Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот ссс…и убогие! Федора она не посчитала! Считать, блин, научилась!
    У нас тоже утренник был 23 февраля, но без родителей, солдаты приходили из воинской части. А я про него напрочь забыла, прихожу Павлю забирать, а они из зала выходят. Я спрашиваю: «О, и Павлик был на утреннике, небось, уйти порывался?» А воспитатель мне: «Нет, мы его в корабль (декорация) посадили рядом с методистом, ему это понравилось». Вот так, блин, люди поступают! Если они люди, а не персонажи картонные.

suadministrator
    Хранитель

Свинство чистой воды…даже не знаю что сказать… Ой, да плевать на этот утренник, не очень и хотелось, как говорится, вместо него сходите куда то в развлекательный центр, на аттракционы или еще куда, где ребенку будет хорошо и весело.

suadministrator
    Хранитель

sloa (6 hours, 50 minutes назад):
    Собрание у нас сегодня в саду было — мне впервые захотелось укусить воспиталку. Речь шла про утренник на 8 марта, и она говорит — ну мальчиков то у нас трое всего — Федю намеренно не посчитала. Подхожу к ней после — спрашиваю — что у нас с утренником, и она так улыбаясь мне — незнаю. Спрашиваю — всмысле вы не знаете? Она — ой, ну там же Феде то ничего интересного то не будет, зачем вам приходить. Он же у вас стихи не учит, и песни с нами не поет. И все это с такой улыбочкой.

Сказать, что я в шоке это ни чего не сказать. Нас тоже очень терроризировали в бывшем садике, выносили мозг просто напрочь. Но что бы так… А вы можете все равно пойти? Моя мадам к первому утреннику ни чего из себя не представляла. На имя не отзывалась, обращенную речь фактически не понимала, не контактная, только-только начала в глаза смотреть и делать робкие попытки подражать старшим детям или по телеку, но то что я увидела на видео, я не поверила своим глазам. Вопреки всему и всем ведите. Если хотите я могу вам скинуть кусочек видео, что бы вы понимали, что наши дети представляют гораздо больше, чем мы и все окружающие о них думают. Очень неприятно, то как они поступили, я тоже с ужасом вспоминаю те дни, терпения вам и веры. Таня до сих пор песни с ними не поет и впервые с ней 2 строчки стишка учим к этому утреннику, а нам уже будет 5,4 и что теперь, гады, так обидно, как за своего ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Я не знаю, девчонки, но когда мой старший был в младшей группе, несколько детей регулярно не участвовали во всеобщем веселье на утреннике. Один мальчик, помню, сидел себе на стульчике, спокойно на всех смотрел. Одного, помню, на НГ мама попыталась с колен снять и впихнуть в общий круг, он с ревом опять к ней кинулся… И т.д. И выглядело все нормально, и никто (ну, как никто — я) это как ненорму не воспринимал…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку.
    Я вчера расстроилась и разозлилась.
    Мне даже не столько за своего ребенка обидно, сколько за всех наших детей вцелом. Я отдаю себе отчет, что у нас не самый сложный случай — и то такой негатив. А как быть детям, которым повезло меньше?
    Ну не стоится мой ребенок в шеренгу по три, и что? Он не агрессивен и вполне вменяем. Ну побегает он там возможно, а возможно и просто со мной посидит. Зато у него будет праздник тоже.
    Решила, что мы пойдем, и я с такой же улыбочкой сообщу, что по совету психолога будем посещать все утренники обязательно. Чтобы в следующий раз даже мысли не возникло подобной.

suadministrator
    Хранитель

И все с улыбочкой такой, знаешь… А после утренника скажи: «Спасибо, Феде очень понравился утренник.»

