Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › 3 г. 10 мес., моторная алалия. Как помочь?
- В этой теме 30 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2013 в 7:19 пп #77528
suadministrator
ХранительПо поводу профессора Алиханова, не соглашусь, в РДКБ смотрят только грубые нарушения,
….
знаете девочки, я после этого еще раз убедилась, что звания кандидат, доктор, профессор это лишь амбиции данного конкретного врача, ну и прибавка к зарплате, необлагаемая НДФЛ.
…
В РДКБ делают МРТ и дают видео диск , как раз для тех , кто не согласен с описанием , этот диск может просмотреть любой невролог и сделать свои выводы . Я не сама назначила своему ребёнку МРТ, это сделал невролог , которому я доверяю . , Мы ждали 2 месяца , чтобы попасть именно к Алиханову по рекомендациям, обследование проведено качественно, и далее в ИКП невролог была довольна, что у нас на руках были результаты МРТ. Я бы не стала зря оговаривать спеца.
ЭЭГ — это совершенно другое обследование , и ЭЭГ вряд ли возьмется читать врач, который его не делал.4 октября, 2013 в 2:22 дп #77529suadministrator
ХранительВы пишите, что дочка отвечает «да» на все подряд. Это проблема понимания, т.е. именно над ним тоже надо работать. С другой стороны, я считаю это положительным знаком — ведь она понимает, что это именно вопрос, а не утверждение, и что от нее чего-то хотят, и дает тот ответ, который может. У моего сына был такой заметный период, когда он почти на все вопросы, отвечал «да», и он их не понимал. Этот период пройдет, когда улучшится понимание. Мы упрощали речь, чтобы ему стало легче нас понимать.
4 октября, 2013 в 3:56 дп #77530suadministrator
ХранительСогласна с bird, сначала вся семья говорит словом, потом простыми предложениями, постепенно увеличивая слова вслед за подрастающим пониманием.
4 октября, 2013 в 5:45 дп #77531suadministrator
ХранительЯ всем мамам маленьких детей очень советую почитать старые сообщения на этом сайте и старый форум. Там же многие дети с вашего возраста до школьного описываются. И про обследования, и про то, что помогло или не помогло, и про методики разные. Вот правда если не полениться, очень много полезной информации можно найти, а главное проследить в динамике за несколько лет.
4 октября, 2013 в 6:15 дп #77532suadministrator
ХранительЯ весь форум пере читала уже:)
4 октября, 2013 в 7:21 дп #77533suadministrator
ХранительДиск конечно же нам давали, но у невролога не так много времени на нас как хотелось бы. У меня раньше была точка зрения, что вот щас я сделаю по максимуму все обследования, в этом стремлении некоторые неврологи меня поддерживали, найду причину, устраню ее и будет все хорошо, но ничего эдакового не было найдено, поэтому сейчас мы много занимаемся, ноотропы перестали давать, так как у ребенка боли в животе. Планирую еще водить на танцы, но вот с этим проблемы, дети 5 лет, наши ровесники уже выполняют сложные движения, а нам надо что-то очень простенькое, чем еще можно заменить танцы??? Напомню, у нас моторная алалия.
4 октября, 2013 в 7:26 дп #77534suadministrator
ХранительЯ тут читала, что самые лучшие виды спорта для алаликов- плавание. Если есть возможность.
4 октября, 2013 в 8:25 дп #77535suadministrator
ХранительНа плавание попробовали 2 раза сходить, заболевали. Сейчас позвонила в ближайший развивающий центр, еще раз попробуем на танцы походить. В прошлом году записались на ритмику, а там такие танцевальные движения, я сама не повторю с первого раза, я преподавателя попросила, по-мед-лен-нее пожалуйста, мы не успеваем, мы с ним вдвоем скакали))
4 октября, 2013 в 8:37 дп #77536suadministrator
ХранительЯ сама когда-то пыталась ходить на танцы, для меня это было очень проблематично))) ушла, так как тяжело движения запомнить и отдышка быстро появлялась( это по наследству, у мамы проблемы с легкими).
4 октября, 2013 в 8:45 дп #77537suadministrator
Хранительакробатика или прыжки в воду. В прыжки берут как раз в возрасте 4-5 лет, первый год на воде они не занимаются совсем, только на суше. Упражнения похожи на те, что и в акробатике, много прыжков, растяжек, поворотов, наклонов и т.д. В этом возрасте упражнения несложные (по моему мнению) и что не мало важно, практически нет силовых.
4 октября, 2013 в 9:51 дп #77538suadministrator
ХранительТоже хочу плаванием заморочиться, но у нас поведенческий фактор не очень, может упереться и перестать запросто что-то делать, хочу еще годик подождать, а там увидим.
4 октября, 2013 в 10:05 дп #77539suadministrator
ХранительПланирую еще водить на танцы, но вот с этим проблемы, дети 5 лет, наши ровесники уже выполняют сложные движения, а нам надо что-то очень простенькое, чем еще можно заменить танцы???
А логоритмику пробовали ? Там простые песенки и очень простые движения .
4 октября, 2013 в 11:01 дп #77540suadministrator
ХранительЛогоритмику по Железновой пытаюсь дома с ним делать, но через 10 минут начинает баловаться.
4 октября, 2013 в 2:16 пп #77541suadministrator
ХранительПрыгать. Классики, скакалка — для этого никуда ходить особо не надо.
Почему после бассейна ребенок заболевает? Может быть в бассейне вода холодная? Поищите бассейн с водой потеплее. В различных медицинских центрах бывает. Дома в ванну наливайте тепленькую водичку, потом попрохладнее. После купания хорошо вытрите и чаем тепленьким с конфетками напоите. По себе сужу, что главное, чтобы вышел сухой из бассейна, особенно ноги и уши. Велосипед! Обязательно! Самокат. Может не танцы, так йога для малышей бывает или просто как мы ходили на общефизическую подготовку. Если вы даже сами замечаете проблемы с крупной моторикой — старайтесь это развить. Это обязательно окажет положительное влияние и на общее развитие и на речь.5 октября, 2013 в 1:36 дп #77542suadministrator
ХранительДевочки вот мы плаваем минимум 6 месяцев в году, почти каждый день и что с речью проблемы как были так и остались, хотя плаваем уже хорошо и сервингом занимаемся, а зимой я детей в бассейн не вожу, тоже боюсь всяких болячек.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.