Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Дак Федор просто понял, что эта бодяга всерьез и надолго и начал протестовать. Кстати, это опять же норма. Но при одном условии — ты уверена, что с ребенком там хорошо обращаются.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо всем за высказанное мнение.
    Будем мучать 4-мя часами.
    Я думаю Алиса права, ему там просто скучно. Видимо 2 часа еще туда-сюда, а 4 часа скуки это перебор. Надеюсь на следующий год получить логосад, где с ним будут заниматься, мы пока 15-е в очереди по району.
    Юль, относятся нормально, по принципу — ты меня не трогаешь, а я тебя))

suadministrator
    Хранитель

У нас в садике все-таки обнаружился один позитивный для Феди момент. Там после полугода простоя открылся бассейн — нашли наконец инструктора. Мы вчера ходили — Федя купаться, а я сопровождать)
    Ему очень понравилось, он большой любитель воды, и тетя инструктор вроде бы вполне позитивная.
    Выходили оттуда со скандалом, он хотел еще. Потом весь день про бассейн только и разговора у него было. «Поехали большой бассейн садик»
    Басс реально не маленький, наливают воды чуть выше пояса пока. Занятие 1 раз в неделю. После НГ будет 2 раза.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,вчера у меня состоялся разговор с садковским логопедом. В общем,поскольку мы неговорящие,хочет она нас послать на комиссию для оформления в группу ЗПР. Логопедическая это типа не для нас,она с 5 лет и там уже деффекты речи исправляют,а вот эта с 4 лет и для нас самое оно! Группа ЗПР находиося в нашем саду прямо напротив нашей младшей,дети там разновозрастные,десять человек. Некоторые детишки откровенно на своей волне,одна девочка постоянно сильно расскачивается,хотя разговаривает. У меня Ваня молчит,но он не такой. Он не может составить рассказ по картинке,но все другие занятия у него идут хорошо. Воспитатели на него не жалуются.Девочки,может у меня неправильное отношение,ведь многие сами хотят попасть в коррекционные сады — маленькие группы,индивидуальные занятия. А мне почему-то кажется,что ребенок у меня там будет еще больше деградировать. Нет,я не спорю,если бы там действительно был сильный сад с хорошими педагогами,а то обычный совдеповский садик. Недавно слышала,как в этой группе малыш говорит: «Я поел! » а воспитатель ему: » А мне что теперь прыгать от восторга?» То есть такое впечатление,что говорю,что хочу — все равно эти бестолковые не поймут,обидно им ответили или нет. Логопед я бы тоже сказала средний. В общим,сошлись мы на том,что год еще ждем — как я ей стала говорить про наше лечение и занятия,она сразу же сменила тон,не знаю,может думала,что мы неблагополучных семья и надо мозги мне вставить. Что вы думаете обо всем этом?

suadministrator
    Хранитель

Ляля, если вы в состоянии обеспечить сыну занятия со специалистами вне сада в таком же объеме и уж не в меньшем качестве, чем это было бы в спец.саду, значит, сад у вас только для социализации? Мне кажется, социализироваться надо в нормальном окружении. Это все мое ИМХО сугубое. Было бы классно, если б девочки, у кого уже дети в школе, что-то ответили по теме. У меня сын очень плохо себя ведет, но я все равно не рассматриваю пока спец.сад, наш психолог говорит — ни в коем случае, т.к. возможен на таком фоне регресс. Не зря же пытаются ввести инклюзию. С другой стороны есть такие спец.сады, где вполне себе адекватные дети, т.е. не с кого брать плохой пример. Логопед тон сменила может потому еще, что поняла, что вы осведомленная мама, а выгнать они вас вроде как не имеют права на комиссию, если ребенок проблем не доставляет, не мучает воспитателя. А еще есть вопрос стресса от перехода ребенка в другую группу.

suadministrator
    Хранитель

Ляля, минуточку, а с чего это вы не говорящие-то… Да, у вас есть проблемы с речью у ребёнка, так вам и лет мало ещё. Если адаптация идёт хорошо, то не надо про группы зпр выдумывать. Это у моей уже проблемы, нам бы в группу зпр, но у нас таких в городе нет вообще.

