Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2011 в 4:51 пп #67878
suadministrator
Хранительtatiana, о таком прорыве — типа — сцепить вагончики- нам только еще мечтать приходиться((( фраз нет и не знаю когда будут…. мы конечно запоздало лечение начали — пили фенибут и кололи кортексин, но прогресс, в нашем понимании, по повторению слов у нас начался еще до приема препаратов, поэтому оценить действие их нормально не могу( Слова большой и маленький произносит, маленький звучит как маэнний, а большой — нормально вполне -бойшой. Пытается их соединять — большая ав-ав и маленькая ав-ав. Цвета знает хорошо, тоже их пытаемся соединять сейчас — красный помидор (ка идой), например, но нечеткость произношения практически везде!
Сейчас мы никаких препаратов не пьем. Назначен Фезам, но чуть попозже начнем.18 декабря, 2011 в 5:51 пп #67879suadministrator
ХранительЯ уже писала — у нас до приема лекарств и первые 2 месяца их приема вообще никакого эффекта не было. Мы не слоги новые не призносили, ничего не повторяли…
18 декабря, 2011 в 6:00 пп #67880suadministrator
ХранительНечеткое произношение и у нас по полной. Иногда ребеннок что-нибудь говорит, а мы с отцом как не пытаемся, понять его не можем. Сын расстраивается аж прям до плача. Короткие слова еще более-менее произносит, а длинные — вообще сложно понять, что Антон говорит.
Фраз еще тоже мало — по пальцем пересчитать.
Цвета мы основные вроде знаем, но си — синий, че — черный, ка-красный.
Не выговариваем Р, С, Л, Ш, и еще несколькие звуки…
Так что работы непочатый край.С логопедом сегодня занятия не получилось. Ревел всю дорогу, в квартиру к ней не зашел, заистерил… А это было последнее занятие, следующее аж 12 января….
18 декабря, 2011 в 9:46 пп #67881suadministrator
ХранительКак похожи детки) Вот и у нас си — синий, ка — красный, бе — белый, и т.д. И тоже не получаются Р, Л и почему-то — В. А с Ш и С вроде бы все в порядке.
Тоже пытается иногда что-то нам сказать… а мы чаще всего ее не понимаем, тоже плачем((А к логопеду и дефектологу как на праздник мы ходим только как месяц) до этого были сплошные мучения! У нас еще характер жуткий, чуть не по ее — может заистерить и вообще никакого занятия не будет.
19 декабря, 2011 в 7:05 дп #67882suadministrator
ХранительАга, похожи….
Кстати, звука «В» у нас тоже нет.
У наших деток и дни рождения рядом. Антоша родился 22 -го июля.19 декабря, 2011 в 7:07 дп #67883suadministrator
ХранительМы в январе будем проходить врачей, чтоб собрать документы на ПМПК. Хотим в логопедический садик попробовать.
Кто-нибудь уже этим занимается? Девочки, может слышали, когда комиссии в Москве, а то у меня отпуск в конце февраля, боюсь пропустить, если уедем.19 декабря, 2011 в 10:26 дп #67884suadministrator
Хранительtatiana, а у вас СМА или МА? я думала у моторных попроще вариант, а мне дефектолог сказала, что и у них с пониманием не все в порядке… хотя конечно получше, чем у сенсорных.
мы чисто сенсорный вариант….. по-крайней мере моторного не вижу пока-что ничего!19 декабря, 2011 в 10:49 дп #67885suadministrator
ХранительКак мне кажется, мы больше моторные, чем сенсорики. С пониманием у нас вроде не так плохо, не все, конечно, досконально понимаем, и с этим проблемы есть, но меньше, чем с речью. А как-нибудь самой можно проверить сенсорный компонент у ребенка? Элементарные вопросы мы все понимаем: принести, отнести, выбросить в мусорку, поставить туда, взять там-то. Более сложные иногда приходится посторять по несколько раз. Может я о сыне хорошо думаю, может у нас СМА, а не МА. Как проверить? Может быть какие-нибудь тестовые вопросы есть?
