Пальчиковый массаж

Помечено: 

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Примеры массажа пальчиков.
    Мама Сережки
    Мы уже второю неделю делаем массаж кистей,пальчиков. В общем-то мы всегда его делаем, но теперь нас научили еще контрастный так сказать душ после массажа. Сначала нагреваем в раковине ручки в оч. горячей воде, потом катаем кусочек льда, и так несколько раз пока лед не растает. Очень помогает с мелкой моторикой, да и для речи хорошо.

Архив темы: http://forum.alalia.ru/topic.php?id=31

suadministrator
    Хранитель

Девочки,мы уже 2 раза были на занятиях у нейропсихолога.Я вообще в восторге от занятий.Столько всего интересного и полезного.Начинается все с пальчикового массажа и типа гимнастики(нужно прокатиться по полу солдатиком,т.е. вытянуты ноги и руки,потом проползти не задействовав ноги,отталкиваться только руками,далее как гусеничка…все достаточно сложно,но реально полезно) Затем они начинают стишки проговаривать и показывать одновременно.Дыхательная гимнастика.Затем осваиваем буквы,вылепляют их из пластилина учат ,а потом с закрытыми глазами ,на ощупь он узнает что за буква.
    Вот так пока проходят наши занятия.
    Пашка конечно не все хорошо выполняет,но нас сразу предупредили что очень скорого результата не ждите,к концу второго месяца возможно будет говорить о каком то результате.
    Мы заключили с этим нейропсихологом договор на 9 месяцев и 2 раза в неделю будем ходить на занятия.

suadministrator
    Хранитель

Марина, вот это здорово! Вы с Пашей молодцы: все вовремя, и все нужное. Вроде Рязань недалеко от нас, и не на много больше, а по продвинутости после прочитанного у меня складывается впечатление, что я живу в деревне.

suadministrator
    Хранитель

Ольга,у нас тоже далеко не продвинутый город,мы ездим ко многим специалистам в Москву.Но вот хорошо подсказали про нейропсихолога и остеопата,такие же как я сумашедшие мамашки ,которые не знаю куда податься со своими особыми детками)))

suadministrator
    Хранитель

Вика до трех с лишним лет вообще не давала ладошки трогать изнутри. А в первые полтора года был сплошной крик, когда пыталась Сороку сделать. Да что говорить — ногти стрижем спокойно только с 4,5 лет.

suadministrator
    Хранитель

Нее мой дает все делать с ладошкой,только сам не хочет частенько повторять даже что он умеет.

suadministrator
    Хранитель

Мой киндер тоже начал постоянно болел как пошли в детский садик, постоянно простуда. Вроде всё вылечился, 5 дней в садике и снова. Потом мы обратились к Хестановай Нине Харитоновне детский врач высшей категории , она нам подсказала как поднять иммунитет ребёночка, и чтоб не вредно было. Теперь ходим в садик и не болеем.

suadministrator
    Хранитель

Поделитесь пожалуйста этой информацией, КАК поднять иммунитет? ИЛИ ЭТО РЕКЛАМА ВРАЧА?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.