Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
26 апреля, 2012 в 8:06 дп #68059
suadministrator
ХранительДевочки, вот читаю ужастики про детские сады, и на этом форуме, и на другом, и думаю, слава богу, нам повезло. НИ РАЗУ, никогда не воспитатели, не заведущая, ни психолог мне не дали даже намека на то, что этот сад нам не подходит. Наоборот, когда мы в сентябре перевелись из ясель в младшую группу к другим воспитателям, меня успокаивали: не переживай, мама, заговорит малыш…
26 апреля, 2012 в 8:25 дп #68060suadministrator
ХранительТаня, это точно повезло 🙂 Нам хоть и со второго раза, но тоже повезло 🙂 У нас во втором саду также как и у вас — никто ничего плохого не говорил. Одна воспитательница как-то вообще сказала, что они со своей стороны будут стараться делать всё, чтобы только Антону было на пользу 🙂 Хотя вторая воспитательница иногда жалуется. что у неё много детей, а Антону надо всё разъяснять отдельно, а у неё нет на это времени… ну это ничего, она тоже хорошая, просто уже в возрасте 🙂
26 апреля, 2012 в 10:51 дп #68061suadministrator
Хранитель@inna83 said:
Таня, это точно повезло 🙂 Нам хоть и со второго раза, но тоже повезло 🙂 У нас во втором саду также как и у вас — никто ничего плохого не говорил. Одна воспитательница как-то вообще сказала, что они со своей стороны будут стараться делать всё, чтобы только Антону было на пользу 🙂 Хотя вторая воспитательница иногда жалуется. что у неё много детей, а Антону надо всё разъяснять отдельно, а у неё нет на это времени… ну это ничего, она тоже хорошая, просто уже в возрасте 🙂Здорово! А я уже поговорила с мамами- в нашем гос.садике такой малины не будет-и занятий меньше, и внимания не уделят. А частный садик наш на билдинг-систему переходит, чтоб там остаться надо 30т.р. взноса выложить-и пофиг, что мы уже год туда ходим. Правда после вступления в систему мы платить будем на 9 т.р. меньше. В общем не все так однозначно.
27 апреля, 2012 в 7:18 дп #68062suadministrator
ХранительДевоньки,я летаю!!!!!!!
Андрюша я считаю заговорил!!!:-)
Т.е. стал повторять слова,сам строит самостоятельные,хоть и маленькие фразы….говорит слова,которые были в пасиве.
Ура!!!!!!!!!!Я дождалась!!!!!!!!!!!
Вчера уходим гулять,он говорит:
-Пока Кеша,пока,Кузя,пока ещё Кузя.(у нас попугай Кеша и два хомячка)
Гуляем говорит:
-Тима,смотри камень
-Мама,смотри,жук.
Подбрасывает мяч комментирует:
Вверх,потом мяч падает:_Вниз.Сегодня старший говорит:»Это моя мама»,а Андрей ему отвечает:»Нет моя мама.»
27 апреля, 2012 в 7:18 дп #68063suadministrator
ХранительНу,конечно эти фразочки ещё без половины звукв,но я так рада!!!!!!!
27 апреля, 2012 в 8:00 дп #68064suadministrator
ХранительУра!!!! Поздравляю Вас!!!
27 апреля, 2012 в 8:01 дп #68065suadministrator
ХранительЯ так понимаю, что это не МА, а ЗРР была, да?
27 апреля, 2012 в 9:45 дп #68066suadministrator
ХранительУРА, ТАТА…да скорее это была ЗРР)) очень рада за вас.
27 апреля, 2012 в 10:27 дп #68067suadministrator
Хранитель@alina1984 said:
УРА, ТАТА…да скорее это была ЗРР)) очень рада за вас.@tatiana said:
Я так понимаю, что это не МА, а ЗРР была, да?Девоньки, спасибо!
Очень хочу чтоб это была ЗРР!!!
(Начнём ходить в психоневрологоический центр,мне там всё разжуют,что у нас)
Но признаки МА на лицо….
Плюс к нашим речевым проблемам Андрюха очень зажат(когда я его,например,ставлю голенького в ванну,он в полёте над ванной ,как новорожденный раскидывает руки или наоборот,сжимается.,плохая мелкая и крупная моторика.30 апреля, 2012 в 4:01 пп #68068suadministrator
ХранительДевоньки растолкуйте, как отличить ЗРР и аллалию. Нам кто что говорит. У нас тоже фразыпошли, но меня «не отпускает»
30 апреля, 2012 в 4:05 пп #68069suadministrator
ХранительСколько вам?
