Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Повторы — во благо, кто ж спорит, все дети любят одно и то же — аудио, и фильмы, и даже еду. И через одни и те же книжки они язык познают, безусловно. Но я писАла немного о другом — о таком застревании, которое я сама наблюдаю. Вижу, например, что ребенок увидел новую книжку дома и захотел ее, начали читать, а там сложненько, оказывается, и сразу в отказ.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, так отказы эти на каждом шагу. И с книжками и во многом другом. Все новое мою Аню пугает и иногда доводит до истерики. Я порою сама не знаю что с этим делать. И по определенному сценарию у нас должно быть многое, вплоть до расписания занятий каждый день в садике. Эта зацикленность проявляется где-то в меньше, где-то в большей степени. С книгами у нас это можно списать на простые повторы, а в садике истерики чаще из-за несоответствия ожидаемого и предложенного. Вот тут уже явная зацикленность с вытекающими отсюда АЧ. Уж не знаю когда и перерастем все это….или на всю жизнь рядышком останется эта ерунда(((
    Ну на месте все равно не стоим, потому обнадеживаюсь!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, я уверена, что навсегда этот сценарий под названием
    «чтобы только всегда все было ожидаемо и по расписанию» не останется. Могут остаться какие-то черты, но это же ерунда по сравнению с тем, что было. Хотя некоторые взрослые люди ТАК боятся даже мелких перемен, что порой думаешь «АЧ и ныне тут»)))
    Вообще, психологи ведь как пишут: с маленькими детьми, чтобы не было истерик, нужно делать примерно все одно и то же и в одно и то же время изо дня в день — встали, зубы, завтрак, гулять и т.д., чтобы ребенок не стрессовал от того, что случилось что-то не ожидаемое. У нас кучу ритуалов создал себе, и попробуй что-нибудь измени! Ну уж я просто радуюсь речи, и стараюсь поменьше думать об игрушках в ряд, о каких-то других «ачешках». Больше меня пугает, что вряд ли комиссия даст в логосад направление, если я пойду туда, т.к. Тема просто не сядет на стул, не будет их слушать, может и в комнату не зайдет, а я хочу именно в логосад.
    Но все равно — на месте не стоим — и хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Мы на комиссии когда были, так Аня всю свою невменяемость выплеснула. Зашла хорошо, а как начали что-то спрашивать, все в отказ. В логогруппу точно не направили бы, потому ЗПР, сами туда и просились. В основном из-за малого количества деток. Только в такой группе мы смогли бы прижиться, и я ведь угадала. Сейчас ведь в логогруппах тоже человек 18-20, это уже для нас перебор конкретный.
    Ну а ЗПР — нас просто пожалели, хотели на следующую комиссию позвать, я об’яснила что в поведении ничего не поменяется, тогда они задали только один вопрос — как же вы вообще в садик пойдете? Я ответила, что сможем и все тут! Тогда подписали документы.
    А вам попробовать все равно стоит сходить на комиссию, у нас попались адекватные люди и главное там было хотя бы не орать криком, попытаться сесть за стол. Если не сядите, к нам сами пытались подойти. Только этой дохлый номер, в нашем исполнении)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, предсказуемость и прогнозируемость событий мира — основное условие для снижения тревожности. Ребенку — любому! — всегда рекомендуется режим дня, последовательность и незыблемость системы поощрений-наказаний и т.д. И истерикой реагировать на перемену событий может любой ребенок со слабым типом нс, это не обязательно ач. Стресс провоцируют любые изменения, в том числе и радостные, поэтому часто прогулки в зоопарк, а потом еще и карусели, а потом еще и кафе часто заканчиваются истерикой у ребенка. В детском возрасте мы все должны быть уверены, что вот это сделаешь — получишь, а вот за это похвалят всегда, независимо от маминого настроения, и солнце встанет, и я пойду в сад, а вечером мама меня заберет, сначала я посмотрю мультфильмы, потом придет папа, потом мы поужинаем…
    Коряво объясняю, но поверьте, это не обязательно ач. Наташ, у тебя ведь перемены тоже вызывают повышенную тревожность, правда? Как куда ехать — ночку-то не спишь, небось. В кого ж Ане другой быть?
    Про книжки писать не буду, очень больная тема, затертые до дыр «Колобок», «Ряба» и «Теремок» так не во что и не переросли. Иногда мне позволяют читать «Цыпленка» Чуковского или Сутеева чуть-чуть.

suadministrator
    Хранитель

Цыпленок-наше любимое.

suadministrator
    Хранитель

Дайте-ка угадаю любимое место… «И тут к цыпленку подбежала мама. Она его пожалела и приласкала.» (Алиса целует Тему). Так?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Дайте-ка угадаю любимое место… «И тут к цыпленку подбежала мама. Она его пожалела и приласкала.» (Алиса целует Тему). Так?

ага))только мы тут гладим друг друга по щекам. У вас оно же?

suadministrator
    Хранитель

Дак остальную текстовку только ради этого места и слушаем! 🙂

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Дак остальную текстовку только ради этого места и слушаем! 🙂

Ну и шею тоже надо не забывать вытягивать!

suadministrator
    Хранитель

Юль, зришь в корень! Не сплю. Вернее дремлю))) боюсь предположить что в старости будет!
    А мы Чуковского немного подзабросили, но периодически возвращаемся. Мойдодыра стоит только 2 слова произнести, так с таким удовольствием дальше проговариваем!!! И Цыпленка любим! А как же!

suadministrator
    Хранитель

Ну что, девочки, иду завтра в новый сад собеседоваться, дожали то ли мы их, то ли они нас, короче, ждуть нас в новом саду, на дневное.

suadministrator
    Хранитель

Удачи! Пусть все сложится!

suadministrator
    Хранитель

Предлагают место — ходить 2р/нед на занятия, причем, с потерей места в основном саду. Сижу вся в раздумьях…. Официально чтобы в этот сад попасть, надо уйти из своего, тогда нас поставят в общую электронную очередь, и когда она подойдет, одному богу известно… Вот оно нам надо, вообще без сада остаться?
    По дороге домой встретила нашу физручку из сада, она Полину не то, чтобы хвалит, но, говорит — стала лучше. уже смотрит на других детей…. Больше того, говорит, конечно, вам обязательно нужен сад, общество детей, только вот с воспитателем вам не повезло…. Мол, весь сад возмущается, она работать не хочет, собралась докладную на нее писать.Вооооот. Значит, дело не в моем ребенке, что я и предполагала. таких детей в саду несколько, не одна моя Полина. И ничего, ходят.
    Короче, пошла я по министерствам, однако…

suadministrator
    Хранитель

Оля,от воспитателя ,конечно,оочень многое зависит! А воспитатель у вас молодая? У меня просто есть одна знакомая,амбиций полно,а мозгов не очень много. В саду ей платят мало,поэтому и работать там можно спустя рукава. Я ей сто раз говорила,что никто у тебя с автоматом за плечами не стоит,иди в торговлю,там будут больше платить. Я думаю,если бы нам не так повезло с воспитателями,моего Ванька бы тоже начали прессовать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.