Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › ЗРР лечение с помощью нейропсихолога
Помечено: ЗРР, нейропсихолог
- В этой теме 29 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
16 июня, 2011 в 6:33 дп #68276
suadministrator
ХранительКурс занятий 9 месяцев, то есть, как будто у ребенка речь в период срока беременности формируется заново.
🙂 . ТоКа речь формируется не во время беременности, а после рождения ребенка — сначала детки агукают, потом лепечут, потом слова, а дальше уже предложения :-))))))) . У Вашего нейропсихолога другой взгляд на развитие событий????? )))))). Младенцы начинают говорить еще в животе? ))))))))
если здесь, что то не совсем чисто
Ох, Ирин, сдается мне, что «не совсем чисто» — это мягко сказано :))))))))
Пы.Сы. Лана, не хотела Вас обидеть )))))). Но все правда более чем странно (я имею в виду рассуждения) 🙂16 июня, 2011 в 8:12 дп #68277suadministrator
ХранительОль, я вот почему-то про себя помню, что у меня не было никогда ощущения, что за 9 месяцев будет прорыв. Я, кажется, писала где-то, что в 2,6 еще было полное ощущение, что Федор не заговорит сразу и хорошо.
Маш, это ты как нейропсихолог, наверное, сразу все поняла :). Или материнский инстинкт тебе сразу все сказал :). Пусть не за 9 месяцев, но какого-то волшебного решения проблемы многие ждали. Мне кажется, воспоминания об этом болезненном периоде и будоражатся подобными историями.
ТоКа речь формируется не во время беременности, а после рождения ребенка – сначала детки агукают, потом лепечут, потом слова, а дальше уже предложения
Речь, конечно, не формируется во время беременности, но закладываются многие необходимые механизмы именно тогда.
По поводу рассуждений — представьте себя лет несколько назад, когда вы понятия не имели ничего о формировании речи, какими словами бы вы рассуждали? Какими словами говорят о развитии речи ваши знакомые, которые не столкнулись с проблемой алалии?Здесь, конечно, два варианта: либо наивность и несведущность в серьезных речевых проблемах, либо заготовленный спич и реклама. Если последнее — то из обитателей форума никто не купится, потому что потому что :). Знаем, проходили, пробовали. Тем более что тогда, вероятнее всего, это сообщение от самой Елены Вячеславовны (иначе «он», «мы», «малыш» и «ребенок» в сообщениях обрел бы имя и пол — как у всех мам), а для нейропсихолога такая неточность в формулировках и представлениях непростительна. Но первое — тоже возможно, мне кажется. Даже интересно :).
16 июня, 2011 в 8:44 дп #68278suadministrator
ХранительЧем больше нахожусь на этом форуме тем больше у меня складывается впечатление, что все участники не то, что скептически настроены, они просто не хотят даже ничего представить, либо понять, что такое может быть…
Да, возможно у моего ребенка (имя-Марк, пол-мужской, дата рождения: 21.08.2006 года, специально для администратора) не такие глобальные были проблемы в речи, как тут обсуждаются. Если бы сообщения были рекламой, оно бы было бы выставлено один раз, и я бы не стала бы заходить сюда больше.
Побольше позитива вам всем надо, и веры в себя и в своего ребенка!16 июня, 2011 в 8:49 дп #68279suadministrator
Хранитель:-))))))))))))))))))))))))))))))) . Лана, Вы определенно внесли позитив в наш форум :-))))))))))) . Оставайтесь с нами. Меня ваши посты сначала возмущали )))))))))) Теперь веселят ))))))))))))))))
16 июня, 2011 в 8:56 дп #68280suadministrator
Хранитель)))))) ну давайте тогда повеселимся, раз веселят))))
16 июня, 2011 в 9:05 дп #68281suadministrator
ХранительЛана, а что привело Вас на форум «алалия.ру» ? Ведь по-идее Вашему ребенку диагноза такого не ставили? Где услышали про такой диагноз?
Пы.Сы. Спрашиваю не из скептицизма, а из чистого любопытства :-)))))))))))))))) .16 июня, 2011 в 9:10 дп #68282suadministrator
ХранительИ еще, если Марку так помогли эти упражнения, и он их делал и достиг такого успеха (не смотря на то, что кто-то там подозревал глубокий аутизм), мож. выложите комплекс этих волшебных упражнений здесь. Ведь не у всех есть возможность обратиться к Вашему нейропсихологу. А так мы всем форумом будем их ежедневно делать, авось подобреем месяцев через 9 ))))))))))) . А кто-то может и раньше))))))) .
Я серъезно. А вдруг!!!!!!!!!! Тогда появятся детки так же быстро скомпенсировавшиеся как и Ваш. По кол-ву листов в данной теме перегоните соседнюю «Опускаются руки» )))))))))))))))
16 июня, 2011 в 9:12 дп #68283suadministrator
Хранительв том то и дело, что ставили. Моторную алалию. Да нам что только не ставили: и защемления сосудов в шейных позвонках (родовая травма, как причина отсутствия речи) и даже аутизм… в том то и дело, что мы и медикаментозно лечились (Когитум, Акатинол Мемантин и др.), и занятия были с педагогом, который развивал мелкую моторику.. все мимо.
Наследственность? Или плохая экология?16 июня, 2011 в 9:13 дп #68284suadministrator
ХранительВылаживайте упражнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 июня, 2011 в 9:16 дп #68285suadministrator
ХранительСпасибо за совет)))))
16 июня, 2011 в 9:17 дп #68286suadministrator
Хранительда надо будет их описать и выложить. Сегодня непременно этим займусь!
16 июня, 2011 в 9:20 дп #68287suadministrator
ХранительВот это уже дельный разговор!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
16 июня, 2011 в 3:27 пп #68288suadministrator
ХранительМне тоже начала нравиться тема……хоть и нет результата, но позитив определенно присутствует )))
16 июня, 2011 в 7:44 пп #68289suadministrator
ХранительДевочки, да что это с вами?
Лана написала о методе, о занятиях кот. «разговорили» её сына. А вы «не верим» Конечно её первый пост очень похож на рекламу-коротко, без личных подробностей, с ФИО преподователя, координатами и стоимостью. Ну и что? Разве это значит, что не бывает такого, что за 3месяца занятий у ребенка «речь пошла»? Бывает. У нас есть примеры, когда после 2 недель приема акатинола появляется фразовая речь, или после курса дельфинотерапии….. Но это не значит, что ребенок здоров. У ребенка появилась речь, улучшилось поведение, но я уверенна-работы ещё много впереди. И понимание, и дизартрии, и слоговая структура слова и т.д. и т.п.
Я думаю, что Лана просто хотела написать лишь о методе работы и о специалисте с кот. они работают (хотя у нас есть тема посвященная нейропсихологическим занятиям, можно было и там). А описывать занятия смысла не вижу. Мария (солнышко) очень подробно описывала комплекс нейропсихологических занятиях в теме, подробно отвечала на все вопросы и рекомендовала литературу. Не думаю что Лана напишет что то новое….19 июня, 2011 в 9:40 пп #68290suadministrator
Хранительхм..мой месяца через 2-3 занятий у дефектолога тоже — заговорил. первые слова через месяц, через 3 — да, предложениями)
и не важно что с жуткой дизартрией, но заговорил, словами, а не слогами и звуками.тоже дать рекламу?))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.