидя или не может или не умеет или…хз, че такое — но садится на горшок и все, не какает((( в итоге если не давать ему сзодить в штаны, то потом щапоры на несколько дней(((
    Ну, поведение тоже оставляет желать лучшего — все также капризничает, все так же легко возбуждаемся…
    Позже еще напишу…

Blanka
    Участник

Свет, какие там печальки, не смеши!
    Потрясающе!!!

Blanka
    Участник

Олесь. Я так рада. Я очень рада. Плюс ко всем терапиям ты добавляешь сама — твои карточки, твои занятия — только твои заслуги.
    И к Добенски еще разочек, а?

nepobedimie
    Участник

Ой круто как!!! Как же нам далеко до вас!!! Свет, Как считаешь, что вам дало мощный толчек? или у вас с миру по нитке?

как жаль , что у нас развитие не идет (( более мение идет только звуковка, и та сама по себе. А говорит не хочет, уже вообще на шепот перешел, если прошу что-то сказать. И понимание стоит. Уже не знаю, как его раскручивать.

Аленький
    Участник

Да, Свет, все замечательно, ты и сама видишь , что сын все ближе и ближе к норме, думаю через годок уже и не заметно разницы будет, даже тебе )))) так Макс умник . :good:

nepobedimie
    Участник

Кристин, по мне так уже норма. Все идет, прет !! Макс просто супер!

Blanka
    Участник

А говорит не хочет, уже вообще на шепот перешел, если прошу что-то сказать.

Ин, тут что-то не то. Что-то в твоих взаимоотношений с ребенком. Найдешь нормального психолога для себя? Не того, который «расслабит», а того, который поможет принять проблему и не чувствовать себя несчастной. Предлагаю тебе свои услуги хотя бы в виде информационной консультации, бесплатно, но заочно не есть хорошо, смотреть надо. Смотреть твою манеру общения, манеру смотреть, тон и тд. Поищи. Извини, если написала лишнего, все остальное только в личку.

Blanka
    Участник

Да, тоже думаю, что Макс норма.

princessca
    Участник

В моем случаи это была единственная надежда, что он все повторяет, при чём за всеми)

Ирин, почему единств. надежда?
    Спасибо, девочки, за добрые слова.
    Свет, у вас геометрическая прогрессия, так держать!
    Юль, если я морально в себя приду, то можно и еще разок. Мы на 22 марта записались.

Blanka
    Участник

Аааааааа! Придешь, придешь, еще бы ты да не пришла!
    У тебя глаза-то веселые сегодня? В зеркало посмотри и сфоткайся.

Арника
    Участник

Света, круто! Про фонематический слух-видимо тут и понималка из-за этого страдает. Мой вот недавно спутал слова порошок( стиральный) и пирожок.

olenka19
    Участник

Я тоже считаю, что скоро вы Света забудете все проблемы и покинете нашу компанию, и слава богу.
    Кстати, проблемы с горшком у нас общие, а вот все остальное лишь вызывает приступ доброй зависти

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем olenka19.
    olgreb
    Участник

Девочки, горшок — это дело наживное, американские дети не спроста до 6 лет в памперсах, вот вообще не парьтесь!!!
    Моя, кстати, стала дуть по ночам в кровать, а ведь не было у нас такого. Это все такое хрупенькое, нагрузки на н.с. высокие, и понималка все забирает на себя, так что просто набраться терпения!!!

Ирина
    Участник

Олеся это было еще в то страшное неречевое время, только начал все повторять, я для себя поняла, значит не все потеряно, да и это было не в пользу аутизма.

rika83
    Участник

Света, у нас тоже проблемы с горшком, т.е. писить это унитаз, а вот с отсальным как и у вас в штаны (и если приставать к нему с горшком на который он не хочет садиться, даже если подлавливаем, то тоже запоры) Тоже наща печаль это, родня на меня наезжает говоря что это я не научила, и вообще надо было с 3 месяцев к нему приучать ……

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.