А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Я понимаю, что у всех разная реакция на процедуры, но все же хочу спросить. У вас были обострения после микрополяризации?

Во время самой процедуры и после прохождения гиперактивность не увеличивалась, может первые два дня был более капризным. Остальное время — такой как всегда. Первый раз появились звукоподражания: му, мяу, ав-ав, пи-пи. После второго раза — уже несколько новых слов, но всё это еще и на фоне регулярных занятий. Не могу определенно сказать микрополяризация помогла или занятия, но именно у нас минимальный эффект всё же был. От 3-го раза конечно ожидаем более качественного скачка, т.к. процесс запустился (изначально не было ни одного звукоподражания, не говоря о словах, только протяжное ааааааааааааааа)

suadministrator
    Хранитель

После первого и единственного курса ребенок стал повторять по слогам… до этого хоть головой об стенку бейся ну не понимала она что надо это делать, а тут через неделю после курса стала…так чудно было…
    а из обострения — энурез, при этом вплоть до того что идем по улице а у нее по ногам течет, при этом даже няни и воспитатели говорили, что она столько не пьет сколько писает… а потом через неделю после процедур как-то раз и прошло… также в первые несколько дней более капризная.

suadministrator
    Хранитель

Привет всем!
    И я про своего сына напишу.

3 года и почти 3 месяца.

регулярно лепечет: мамама, папапа, мамкихь, может в тему повторить ай-яй-яй (когда нашкодит). остальной лепет всегда разный (порой даже сложный). недавно за ужином выдал «я я ма ма ки ки ки» и так раза три с небольшими паузами. понимаю, что это кака-то фраза, а вот расшифровать не могу. слов нет, диалога там-более.

умеет: есть сам но только руками (ложка/вилка крайне редко), пьёт (держит кружку двумя руками), пробует рисовать карандашами, мелками, кисточкой (каляки-маляки), пластилин (в основном он его режит, иногда катает колбаски пробую научить делать шарики)

с горшком проблем нет (когда надо спм идет к горшку, снимает штаны, садится. перед тем как купаться или ехать кудато на машине — бежит на горшок. после прихода с улицы — тоже ритуальный поход)

любит: купаться (переливает воду, моет душевую кабину); играть в песке (недавно стали получаться куличики); качаться на качели (сам умеет раскачиваться если задать первоначальный импульс); прыгать на гимнастическом шаре (я сижу на диване, ноги на шаре а он на ноги забирается и скачет); игрушки, которые играют музыку, пока было тепло — сидел на балконе в старом (вырос из него) автокресле; всё разбрасывать; если уговорить — то может и собрать, но с явной неохотой; машинки (разглядывает, катает); помогать маме на кухне (что-нибудь резать, просеивать муку в хлебопечку)

не любит: чистить зубы, когда его кормят (может даже отказаться есть)

вопрос: что за чудная процедура такая «микрополяризация»? Первый раз про неё слышу. Может тоже неврогола попросить чтобы направил?

suadministrator
    Хранитель

@tops said:
    вопрос: что за чудная процедура такая «микрополяризация»? Первый раз про неё слышу. Может тоже неврогола попросить чтобы направил?

Привет!
    Вот тема с обсуждением данного метода
    http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/mikropolyarizaciya-golovnogo-mozga/
    но вряд ли неврологи посылают, в основном они против… и я бы не стала делать эту процедуру, где угодно (не знаю откуда вы)… в моем городе миллионнике то же в центре дцпшек что-то похожее делают, какие-то электроды к голове подносят…. но я пол года искала положительные отзывы… вы знаете так и не нашла.
    А вы ходите не занятия к дефектологу?

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    А вы ходите не занятия к дефектологу?

Пока нет. Предварительный диагноз СА поставлен 2 недели назад. Пока сами пробуем заниматься. но времени на это остается мало. в 6 забираю из сада а в 9 уже отбой.

В следующую среду пойдем в Центр психолого-педагогической поддержки и развития для консультации. Там будет понятнее что лучше делать и как.

suadministrator
    Хранитель

Уже скоро будет три с половиной…решила в эту темку писАть. Девочки, посоветуйте, куда стоит ломиться, если я хочу, чтобы ребенок с минигруппе (максимум три человека) какой-нибудь занимался, ну с кем-то в паре, чтобы хоть какое-то занятие совместное было с каким-нибудь еще ребетенком? Какие-то государственные центры надо шерстить? Куда обычно за этим идут?

suadministrator
    Хранитель

Алиса,мы в нашем центре летом так занималис- Ваня и мальчик Федя,ну и дефектолог. Инициатива принадлежала Фединой маме,она жаловалась,что он у нее плохо контактирует с детьми. Дефектолог мне предложила,я согласилась. Занимались где-то по полчаса.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Алиса,мы в нашем центре летом так занималис- Ваня и мальчик Федя,ну и дефектолог. Инициатива принадлежала Фединой маме,она жаловалась,что он у нее плохо контактирует с детьми. Дефектолог мне предложила,я согласилась. Занимались где-то по полчаса.

Ляля, а какого рода этот центр? Государственный? Как он называется?

suadministrator
    Хранитель

Нет,это частный детский медицинский центр. Мы там наблюдаемся у невролога,делаем рефлексотерапию и занимаемся. Называется Медикор плюс.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 suadministrator

Хранитель

Ясненько…у нас в городе вроде как и нет лекотеки, в том году искала — не нашла, может, скрывают так тщательно, конечно, надо поозвонить в РОНО, вот куда! По районам я в том году искала, звонила мне везде отказывали. Надо еще позвонить, год прошел все-таки, вдруг куда и возьмут. И в частные позвоню.

suadministrator
    Хранитель

Психолого-педагогические и медико-социальные центры
    http://www.educom.ru/ru/education_system/center/

suadministrator
    Хранитель

Хороший сайт, только мы не в Москве…

suadministrator
    Хранитель

http://про-помощь.рф/organizations/859/
    http://www.ufa-edu.ru/areas/dema/map/detail.php?ELEMENT_ID=338
    http://ufa.big-book-med.ru/company/68574/

Индиго Городской Центр Психолого — Медико — Социального Сопровождения
    г. Уфа, ул. Шафиева, д. 12/2
    8 (3472) 24-29-54

Саторис Центр Психолого — Педагогической Реабилитации и Коррекции
    г. Уфа, ул. Первомайская, д. 5/1
    8 (347) 242-19-19

suadministrator
    Хранитель

Ух ты, Лена, спасибо!!

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.