Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А я вот буквально молюсь на нашу группу ЗПР. Прежде всего благодаря воспитателям! Отношение индивидуальное. Наши проблемы раскусили уже на втором месяце, имею ввиду какой подход нужен к Ане. Да, работу дефектолога не очень вижу, т.к. Анюта занимается в группе, индивидуально отказывается. Психолога Аня полюбила сразу. Очень нравится, что дети всегда заняты, с утра самого и до прогулки. Благодаря индивидуальному подходу воспитателей, Аня играет со всеми вместе, разговаривает с ребятами, чего не было. В группе 14 человек. А в логогруппах 19-21. Для нас с самого начала было важно количество детей в группе. И не важно, что садик в другом районе и нужно возить, уже и к этому привыкли. Будем возить и следующий год, и ещё один, если не будет готова к школе.
    Дети в группе разные, 2 с аутизмом, есть моторные алалики, моя сенсорная одна, в основном у остальных Зпрр. 2-е не говорят, остальные общаются, причём, принимают мое чудо таким, какое есть, в этом, скорее заслуги воспитателей.
    Когда поступали в группу, нужно было не только заключение ПМПК, но и путевка в сад. И то, заведующая с важным видом ответ не сразу дала. Сыграла свою роль инвалидность….и женский пол!!! ребёнка, т.к. в группе нехватка девочек.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, спасибо за ответы и советы! Значит так,
    1) выбиваю путевку,
    2) общаюсь с воспитателями из логосада!
    3) достать заведующую!!!)))
    По поводу коррекционного сада хочу написать: я почему в лого то просилась, у нас в коррекционный точно ноябрьским не попасть, там по 10 чел в группах и очередь ого-го, еще 2009 год не вес пристроили. С нами на занятия два мальчика ходят, оба 2009 года (ноябрь и октябрь), и оба ждут следующего года, направления им даны еще в прошлом году. Так я на комиссии доказывала, что мы на лого тянем, даже рисунки наши принесла, выпросила туда направление, а то не хочется год терять, с лого садом хоть есть шанс попасть.

Сегодня приятно удивила воспитатель, говорит читала в инете про МА, чтоб лучше нашего Владика понять, он у нас в саду такой один))) я прям до слез растрогалась)) ну вот как нам сейчас в новый сад от них уйти? буду мужа уговаривать покатать нас этот год в такой дальний сад)

suadministrator
    Хранитель

Клевая у вас воспитательница-а наша заболела, завтра будет какая-то другая заменять-интересно, что я про него услышу.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Клевая у вас воспитательница-а наша заболела, завтра будет какая-то другая заменять-интересно, что я про него услышу.

Арника, да, они обе хорошие, те 4, что до этого в группе сменились, туши свет были, им все пофиг было… забирала ребенка с тихого часа, у него сандали на разные ножки надеты, ходит плачет, больно, а у нас ножки проблемные, сандали ортопедические, вот ребенок намучился, а я ведь всех предупреждала.

suadministrator
    Хранитель

Лёля, а такси до сада у вас дорого стоит, хотя бы с утра на такси ездить, к ребенку хорошо относятся-это очень важно, дети ведь всё чувствуют.

suadministrator
    Хранитель

Мы часто такси эксплуатируем. Стоит 120 руб., вполне по силам в один конец, например. Чаще муж возит. У нас просто до садика топать далеко с автобуса, обратно когда едем, за прогулку хорошую сойдёт. В общем, выкручиваемся как можем.

suadministrator
    Хранитель

В нашем коррекционном садике есть две группы: ЗПР и логопедическая. По правде сказать, очень много блатных. В нашей группе мой самый тяжёленький. Вот специалисты и избаловались. Индивидуального подхода совсем нет. Конечно, им проще сказать, что мой ребёнок даже программу для ЗПРщиков не потянет и избавиться от нас, и продолжать заниматься со здоровыми детишками. Но в любом случае, ПМПК будет решать этот вопрос. А ставки я больше всего делаю на занятия у платного логопеда и самостоятельных занятиях дома.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Лёля, а такси до сада у вас дорого стоит, хотя бы с утра на такси ездить, к ребенку хорошо относятся-это очень важно, дети ведь всё чувствуют.

Лена, нас утром папа возит, тут даже не в деньгах дело, а в пробках. А обратно мы на автобусе толкаемся.
    Я бы уже и не переводила, да муж вредничает, вот как втолковать и не поругаться, Для него перевод в другой сад, это как бы в порядке вещей, «ну привыкнет и там..» вот и весь ответ. Это мы мамочки более трепетно относимся к душевным переживаниям наших детей.
    А такси с учетом пробок будет рублей 200 примерно.

suadministrator
    Хранитель

mamamaria, вроде ведь, бумажка от комиссии носит рекомендательный характер, т.е., выгнать все равно не могут. Про путевку еще спрошу — в зпр группу кратковременную тоже без путевки не берут? Ведь в кратковременную обычного сада как раз таки берут тех, кто не смог получить путевку.
    Девочки, и все таки, кто знает, группа логосада с ОНР2 — это что значит? Что должен уметь сказать ребенок?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    А я вот буквально молюсь на нашу группу ЗПР. Прежде всего благодаря воспитателям!

Наташ, как я рада! Помню твои сентябрьские страхи. Вот не все плохому сбываться!!!

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    mamamaria, вроде ведь, бумажка от комиссии носит рекомендательный характер, т.е., выгнать все равно не могут. Про путевку еще спрошу — в зпр группу кратковременную тоже без путевки не берут? Ведь в кратковременную обычного сада как раз таки берут тех, кто не смог получить путевку.
    Девочки, и все таки, кто знает, группа логосада с ОНР2 — это что значит? Что должен уметь сказать ребенок?

Фразу должен сказать — это точно( два слова связать)

suadministrator
    Хранитель

Тоже к размышлениям о смене сада присоединюсь… Стоим мы в очереди на лого сад, большой шанс туда попасть с сентября. В группах там по 12 человек, и на каждую группу 2 воспитателя и логопед. Это плюс конечно большой.
    А с другой стороны к этому саду он привык, на занятия набегами садится, рисунок даже недавно нарисовал — любимую игрушку, не сильно хуже чем другие… Друзья у него там есть — мальчик моторный алалик и девочка разбойница. Бегает троица пакостит частенько вместе. Воспитатель вцелом мне нравится, и район у сада хороший- рядом лес.
    Лого сад — рядом большая дорога и участков для прогулок минимум.
    Думаю вот… Как та обезьяна — к умным нам, или к красивым?

suadministrator
    Хранитель

Да не ходи ты никуда! А воспитатели как к Феде?

suadministrator
    Хранитель

Юль, воспитатель одна у нас, она конечно устает от него, и ждет, что мы свалим в лого сад)))
    А с другой стороны она тетка добрая, и ответственная. Занимается с ними, на сколько ее хватает, книжки им часто читает и вопросы по ним задает на осмысление и обобщение.
    К Феде вцелом нормально относится, да и вообще ко всем детям. Учит их, что надо делиться, дружить со всеми и помогать друг другу.

suadministrator
    Хранитель

На фига вам логопед? Просто частенько нет в таких садах индивидуального подхода, на который родители уповают.

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.