А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 804 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

rika83
    Участник

Ура получилось)))) правда нечетко все, в общем нахложуу вчера это на столе, и спрашиваю что это. А сын мне — Танк )))
    Христина спасибо, за подсказку как вставлять изображения.
    Еще сегодня слышу странные звокои захожу вкомнату а он, уложил всех животных спать, сделал кровати из кубиков 9ну типа кровати), а звук был, это он храпел за них

Аленький
    Участник

Аурика, очень здорово, танк шедеврален 🙂 , попробуй попросить повторить, ну и игра !умничка сынуля, как это замечательно, когда кажется что уверен, нее мы это точно не сможем, а детки раз ,,и радуют 🙂 🙂 🙂 поздравляю

krzmi
    Участник

Аурика, замечательный танк!

rika83
    Участник

спасибо девочки большое!!!
    сама хожу с глупой улубкой несколько дней, во многом есть пригресс….. пусть мы еще не уровне особенно в речи, ну и ладно, прорвемся думаю.

rika83
    Участник

вчера расказываю ему колобка, он мне говорит миша, потом после миши кого колобок встретил? мне лиса, в ответ. может конечно совпадение но я все равно радуюсь. Были в магазине все что занет теперь говорит, на кассе петушки, он мне питук-кукаику)))) и так во многом, но половину я не пойму правда его слов…..
    Девочки он вместо одних букв говорит другие, Таня-няня, петя-тетя, как вы с этим боритесь? Настя-тятя

rika83
    Участник

Христина купила пазл, по твоему совету пока один, на 15 частей, немного с моей помошью собирает, куска 2 я подсказываю потом сам, и то ли картинка удачная на них то еще что, но другой фирмы на 16 частей, он не может без меня собрать……

olgreb
    Участник

Рика
    вы круты!!! Все будет хорошо, продолжайте заниматься и в массовую школу пойдете.

Аленький
    Участник

Аурика , здорово,не слазий с него,возьми еще один на 16 и потом на 24 предложи. Словесный салат это отлично 🙂 ,в нашем случае,мне И. О. Азова советовала в первую очередь работать над фразой и предложением,расширять его,усложнять,а качество слов вторично.

rika83
    Участник

Оля , я все сделаю для того чтобы в массовую школу попал!!
    Полина рисуете обычными карандашами или восковыми?
    Христина до ваших успехов нам еще рости,но думаю мы примерно на вашеи уровне в этом же возрасте, а к 4 может около вас будем. главное не стоим на месте, хотя всегда хочется большего ))))

nepobedimie
    Участник

а у нас растет как раз качество слов. А вот на фразы не спешат появляться, и в обиходе по прежнему слов не много. Но произносит все лучше.

Аленький
    Участник

Аурика, вы, лучше нас в вашем возрасте, так что к 4 перегоните, точно 🙂

Аленький
    Участник

Иниа,это отлично,что само улучшается,я имела ввиду направление для усиленной работы….у нас например уходит одинаково сил и времени на фразу из 3-4 слов и на слово из 2-3 слогов…

olenka19
    Участник

Напишу пожалуй в этой темке. Владику 3и3. Писатель из меня конечно еще тот, поэтому больше сухих фактов. За плечами 3 курса Томатиса, 1 курс микрополяризации, 15 посещений остеопата, 5 дней в неделю дефектолог и 1 раз сенсорная интеграция, 2 курса логомассажа. Из медикаментов был глиаталин, нооклерин и когитум. Биомед отдельным пунктом.
    Теперь из достижений. 4 месяца назад начала развиваться речь появились привет и пока. К новому году сынок порадовал МАМОЙ И ПАПОЙ и ДАЙ. Речь конечно пока больше состоит из существительных редко проскальзывает простая фраза из 2 слов в основном это со словом дай или я хочу, а еще пока мама и т.д.. Может ответить да или нет на те вопросы которые понимает. Если вопроса не понял, то диалог не состоялся. Вообще с диалогом пока туго, в основном это те вопросы которые учили как отвечать, может сказать как его зовут, сколько лет и показать как у него дела( показывает жестом и говорит ВО). Очень радует что использует Я. Очень эмоционален, хохотушки, щекотушки, догонялки, прятки очень любит. Контакт есть почти всегда ( даже когда сидит в планшете).
    Теперь о грусном. Моя большая печаль это еда, он совсем не умеет жевать, вернее умеет, но пережевав мясо в хлам выплевывает его мне в руку.
    И не хочет ходить в туалет по-большому, только в памперс ( приносит мне и говорит ка-ка).
    Понималка тоже еще не очень, как охарактеризовали тети на ПМПК на нижней границе нормы, в быту в принципе с ним проблем нет, помогает мне по хозяйству даже, а вот шаг влево или вправо все затык, думаю о вводе расписания по типу пэкс.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем olenka19.
    Арника
    Участник

Про по большому в памперс мы тоже до 3,8 ходили только не в памперс а просто в трусы. Я долго с этим мучалась. При этом, понимание и пассивный словарь были довольно таки хорошими. Так что еще не вечер. А приучились так- сказали что если покакакешь в горшок подарим машинку. начал какать потихоньку в горшок а потом и про машинки забыли постепенно.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.