Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
23 апреля, 2012 в 9:10 дп #68044
suadministrator
Хранительtatiana,поздравляю!!!!!!!!!!1
Я когда бегло прочитала,то подумала что ЗРР у вас нет.
А что говорят про ЗРР?23 апреля, 2012 в 9:11 дп #68045suadministrator
ХранительА на счёт ЗПР ,что его у вас нет…это было очевидно!!!
23 апреля, 2012 в 9:15 дп #68046suadministrator
ХранительПро ЗРР ничего не говорят, т.е. я и не спрашивала. Деффектолог говорит, что прогресс замечательный…. Она даже и не ожидала, что будет такая занчительная разница за прошедший период: ноябрь — апрель
23 апреля, 2012 в 6:47 пп #68047suadministrator
ХранительА где тестировались?
24 апреля, 2012 в 5:37 дп #68048suadministrator
ХранительТестировались в нашем центре, куда мы ходим на занятия.
При том, когда я задала деффектологу вопрос — а как у нас с ЗПР, я то думала, что она мне сразу ответит, т.к.к раза 3 в месяц то у нас с ней получаются занятия. Но она сказала, что мы вместе с психологом вас нормально протестируем….25 апреля, 2012 в 12:45 пп #68049suadministrator
ХранительИдём сегодня с Антоном из садика. Он отстает от меня. Я поворачиваюсь к нему и говорю:
— Пойдём быстрее домой, я тебе дома бутерброд сделаю.
Антон подбежал. Я говорю:
— Будешь бутерброд?
Антон:
— Да, буду.
— Супер. Сделаем будерброд с сыром.
— И с маслом.
— Конечно, и с маслом.
— И с хлебом.
— Ну конечно. И с хлебом.
— Нет, не буду бутерброд.
— Не будешь? А что будешь тогда?
— Йогурт буду.
— Хорошо, у нас дома есть красный йогурт.
— Не, не буду красный. Хочу белый.
— А белого нет. Есть только красный. Вкусный. Вишневый.
Дальше последовало отвисание губы и писк: — Нееет, хочу бееееееелый.
Но слава богу попищал тихо и кратковременно 🙂25 апреля, 2012 в 1:19 пп #68050suadministrator
ХранительСупер… Настоящий разговор.
Поздравляю!!!!!25 апреля, 2012 в 1:23 пп #68051suadministrator
ХранительИнна, у меня такое ощущение, что у нас почти одинаковые мальчишки. Примерно такие же разговоры и у нас — ответы на мамины вопросы. И ответы в таком же стиле. И писк, если что-то не по его. Хотя последнее время начал голосок повышать….., добиваясь своего.
И возраст у нас с вами одинаковый, и имя…. Ну и речь, судя по всему, на одном уровне…25 апреля, 2012 в 1:54 пп #68052suadministrator
ХранительТаня, да, получается, похожи 🙂 Только вот мы произносим слова, наверное, похуже. И с пониманием, наверное, у вас изначально лучше, если я правильно помню 🙂 Год назад у нас с пониманием совсем всё плохо было, сейчас, правда, в этом деле большой прогресс. Но вот про прошлое ещё не рассказывает. Хотя сегодня, когда пришла за ним в садик, Антон говорит: «Во, Мэтра нашли» (На кануне потерял свою машину Мэтра из тачек в садике). Я говорю: «А где нашли? На улице?» Антон: «Нет. Здесь.» И показывает пальцем на группу. Ну хоть как-то поделился хоть чем-то произошедшим! 🙂
Таня, а ваш Антоша по гороскопу тоже Лев 😉25 апреля, 2012 в 1:55 пп #68053suadministrator
Хранитель?
25 апреля, 2012 в 2:08 пп #68054suadministrator
ХранительДевчат, а ваши детки в обычных садиках или в лого? У нас в Самаре с садими беда стоим в четыре лого-судя по всему не попадем в этом году. В частный ходим-нравится все кроме стоимости 🙂 . А сегодня позвонили из обычного гос садика- вы попадаете!!!! А я даже не знаю радоваться или как? Он не будет успевать за группой на занятиях-это точно, и агрессия на непонимание-никуда не денешь, есть оно. Вот вся в раздумьях- как к нашим деткам в обычных садиках относятся?