suadministrator
    Хранитель

М-да. Воспитателям же самим легче, если правильно работу организовать. У нас в группе мальчик ДЦП, так какой там танцевать, ходит плохо. Воспитатель смогла так организовать детей, что они сами мальчику этому помогают-Юля один ботинок развяжет, Катя другой, Вася с собой руки мыть поведет. И все это «между прочим», не отвлекаясь от своих разговоров.
    может все-таки поговорить с воспитателем, с директором? Ну уж как получится так и поучаствует. А никак так хоть послушает-может захочет потом со всеми, понравится?
    Мой тоже из-за занятий в реаб.центре на репетиции не попадает, песен не учит (не получается по времени). Но топчется с толпой вместе в хороводе на утренниках-ничем не выделяется, и не скажешь что Миша без репетиции, а все остальные движение отрабатывали. Все одинаково-кто в лес кто по дрова, кто рот открыл, у кого чешка слетела, хоть репетируй, хоть нет. Можно подумать там образцово-показательные танцы ставят!

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Девочки, спасибо всем огромное за поддержку.
    Я вчера расстроилась и разозлилась.
    Мне даже не столько за своего ребенка обидно, сколько за всех наших детей вцелом. Я отдаю себе отчет, что у нас не самый сложный случай — и то такой негатив. А как быть детям, которым повезло меньше?
    Ну не стоится мой ребенок в шеренгу по три, и что? Он не агрессивен и вполне вменяем. Ну побегает он там возможно, а возможно и просто со мной посидит. Зато у него будет праздник тоже.
    Решила, что мы пойдем, и я с такой же улыбочкой сообщу, что по совету психолога будем посещать все утренники обязательно. Чтобы в следующий раз даже мысли не возникло подобной.

Знаешь, дети еще не совсем все происходящее понимают, им проще немного в этом плане…а вот мы, родители таких деток, все через себя пропускаем, и так в постоянном напряжении , а тут еще и общество ( в лице воспеток )на них так реагирует… Больно и обидно, чесслово…

suadministrator
    Хранитель

Сегодня мы после перерыва в месяц пошли в садик. Перед этим я прошла всех и получила следующие ответы:
    1. Заведующая расхваливала меня какая мама, что она за весь опыт работы не видела таких мам. Обычно все до последнего не принимают диагнозы и во всем винят садик.
    2. Логопед и муз работник сказали, что завязываем с прогулами логоритмики и обязательно водим, ну и что что отключается, будем его включать. Да и на утренники пора бы начинать ходить.
    3. Воспитатель подготовительной группы ваще обняла его и поцеловала, спросила как дела и посадила ужинать в группе вместе с Кириллом.
    4. Воспитатели младшей группы по моей инициативе ждут от меня рекомендаций, которые прописала психолог по коррекции импульсивности. Говорят, а что вы переживаете думаете он гиперактивный и импульсивный один такой в садике?
    Вышла я из садика и думаю, а что произошло то собственно? Голова кругом от такого счастья идет.))
    Вчера ребенка готовила морально, что пойдет в садик, а он сказал, что надо купить конфет и угостить всех ребяток. Я помчалась в 10 вечера за конфетами, ну в итоге конфеты будут есть 2 группы, подготовительная тоже)))

suadministrator
    Хранитель

Я упала. Так бывает???

suadministrator
    Хранитель

Я уже подвох какой-то вижу. Я просто к садику подошла как к клиенту в продажах. Поняла кто там ЛПР (лицо, принимающее решение), кто ЛВЛ (лицо, влияющее на решение) и полгода назад давай с каждыми из них выстраивать контакт. Неужели выстрелило??

suadministrator
    Хранитель

И еще мы с мужем участвовали в НГ утреннике, он дед мороз, я баба яга у подготовишек и там в неформальной обстановке и достраивали отношения. Неужели из-за этого? Вот так просто?

suadministrator
    Хранитель

Однозначно выстрелило, манипулятор ты наш!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Однозначно выстрелило, манипулятор ты наш!

Считаешь?

suadministrator
    Хранитель

хотя продажи — это по любому манипуляция, это тебе не гештальт- подход)))

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.