Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, а может не надо? чтоб рыли. Негативизм к занятиям заработаете на таком логопеде. Потом к нормальному идти откажется.
    Логопед — совсем не в теме имхо.

suadministrator
    Хранитель

Тетке нужно дать шанс. Не все прям сразу взяли и соорентировались. Мы вот пришли к новому логопеду-дефектологу. А у нее из пособий дощечка с вынимающимся кругом, квадратом и треугольником… ниче… к третьему занятию сориентировалась что к чему.

suadministrator
    Хранитель

Оля, Тане 5 лет, по развитию на 4 где то, кто такой шофер она не знает и если честно, то я тоже как то особо этим словом не пользуюсь. Мой муж говорит за рулем я не женщина, а водитель. Вот этим словом и пользуемся. Да и смысл давать например моему ребенку такое слово если у нее 3-х букв из этого слова нет. Попозже словарь расширим, а сейчас зачем путать. У нас логопед с игр начинала. Потом выяснив какие возможности у Тани речевые, перешла к словам, доступным ей в произношении, что бы Таня почувствовала успех. А вот садовский логопед дает и побуквенный разбор слова и не помню , как это называется, но они рисуют клеточки по количеству букв в слове и закрашивают клеточки синим согласные буквы, а красным гласные.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня у нас день «х» — развивашки в садике для ДЦП-шек. По этому поводу забирала из основного сада я сама, а не муж, как обычно. И, к моему великому изумлению, мне там ребенка похвалили. ну, не то, чтобы похвалили, но смысл был такой: ну, мы-то думали Полина и Полина (мол, что с нее взять, кроме анализов, вот такой ребенок, никуда от нее не деться, короче, дурочка, поэтому мы забили на нее болт и терпим), а оказалось, она и то и это может, и на занятиях иногда сидит и не убегает, и слышать воспитателя стала, и за руку ее берет, и на физкультуре в ладоши с другими детьми пытается хлопать, так, может еще и ничего, что-нибудь и выйдет… — Вот примерно такое текст выдала мне воспитатель, которая страшно нас не влзюбила и которая в ноябре компанию против нас развернула. Итак, нам 4 и 3 и мы дожили до этого дня. Ура.

suadministrator
    Хранитель

О как. «Может, что еще и выйдет.» Выйдет. И не воспитатель в детском саду.

suadministrator
    Хранитель

А вы вот еще покажете ей! Молодец Полиночка!!!!

suadministrator
    Хранитель

Что интересно, я сейчас и не жду каких-то прорывов в саду, т.к. наша динамика очень плавная, изменения малозаметны, а у людей предубеждение.
    Ну все равно…. Ребенок не убегает с участка во время прогулки — это ведь тоже достижение. Конечно, сейчас зима, особо некуда бегать, но все равно.. Условия искуственные, а в голове, глядишь, что и повернется, мол, это моя группа, а там — нет…

suadministrator
    Хранитель

Ой, а вы тоже бегали? У нас это развлечение для всего сада: «Верни Павлика» называется аттракцион.

suadministrator
    Хранитель

Юля, ты шутишь? У нас знаешь какое домашнее прозвище? Коза спортивная.

suadministrator
    Хранитель

Думаю, весна придет, появятся лужи — и привет!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ой, а вы тоже бегали? У нас это развлечение для всего сада: «Верни Павлика» называется аттракцион.

+1

Оль, а тебя читаю- прям уже руки чешутся выложить кино про наши с Мишкой занятия по развитию слуха (без аппаратов)-ни фига ж не видно, что ребенок не слышит. Это сейчас он адекватный а было…мама дорогая-все что описываете картина маслом.

suadministrator
    Хранитель

ооо, эти истории с убеганием, думала чокнусь.
    Убегала лет до 4,5, да и сейчас может чесануть, но сейчас я могу её застращать, что вон дядьки ходят и могут тебя забрать, бежит обратно, как миленькая, слава Богу.
    Да, девчат, все же как вспомню, КАК тяжко было с 2 до 4, так сейчас просто малина, в сравнении с тем периодом))
    Хотя, конечно, до малины в полном объеме, еще пахать и пахать.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    +1

Оль, а тебя читаю- прям уже руки чешутся выложить кино про наши с Мишкой занятия по развитию слуха (без аппаратов)-ни фига ж не видно, что ребенок не слышит. Это сейчас он адекватный а было…мама дорогая-все что описываете картина маслом.

Ань, выкладывай!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мой Владик вчера поверг в саду воспитателя в шок, в хорошем смысле этого слова) Я за ним пришла после тихого часа, воспитатель мне с восторгом рассказывает, что села его в обед кормить а он ей «Тётя ди» (тётя иди) и пальцем в сторону ее стола рабочего показывает. Есть конечно опять не стал, ограничился хлебом и компотом, но за «такие слова» можно все простить))) не зря на папе все выходные тренировались)))
    И вообще, они заметили наши перемены, говорят повзрослел за месяц, мы весь январь болели, в сад не ходили, видать соскучились взаимно)

suadministrator
    Хранитель

Как говорят у нас в Тульской области — да что ж умник золотой!

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.