Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
14 января, 2012 в 8:36 дп #67938
suadministrator
Хранитель14 января, 2012 в 8:51 дп #67939suadministrator
ХранительУ нас фразы «мама дай» тоже нет. Не понимаю, даже, почему. Но есть: мама пойдем, папа смотри, мама помоги, не хочу суп, пойдем гулять, кататься на санках, елка гори и т.д.
А диагноз в сентябе у нас был: Задержка экспрессивной речи по типу МА, ОНР 1.14 января, 2012 в 9:35 дп #67940suadministrator
Хранитель14 января, 2012 в 1:00 пп #67941suadministrator
ХранительДоберетесь. А как же иначе… По другому и быть не может…
15 января, 2012 в 9:59 дп #67942suadministrator
ХранительТааак, сын опять напроч отказывается заниматься, при чем на занеятия — вчера к деффекторлогу, а сегодня к логопеду пошел без проблем (не стал устраивать скандал: не хочу, не буду), но ничего делать не стал. В субботу 40 минут безобразия бесплатно, сегодня 45 минут хулиганства за 1000 руб. Что делать? Оба невролога сазали, что ничего успокаивающего давать не надо. Ноотропы на такое поведение даже начинать давать страшно…..
15 января, 2012 в 6:59 пп #67943suadministrator
Хранительtatiana ,что же это за бунт такой…….
А у нас как раз «Мама дай» есть.И ещё папа Дима.
Пока всё.
Заучиваем «Мама,дай мне это.»16 января, 2012 в 5:01 дп #67944suadministrator
ХранительАга, вот именно бунт…. И еще, совершенно отказывается считать. В субботу были в ресторане, сыну дали 2 шарика, 10 раз спросили, сколько у ребенка шариков — в ответ, крик, зажимание рта, «не хочу», «не надо». Может отстать от него вообще пока с занятиями?
Ничего нового за последнюю неделю не произнес — закрепляем то, что знали.
А фразы «мама, дай16 января, 2012 в 5:01 дп #67945suadministrator
ХранительНе дописала. фразы «мама, дай мне, у нас так и нет….
16 января, 2012 в 5:31 дп #67946suadministrator
ХранительМожет отстать от него вообще пока с занятиями?
Всякое занятие с ребенком в таком возрасте должно идти на интересе. То есть ему должно быть интересно и приятно, он должен быть в хорошем настроении и расположении. Тогда результат от занятия будет закрепляться, усваиваться. Если ребенку в ресторане интересно, какие ножки у стола, то, ИМХО, гораздо результативнее будет спуститься под стол и посчитать ножки, чем спрашивать, сколько шариков. И вообще, считать сыночку нравится? Почему вы считаете? По идее, сейчас вам важнее просить повторять название предмета, а не количество.
16 января, 2012 в 5:54 дп #67947suadministrator
ХранительИМХО я отдала предпочтение играм в этом возрасте-играйте во все, завлекая в игру всех членов семьи.
А про шарики…это мама не говорящего ребенка должна как попугай повторить «Ой, шарики! 2 красных (синих, зеленых…) шарика! Шарики красивые! На длинной веревке!» и т.д. Нужно нарабатывать пассив, а потом требовать актив.
Моего сына до 4,3 бесполезно было просить «Скажи»-молчал((((( Но тот пассив который был наработан потом быстро пошел в актив.16 января, 2012 в 6:29 дп #67948suadministrator
ХранительДевочки, да ребенка никогда особо не заставляем. Все в игре, всегда. Просто у нас любовь к шарикам. И еще до вчерашнего дня любил посчитать. Выучил счет до 12-ти. Всегда параллельно пытался показываать на пальцах — иногда получалось.
А тут… даже и не в счете дело. Просто пошел какой-то негатив ко всему, что ему говорят. И родители, и логопед, и деффектолог…Такой период у нас уже был в сентябре, когда мы начинали активные занятия. Потом сын втянулся. стал выполнять задания — все в игре, конечно, лишь бы ему было интересно.
А сейчас вообще не в какой форме ничего не хочет. Даже наши люмимые до ужаса поезда — как только начинаешь с ним играть и говорить, посмотри, какой поезд, сколько вагочиков — сразу протест. Просто играть готов, но без дополнительных нагрузок на игру…16 января, 2012 в 9:06 дп #67949suadministrator
ХранительУ своего сына непродуктивность занятий я оправдываю усталостью. Такие моменты у него обычно бывают в ноябре (когда день всё меньше и меньше, не устойчивая погода на которую он реагирует из за плохих сосудов), сейчас (после НГ каникул не может войти в режим занятий) и ещё будет период в марте. Стараюсь в эти периоды не нагружать лишними развлекалками, соблюдаем режим, начинаю давать витамины, едем к остеопату и немного с преподавателями снижаем нагрузку (меньше домашки на дом, больше игр в занятиях….).
Татьяна, этот период пройдет, вы только не расстраивайтесь не желанием сына отвечать вам на ваши просьбы….у всех у нас (в том числе и взрослых) бывают периоды когда ничего-ничего не охота.16 января, 2012 в 10:37 дп #67950suadministrator
ХранительСогласна. И еще, мне кажется, детям обязательно нужно время, чтобы усвоить то, что им дали. То есть какой-то период, когда они будто отгораживаются от всего нового, чтобы уложить окончательно в голове прежде понятое. Похоже, что тупят на каждом шагу. Но с течением времени показывают, что все старое помнят и умеют и готовы к новым открытиям :). Для родителей главное, наверное, быть готовым к таким периодам и не волноваться: они пройдут.
16 января, 2012 в 12:19 пп #67951suadministrator
ХранительУ нас тоже занятия все в игре. И считать сейчас любит больше всего — все считает — бабочек, конфеты и т.д. До 10. А накопление словаря идет сейчас медленно, может конечно что-то в пассив и уходит, но в активе очень ждать долго приходится этого слова.
Сегодня были на первых занятиях в этом году — ИЗО прошло на Ура! Даже тетеньке улыбнулась наша фефочка) Ну и к дефектологу бежали сломя голову — с радостью села за стол и пыталась диктовать везде свои условия — расслабилась очень за время каникул. К психологу завести в кабинет не смогла — протест с плачем и валянием на полу. Решили, что 3-е занятие уже перебор, перенесли его на пятницу — сделали единственным за день.16 января, 2012 в 3:17 пп #67952suadministrator
ХранительУх ты, 3 занятия в один день — наверно на самом деле много.
У нас раньше было 2 занятия в субботу. Первое, у психолога, сын еще выдерживал, на второе шел, но уже уставал и толком ничего там не делал.
Сейчас осталось по занятию четверг и воскресенье — логопед, пятница — психолог, субботу — деффектолог. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.