А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Нам скоро 3г и 3 мес.
    Вот что пока говорим:
    1 мама
    2 папа
    3 дай
    4 мне
    5 чай
    6 пить
    7 туда
    8 Наташа
    9 Дима
    10 тай(катай)
    11 ухи(уши)
    12 от(живот,рот)
    13 попа
    14 аза(глаза)
    15 нос
    16.но»гь»и(ноги)
    17 уки(руки)
    18 иди
    19 каша
    20 сиба(спасибо)
    21 пака(пока)
    22 вет(привет)
    23 машина
    24 уа(ура)
    25 ас(раз)
    26 да(два)
    27 ти(три)
    28 ие(четыре)
    29 ать(пять)
    30 отый(жёлтый)
    31 асный(красный)
    32 оный(зелёный)
    33 иний(синий)
    34 дат(квадрат)
    35 уг(круг)
    36 оник»(триугольник)
    37 иса(киса)
    38 бака(собака)
    39 зая
    40 деео(дерево)

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Нам скоро 3г и 3 мес.
    Вот что пока говорим:

Круг, квадрат, треугольник- вундеркинда растите, однако! :-)))

suadministrator
    Хранитель

Посмотрела дневничок: у нас в 3,1 г было 36 слов, самое длинное «маинький» (маленький), все остальное из серии: га-га, пи-пи, мое, лё, биба, упа, сир, ааа, пи, тик и т.д.

suadministrator
    Хранитель

У нас вроде дело на медикаментах пошло. Даже глаголы (правда вместе с жестами), но враза Я ХОЧУ… (купаться, спать…) уже четко осталась и используется. Ура!

suadministrator
    Хранитель

Таta, мы в 3,3 еще вообще ничего не говорили. Было 10 простейших лепетных слов, немного звукоподражаний, не одного глагола.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,спасибо!!!
    Ещё работать и работать…..
    Заметила,что Андрюха говорит окончание слова.Почему?Почему не начало?

Были сегодня у дефектолога…..думаю,что наверное в последний раз.
    Месяц отходили,но что-то Андрей всё никак не хочет с ней общаться.
    Сегодня даже приходилось насильно держать его на руках.

Не концентрируется,отвлекается с одного на другое по 10 раз в секунду.
    Или это возраст или медикаменты(закончили только пить нейромидин и промистар.

Думаю взять тайм аут на некоторое время с дефектологом.
    Логопеды пока занимаются(в форме игры).

suadministrator
    Хранитель

Вчера играли с соседом по подъезду и другом по группе в садике. У друга МА у Мишки ОНР (но понимание… жуть). А между собой общаются-и получается классно! Воспитательница в садике тоже сегодня сказала-один понимает, другой (Мишка) говорит. Вот такой тандем. Друг с другом договариваются на каком-то телепатическом уровне.

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Заметила,что Андрюха говорит окончание слова.Почему?Почему не начало?

Думаю взять тайм аут на некоторое время с дефектологом.
    Логопеды пока занимаются(в форме игры).

А у нас Аня выхватывает или середину слова или начало… правда иногда и концовку) наверное что легче произнести, например : ка — это и шоколадка и каша…… сейчас вроде бы каша стала кашей) иногда до слез доходит — она мне говорит, а не понимаю!!!!!

Про дефектолога — у нас такая же картина с логопедом, отмучились уже уйму времени, а толку 0. Говорят, что если ребенок за месяц не притерся, значит нужно специалиста менять. Ну а вообще, если активный словарь маленький и ребенок не повторяет слова за логопедом, то тут нужен как раз дефектолог.

suadministrator
    Хранитель

У нас в 3г 2 мес было 20 слов со всеми звукоподражаниями( А в 3г3мес-4мес произошел скачок, ребенок начал пытаться много повторять, словарный запас вырос до 100 слов…. правда в повседневную жизнь все очень медленно входит((( но сейчас в 3г 8 мес уже гораздо лучше, много глаголов в обиходе, по-крайней мере она хоть словами(иногда непонятными правда) говорит, а не просто жестами показывает! Уже прогресс!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а ваши малявки поют?
    Мы поем без перерыва… Иногда вообще непонятно что. Иногда я по нескольким словам понимаю, что это за песня. Из мультика про львенка и черепаху поет часто. Про улыбку из мульта про енота. Про кузнечика (в траве сидел кузнечик). Что-то из того, что они в садике учат (там я вообще не слова не понимаю, даже поправить не могу)

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:

Поет, поет лучше, чем говорит-поет некоторые песни почти все четко, а попроси сказать слова, которые спел- не скажет. Особенно любит все патриотические песни БДХ (в садике наверное нас коммунистами считают) -))). Логопед говорит-радуйтесь, хороший слух поможет вытянуть проблемы с речью.

suadministrator
    Хранитель

NP, вот видите, какие вы молодцы…. Уже и глаголы в обиходе….А говорите, что прогресса нет… ай-яй-яй. Он ведь есть… И дальше будет еще лучше

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:

Да,бывает,что на одном слоге,звуке,что-то напевает.
    Слух есть,это точно(я же музыкант).
    Когда маленький был напевал любой рингтон на телефоне.

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    NP, вот видите, какие вы молодцы…. Уже и глаголы в обиходе….А говорите, что прогресса нет… ай-яй-яй. Он ведь есть… И дальше будет еще лучше

прогресс очень медленный((( хотя конечно определенные сдвиги в нужном направлении происходят, чего уж бога то гневить)!
    девочки, вы ж понимаете что всегда хочется «догнать и перегнать» наши проблемы)))))))))))))) вот и я не исключение!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, девчёнки! Я к вам! 🙂 Причина моего появления на этом сайте, конечно, невесёлая, но уже неделю читая форум, я чувствую себя тут в своей тарелке. У меня есть сын, зовут Антон, ему сейчас 3 года 7 месяцев. На данный момент у нас стоит диагноз F80.0, F80.1. Не знаю, почему поставили только нарушение экспрессивной речи, так как сенсорный компонент у нас тоже точно есть. Ещё год назад он практически ничего не понимал, кроме каких-то бытовых призывов пойти кушать или мыться. Сейчас уже понимание улучшилось, появились слова и коротенькие фразы. В активном словаре у Антона сейчас примерно 150 слов, не считая многочисленных персонажей любимых мультиков, в пассивном, конечно, больше. А начиналось всё прошлым летом. когда психиатр поставила нам атипичный аутизм с УО…. вот так…. но я не согласилась с таким диагнозом, причем на тот момент я и не подозревала о существовании алалии. Осенью мы были у очередного логопеда и от нее я и узнала об этом, она поставила под вопросом МА и отправила к неврологу. Потом ЭЭГ, томография мозга. ЭЭГ показала судорожную готовность, томография выявила кисту небольшого размера. Невролог сказала — ничего страшного, сделаем МРТ через год. Выписала нам Танакан, отправила опять к логопеду и сказала прийти к ней осенью. Вот и всё лечение… Так что приходится всё самой 🙂 Живём мы в Риге, а со специалистами тут в Латвии туго. Пока мы только и делаем, что с августа ходим постоянно на Монтессори и занимаемся немного дома (я в этом плане обсалютный профан).

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.