Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алиса, а кто это другие люди, на которых Тема реагирует как на шум вытяжки? Я например, на высказывания посторонних людей реагирую только потому, что вроде как-то неприлично человека проигнорировать, ради приличия отреагирую, скажу что-нибудь, но по сути мне до фонаря мысли посторонних мне людей.

suadministrator
    Хранитель

Лена, ну тут такое впечатление создается, что он их не слышит, даже, если предлагают что-то интересное. Это касается и наших друзей, и других детей, только с родными и с педагогом общается.

suadministrator
    Хранитель

Девочки. Мы начали ходить на занятия в сад для ДЦП-шек. Не знаю, воздалось ли мне за мои былые заслуги,или звезды так легли, но нас туда взяли просто так и сверх нормы. В качестве эксперимента, мотивировали тем, что мы им интересны. Вот так еще люди работают где-то. Сходили 2 раза. Выглядит это так: игровая комната, сначала мы приходим и мы там одни. Ребенок и перед ним трое взрослых — воспитатель (психолог) и два дефектолога, один предъявляет задание, а второй рукой ребенка делает, если ребенок не делает сам. Потом приходят еще двое деток, оба нас младше, один мальчик очень сложный, часто громко кричит. Моей, конечно, это сложновато, первый раз она нормально перенесла, сегодня заплакала, когда я пришла забирать ее, перегруз. Не знаю, нужно ли нам долго там находится, буду думать, до обеда она ведь в основном саду.

suadministrator
    Хранитель

Оля, как приятно читать, вот и пусть занимаются и получают опыт, и вам хорошо и им тоже.

suadministrator
    Хранитель

Оля, думаю, вам очень повезло. В наше время воспитатели, заинтересованные в детях — редкость. А как Полина реагирует на выполнение заданий ее руками? Это же близкий контакт с чужим человеком.

suadministrator
    Хранитель

И как Ваша няня? Тоже Феде сейчас няню ищу.

suadministrator
    Хранитель

Моя помню тоже плохо переносила, если кто-то крикливый из деток попадался на занятиях в реацентре, он у нас, кстати, тоже для ДЦП-шек, но тоже берут деток и с алалией и с РАС, все ж «бок о бок» ходит. Мы в таком центре прозанимались в общей сумме 9 месяцев, но так там и не прижились!((((
    Удачи вам, Оля! Пусть Полине там понравится! Главное, чтобы действительно перегруза не вышло.

suadministrator
    Хранитель

К прикосновениям нормально относится, они не долгие, и вслед за ними много другой сенсовной информации, они же громко кричат — Полина молодец, хлопают в ладоши, потом ей в руки мигающий шарик, потом следующее задание. Да и вообще, с чем- с чем, а с чужими прикосновениями у нас нет особых проблем (ттт).

С няней мы встречались 2 раза, официально не расставались, но пока нет повода ее приглашать, да и желания тоже. Мне с ней как-то не комфортно…

suadministrator
    Хранитель

Сегодня снова были на занятиях. На этот раз по плану был логопед. В их саду полно аутичных детей, но у логопеда они не занимаются, мы у нее первые аутисты. так что будем обучать логопеда))). А вот у педагога была аппликация. Конечно, все делалось ее руками. Долго задерживаться не стали, чтобы не переутомляться.

suadministrator
    Хранитель

А мы начали на сонном часу писятся… и сделали нам замечание при других родителях, у которых на лице было написано неописуемое удивленние, как же так в младшей группе писаться(

suadministrator
    Хранитель

А еще по дебильному вечно открытый рот с языком лопатой и конечно же наша речь дают мне основания дусать, что нас в этом году «попросят» из детского сада.

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    А мы начали на сонном часу писятся… и сделали нам замечание при других родителях, у которых на лице было написано неописуемое удивленние, как же так в младшей группе писаться(

У меня ребенок в младшей группе, извините, какается. И писается тоже, если его не сводят. И что? Отказать ему теперь в столь нужной ему социализации? Фиг! Почему мысли родителей, которые «не в теме» должны что-то решать в жизни моего ребенка?

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:

А вы им без родителей вежливо объясните, что каждый ребенок не зависимо даже от диагноза, а не то что он писиет или какает в группе, имеет право на дошкольное и школьное образование. И даже решение ПМПК имеет рекомендательный характер. Нас тоже очень сильно прессовали, требовали уйти из садика, но я уперлась и мы ходили по 2-2,5 часа, а потом и полный день. Моя дочь правда не писалась, у нас наоборот проблема в другую сторону, писает 2-3 раза в день с уговорами. Но детей в группе было много, у которых родители пакетами грязные штанишки забирали. Скажу больше, сейчас ей 5 лет, не знаю какая это группа. В группе мальчик писает и какает, и родителям ультиматумы не ставят.

Язык моя не высовывала, но рот постоянно был открыт, если не ошибаюсь это о чем то говорит, типа слабость мышц, щитовидка или аденоиды. Надо проверять. Мы правда так ни чего и не делали, сама рот закрыла.

suadministrator
    Хранитель

Блин, ну люди реально не хотят делать свою работу-у моих знакомых дочка 2 год ходит в садик и при мне был разговор с воспитателем- да, в группе холодно и дети писаются. Все приносим клеенки. И все. Может ее там возле окна кладут и форточку открывают? А нельзя попробовать справку от врача заиметь о том же самом энурезе, хоть от платного, чтобы от стали? Это ж не противопоказание чтобы не водить.

suadministrator
    Хранитель

Нет, ультиматум нам не ставят и вообще никогда не ругают. Просто зная особенность своего ребенка я очень остро реагирую на любое замечания, косые взгляды и тд и главное ругаю себя, вроде все понимаю, а все равно остро реагирую… А заповедь не сравнивай своего ребенка с другими здоровыми детьми вообще не дается…. Каждый поход в садик прям как надрыв, сегодня мальчик выбегает и маме говорит: «мамочка, постарайся забрать меня по раньше, я тебя так люблю» и гаденыш испортил мне настроение на весь день)))) а мое чудо выбегает и орет » ХАТУ КАНВЭТУ» (((
    Рот у нее открыт как сказал не один лор в связи с неврологией да и писяется по тому же. Мы когда были первый год в яслях нам воспитатель говорила — все супер, а потом раз и на комиссию вызвали- сказали мол раз не говорите идите в коррекционный садик, но тогда нам было 2,5 и нам давали время до трех, в след году мы были во время комиссии в питере и про нас забыли, в этом году я уже за пол года готовлюсь морально давать отпор. Потому что опять воспитатели говорят все супер, а потом — получи фашист гранату.

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.