25 апреля, 2012 в 3:32 пп #68055suadministrator
ХранительНе, Антоша родился 22-го. Последний день рака. Вообщем еще бы 3,5 часа и был бы лев.
Инна, произношение у нас тоже ужасное. Понимаем его не то, чтобы через раз, а в лучшем случае одно слово из пяти.
Мы уже второй год ходим в обычный сад. Весной проходили ПМПК, надеюсь с осени пойдем в логопедический.
Мне нравится наш обычный сад. Воспитатели не разу ничего плохого мне не сказали. Месяца 2 назад у Антоши появился друг. Теперь по вечерам, когда мама спрашивает, сын нехотя так рассказывает, что «Играли в группе с Мишей и Глебом. Играли в машинки и поезда. С Данькой не играли, потому что он плохой. На улице копали яму трактором». Иногда, когда очень редко прихожу за ним в садик (обычно няня забирает) вижу разную картину — то вместе с кем то играет, а вчера один был, все мальчишки вместе, а он не с ними….25 апреля, 2012 в 8:25 пп #68056suadministrator
Хранительох, нам бы в садик!! вижу, что очень нужен, но и так же понимаю, что не потянет она его сейчас((( да и мест все равно нет! пробовали в реаб.центре ходить хоть на полдня, так и это не получилось… да и воспитатели были мягко сказать не заинтересованы, в итоге у ребенка от садика появилась боязнь других детей…. психолог говорит пройдет с возрастом, а я не уверена, ведь общения у нас с детками очень мало, как же она пройдет то??!
сейчас еще и занятий совсем мало стало — закончился реаб.курс 3-х месячный, теперь 2 р в неделю есть только дефектолог!!!(((( пробую сейчас договориться хотя еще на одно ИЗО в неделю!26 апреля, 2012 в 4:53 дп #68057suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Вот вся в раздумьях- как к нашим деткам в обычных садиках относятся?Андрюша ходит в ортапедический.
Т.е. там хоть на моторику обращают внимание.Много фискультуры и делают массажи.Ходит с этого ноября.След.год тоже точно будет ходить туда.А вот через год может переведу в логопедический.
В группе нормально относятся.Правда он всё равно немного в стороне….но он там и самый младший.Есть 5ро детей,которые повторно в младшей группе оставались,им уже есть 4ре…а Андрею только 3г и 4мес.
Воспитатели очень хорошо себя поставили с детьми.Сказали,что Андрей самый маленький и его нужно опекать.Поэтому проблем нет,его не обижают…..
НО играет он чаще всего один(потому что не хочет делиться игрушками).
Надеюсь после лета ситуация изменится.Андрей подрастёт,мы пролечимся,позанимаемся и всё более менее выровняется.26 апреля, 2012 в 7:57 дп #68058suadministrator
ХранительТаня, а мой Антон родился прямо посередине знака Льва — 8 августа 🙂
annaafanaseva, мы ходим в обычный сад, но правда только до дневного сна, так как Антон у меня не спит днём. Надеюсь, к осени подрастёт и нормально будет оставаться на дневной сон. Отношение воспитателей хорошее, но это наш второй сад, мы туда перешли по своей инициативе. А в саду, где нам дали место, хоть и не прогоняли напрямую, но дали понять, что мы там у них неугодны. Даже не дали адаптироваться, уже после перврго дня (Антон там был три часа), сказали, что это «не наш ребёнок», что они тут уже буквы будут учить, а Антон даже слова сказать не может. Обменяли наше место на место в другом саду и всё совсем по-другому. Воспитатели очень хорошие. Проблемы, конечно, бывают, но не думаю, что больше, чем у других. А вот на счёт игры с другими детьми даже не знаю…. По большей части Анон один играет или к воспиталке пристает 🙂 Но вот в гостях с другими детьми Антон играет 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.