Я тоже толком не знаю чем отличается…..
Вернее СА понятно чем,а вот МА…….Меня тоже не отпускает….
П.ч. фразы -фразали(очень маленькие),а вот полслова нет(особенно начала,звуков тоже…….)30 апреля, 2012 в 4:09 пп #68070suadministrator
ХранительВот нашла статью,правда тут различия ЗПР и алалии:
http://www.coolreferat.com/Психологические_особенности_детей_с_задержкой_психического_развития_дошкольного_возраста_часть=3
Для дифференциальной диагностики важно знать, что ребенок с моторной алалией, в отличие от ребенка с ЗПР, отличается крайне низкой речевой активностью. При попытке вступить с ним в контакт он часто проявляет негативизм. Кроме того, нужно помнить, что при моторной алалии более всего страдают звукопроизношение и фразовая речь, а возможности усвоения норм родного языка стойко нарушены. Коммуникативные трудности у ребенка все более нарастают по мере того, как с возрастом речевая деятельность требует все большей автоматизации речевого процесса30 апреля, 2012 в 4:10 пп #68071suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Девоньки растолкуйте, как отличить ЗРР и аллалию. Нам кто что говорит. У нас тоже фразыпошли, но меня «не отпускает»А вот ещё:
А теперь, чем отличается ЗРР от алалии.
В речевом недоразвитии при алалии прежде всего имеют место выраженные трудности в формировании звуковых образов слов, т. е если ребенок имеет даже определенный пассивный словарь, испытывает стойкие затруднения в назывании слов. Могут отсутствовать выраженные нарушения артикуляционной моторики, но с трудом формируется речевой праксис(целенаправленные двигательные акты). Существуют специфические трудности формирования слоговой структуры слов, трудности актуализации даже хорошо знакомых и простых по артикуляции слов, затруднение в повторении за взрослым отдельных слов. Слоговая структура уплошается за счет опускания звуков и слогов, перестановок, замен. Особенно внимания заслуживает нестойкость и разнообразие этих замен. У таких детей часто наблюдается негативизм при общении с другими. У детей алаликов нарушается развитие фразовой речи. Ну и конечно, нарушено звукпроизношение. При задержке речевого развития важным является возможность усвоения грамматических норм. При алалии эта возможность СТОЙКО нарушена (дети долго используют сущ. в именительном падеже, а глаголы не используют вовсе, либо только в инфинитиве и повелительном наклонении, трудности при попытках использовать предлоги). При ЗРР ребенок хорошо понимает обращенную речь, в том числе и значение грамматических изменений слов(понимают слова, имеющие сходное значение). В ходе развития речи отсутствуют нарушения структуры слов и аграмматизмы, стойкие у алаликов. Развитие речи у детей с ЗРР отличается от нормального только своим темпом. Особенности использования грамматических структур такие же, как и у здороворо ребенка только более раннего возраста. Кроме того дети с задержкой способны к самостоятельному овладению языковыми обобщениями, что практически не доступно детям с алалией. Нарушения со стороны ЦНС при задержке имеют обратимый характер.30 апреля, 2012 в 4:16 пп #68072suadministrator
ХранительДевоньки, вот у меня Андрей сегодня сам играл на кровате машиной.
Говорит мне:»Маина едет»,потом «Всё,уеала»(уехала).
Сейчас чайник закипел.Он мне :»Ма ,ит»(т.е. слово кипит сокращает до ИТ)1 мая, 2012 в 8:19 дп #68073suadministrator
Хранительtata, хоть и сократил «кипит» до «ит», зато «уехала» зказал почти полностью 😉
А я вот читаю про различия и понимаю, что у нас точно моторная алалия присутствует, так как Антон мой очень и очень коверкает слова, переставляет буквы, слоги, заменяет… и я вижу, как ему трудно произнести слово правильно, даже когда он старается повторить. И фразу ему постромть трудно, он часто доносит до нас свою просьбу или комментарий одним или двумя словами, например, когда просит пить, говорит «хочу пить», «дай пить» или даже просто «пить», и мне надо всегда уточнять, что именно он хочет попить и т.д. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.