А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

tatiana, у нас примерно так же. Если спрашиваю, будет ли он что-то кушать,пойдёт ли куда-то, во что будет играть, то ответит. Но вот, например, на вопрос что делал в садике, не ответит, мне кажется, он не понимает… Хотя ещё пару месяцев назад Антон не отвечал на вопросы типа «Кто тебе купил эту игрушку?» или «Чья это вещь?», а сейчас уже отвечает. Слов в речи уже довольно много, но почти все «корявые», наш короник — «Аписа», что значит «Спасибо»…. И никак не переучить… Хотя не так давно начал правильно произносить слово » конец», а до этого было «акиськ»… Вот так странно… Кстати, с предлогами тоже как-то странно, он их как-будто не замечает, но в то же время существительные склоняет правильно….

suadministrator
    Хранитель

Ага, с предлогами вообще интересно. Слова склоняет, изменяет как надо (ну почти получается), а предлоги проглатываем или «а» вместо всех предлогов.
    Со словами…. Если ребенок сразу правильно произнес даже сложное слово — потом всегда его правильно говорит. Но если первый раз исковеркал (кипитан вместо капитана), то потом переучить его сложно. Поправляю постоянно «пикитана» и «ашиниста»(машиниста) — эффекта нет. Соглашается, но произносит опять неправильно. Более трудное слово — бетономешалка — произнес сразу правильно…..

suadministrator
    Хранитель

У нас с произношением всё гораздо хуже… Апос — автобус, атай — трамвай, атот — самолёт, акова — корова, акоська — морковка, аёс — мороженое, апас — пожалуйста, акок — горшок, и т.д…. правильно говорит только короткие слова, да и то с налётом какого-то неведомого акцента… странно…

suadministrator
    Хранитель

Инна, я не могу сказать, что у нас хорошо с произношением. Но иногда сын говорит очень понятно, иногда ТАК, что мы с папой его вообще не понимаем. Переспрашиваем — опять мимо… Потом находим знакомое слово и таким образом пытаемся определить, что-же все-таки сын нам говорит…
    Те слова, которые вы написали как раз у нас довольно понятно произносятся.

Еще мы очень любим уменьшительно ласкательные слова: горшочек, котеночек, цветочек, цыпленочек (питеночек в его исполнении). Не учили, не просили, почему то сам так говорит…

Наконец то разобрались с дикими и домашними животными. Уже хоть что-то… При то, как нас учил деффектолог, надо не только знать где они живут: в лесу или дома, а именно пользоваться терминами — дикие и домашние. А то мы знали, что, например, волк живет в лесу, а то что он дикий поняли только недавно….

suadministrator
    Хранитель

Вы молодцы! А мы ещё этого не разучивали… Но надеюсь, нагоним 🙂 Антон сейчас ходит только на Монтессори, один раз в неделю… У нас тут в Латвии вообще очень плохо со специалистами, деффектолога вообще нереально найти заниматься частным образом, они работают только в специализированных садах. Надеюсь, что в мае попадём на реабилетацию в логопедический центр.
    Антон тут увлёкся рисованием, рисует в основном тачки и смешариков — сюжеты из мультиков, я считаю, что довольно хорошо у него получается для его возраста. Причем рисует, и если что-то не получается, всё зачёркивает и берёт другой лист и перерисовывает. У нас уже вся стена в рисунках 🙂

suadministrator
    Хранитель

Вот тут вы молодцы…. У меня Антоша уже третий месяц в руки не берет ни краски, ни карандаши, ни фломастеры…. Не рисовать, не разукрашивать….Расскраски лежат и тачки, и чагинктон, и маша и медведь….
    Раньше вроде рисовал — но только «каля-маля». Сын сам говорил «каляку-маляку нарисовал»….

А у нас все занятия заканчиваются в конце апреля, потому как на майские (до 20 мая) он будет у бабушки в деревне, а уже потом, когда вернется, дай бог нас еще логопед может быть возьмет до середины июня, да и то только раз в неделю, а логопед и деффектолог в конце мая уходят в отпуска…. Так что летом у ребенка будут длинющие каникулы….

suadministrator
    Хранитель

А мы наоборот будем летом увеличивать число занятий на Монтессори и скорей всего логопед будет 🙂 Ещё у нас в июне будет курс массажа, физкультуры и эрготерапии. И на море будем ездить летом, хорошо, что до Юрмалы 20 минут на машине 🙂 Хотя я бы лучше тоже в деревню отвезла…. только вот у нас, к сожалению, нет деревни, куда можно было бы поехать….

suadministrator
    Хранитель

Большие планы на лето!!!
    А у нас, к сожелению, нет рядом моря…. Поедем недельки на две куда-нибудь к морю в июле, а в августе в деревню…. Ох, боюсь к садику ребенок совсем разгуляется — не соберу его потом наверно….
    Инна, а в каком возрасте вы стали заниматься? Мы, к сожелению, только в 3,1. Хотя надо было бы, конечно, раньше….

suadministrator
    Хранитель

Мы начали ходить на Монтессори ровно в 3 года, с этого времени и пошёл прогресс — и в речи, и в понимании, и в поведении, до этого всё плохо было. Но, если честно, я думаю, что раньше мы не смогли бы заниматься, его на месте удержать и привлечь внимание было нереально…

suadministrator
    Хранитель

tatiana, какие вы молодцы! Антошка-умница! Предлоги, классификации-дикие домашние! Бог с ними с цифрами-столько всего понимает, точно наверстает! Ох нам бы так… У меня Миша только запоминать начал животных и детенышей. как-то математика лучше идет, цифры, большой маленький, пытаемся длинный-короткий освоить.

suadministrator
    Хранитель

Не понимаю я, что происходит…. Мой мелкий сейчас постоянно так играет странно…. Изображает, что он кто-то из героев мультиков, носится, кто-то всегда супер-герой, и он спешит на помощь и летит на луну, причем это полная абракадабра, потомучто супер-герой в маске из одного мультика, спешит на помощь из другого, а на луну летал кто-то из третьего. Пару дней вообще тема робота Валли у него. Увидел в Ютубе ролик про игрушки Валли и теперь изображает, что у него есть эти игрушки, гоаорит, что в магазине купил. И постоянно что-то трындит. Так как Валли в мультике не разговаривает, а издаёт странные звуки, Антон тоже так делает…. И всё это так эмоционально… В общем не знаю, что думать… Странно это как-то с воображаемыми игрушками играть… или это я загоняюсь?

suadministrator
    Хранитель

по-моему, детям позволительно играть с воображаемыми игрушками, на то они и дети, у них есть фантазия!!!

suadministrator
    Хранитель

Так-то оно так…. только вот смущает, что когда он так играет, его очень трудно отвлечь, нужно несколько раз громко позвать его, чтобы он откликнулся и будет слушать в полуха и делать то, что я прошу, как на автомате… Хотя, если предложить ему что-то для него интересное, то сразу же отвлечется от своей игры.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нас в субботу тестировали деффектолог и психолог — УРА, ЗПР у нас нет!!!!!

suadministrator
    Хранитель

tatiana, это супер супер супер новость!!! Поздравляю! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.