Врач нам поставил ОНР 1.19 декабря, 2011 в 4:33 пп #67886suadministrator
Хранительну если вопросы понимает — это уже действительно у вас сенсорного мало! моя Аня даже Дай не каждый раз поймет! А если соединишь с незнакомым словом — это вообще нереальная задача будет.
так что все нормально у вас с пониманием, а недопонимание оно и у обычных деток встречается — все-таки когда речь почти отсутствует начинает тормозится и общее развитие… вот отсюда и недопонимание.
а про конкретные тесты я не знаю…. может кто из девочек что напишут)19 декабря, 2011 в 4:35 пп #67887suadministrator
Хранитель…. а нам приходится учить не только само слово, но делать упор на его понимание, значение(((( в общем, иностранка у нас растет в полном смысле этого слова!
20 декабря, 2011 в 5:26 дп #67888suadministrator
ХранительЯ вообще последнее время начинаю удивляться сыну. Выдал вчера не колесо, что говорит обычно, а колесико. Не очень четко, но вполне понятно. Показал на картинке гитару и назвал ее — слово, которое я вообще никогда не произносила — видимо в садике услышал. Говорит уменьшительные: цыпленок, утенок, котенок. А вчера услышала от него : уточкины дети — смеялись с мужем.
Но лягушка до сих пок ква-ква, и собака — чаще ав-ав, чем собака, хотя произносить может это слово. И поезд — чаще ту-ту, чем поезд…20 декабря, 2011 в 8:22 дп #67889suadministrator
Хранительtatiana ,а когда сын начал говорить?Сразу скачком или по нарастающей?
У меня Андрюхе через 2 нед будет 3 года.
Ативных слов почти нет.
Мы ближе к МА,чем к СМА…хотя понимание тоже страдает…..
Когда просит мульти,говорит «они»(вместо один),дай,папа,мама,да,на,нэ.
Это весь наш активный словарный запас.
Очень надеюсь на этот курс лечения….и на самих себя(занятия)
Звуков до сих пор многих нет.
Нет Е,К,В,Г,Л,Р,Ю…..и ещё парочки….20 декабря, 2011 в 8:43 дп #67890suadministrator
ХранительНам в январе уже три с половиной будет.
В вашем возрасте мы вообще ничего не говорили — ну почти как и вы. ну и плюс звукоподражания.
Я писала выше, что первые 3 месяца активных занятий и лечение — ничего. А потом за месяц почти прорвало. Слов много новых появилось, первые банальные фразы — их еще мало, конечно. Но надеюсь, что мы сейчас не остановимся, а будет прогрессировать дальше.
Звуков у нас до сих пор много нет.
Вчера папа играл в кучу малу — сын эту фразу 2 раза услышал, и когда папа устал, сам сказал «куча мала». Правда сказал так, что я не поняла — отец перевел.
Мультик говорит как «мутик», колобок — «каабок». Любимая фраза — не хочу. Четко и понятно.
Произносит сейчас много слов, но четко и понятно — очень очень мало.
Сейчас учим счет. Пока до пяти. Вроде считает, иногда угадывает, сколько надо на пальцах показать. Именно угадывает, потому как не вижу, что понимание этого у него есть.20 декабря, 2011 в 8:47 дп #67891suadministrator
ХранительИ еще, иногда сыну надоедает, что с ним занимаются, заставляют что-то говорить, показывать, замолкает, уходит к себе в комнату, и там, играя, постоянно что-то говорит: машина, колесо, цвет машины называет, большая или маленька, если читает книги — тоже сам себе иногда комментирует. Мы ему не мешаем. Пусть хоть так что-то говорит. Потом ему становится скучно, он меня зовет «мама, смотри» и показывает что-нибудь. Или «мама, пойдем» когда хочет, чтоб я с ним поиграла.
20 декабря, 2011 в 9:57 дп #67892suadministrator
ХранительЯ рада за вас,за ваш прогресс!!!
Очень жду,когда сын скажет мне «Мама я тебя люблю!» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.