suadministrator
    Хранитель

Мне тоже кажется, что если ребёнку хорошо в обычной группе и вы дополнительно сами занимаетесь со специалистами, то с группой ЗПР можно не спешить. Тем более если видите, что не супер-специалисты там работают.
    Для нас группа ЗПР оказалась спасением. Да, у нас есть дети неговорящие, но все адекватные вполне. И что мне особенно нравится, что очень все добрые, не злобливые. Мою Аню принимают такой какая она есть, а ведь диалог вести она по-прежнему не умеет( , но и на «месте не стоит». Воспитатели и нянечка очень человечные и хорошие люди. Отвожу и не боюсь, что обидят напрасно, если ругают, то по делу. В простой группе Аня б точно не смогла((((

А у нас новый рубеж взят — музыкальное занятие.!! Вчера прихожу за Анютой, а воспитатель как медный пряник светится! И нянечка! И дефектолог!)) Я очень им благодарна за неравнодушие!
    Аня и танцевала и пела вместе с детками! Не это ли праздник для мамы!)

suadministrator
    Хранитель

Господи, Наташ, да это не просто счастье! Это из всех счастий счастье!
    Ты, это, валерьяночки перед утренником пустырни, а то слезами счастья всех затопишь. Мой ребенок — как все!!!!

suadministrator
    Хранитель

Лен, я в такой же ситуации, как твоя, выбрала обычный сад. Если б коррекционный был действительно хороший, пошла бы туда. Но там реально занимаются для отмазки.
    Тем более, что Ваня все повторяет за детьми, и в саду же им довольны?

suadministrator
    Хранитель

Лена, оставайтесь в обычном садике конечно, у вас занятий хватает, с логопедом вы, я так понимаю, найдете общий язык. Вы ей рассказали, что вы делаете и как лечитесь. А насильно вас не могут же перевести.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Мне тоже кажется, что если ребёнку хорошо в обычной группе и вы дополнительно сами занимаетесь со специалистами, то с группой ЗПР можно не спешить. Тем более если видите, что не супер-специалисты там работают.
    Для нас группа ЗПР оказалась спасением. Да, у нас есть дети неговорящие, но все адекватные вполне. И что мне особенно нравится, что очень все добрые, не злобливые. Мою Аню принимают такой какая она есть, а ведь диалог вести она по-прежнему не умеет( , но и на «месте не стоит». Воспитатели и нянечка очень человечные и хорошие люди. Отвожу и не боюсь, что обидят напрасно, если ругают, то по делу. В простой группе Аня б точно не смогла((((

А у нас новый рубеж взят — музыкальное занятие.!! Вчера прихожу за Анютой, а воспитатель как медный пряник светится! И нянечка! И дефектолог!)) Я очень им благодарна за неравнодушие!
    Аня и танцевала и пела вместе с детками! Не это ли праздник для мамы!)

Наташ, поздравляю! Аня умничка!

suadministrator
    Хранитель

Ляля, мы тоже в подобной ситуации. Ходим в обычную группу, где мечтают, чтоб мы куданить свалили и перестали их напрягать, но относятся при этом к ребенку хорошо. Долго размышляла, становиться ли нам на очередь в логопедический сад.
    В саду мы решаем несколько задач: занятия, развитие коммуникации и социализация. Все, кроме занятий, в обычном саду лучше. Занятия, конечно, никакие для наших детей.
    Так что либо обычный сад (коммуникация и социализация) плюс занятия на стороне.
    Либо коррекионный сад (зпр или лого) где все вместе.
    Конечно, если сад коррекционный хороший, для мамы это проще. Если не ахти (как у вас), я бы выбрала обычный сад и возила на занятия отдельно.

Я долго читала на местном форуме отзывы о лого садах нашего района, выбрала один, по отзывам мам — дети туда ходят с удовольствием, группы 13 человек, на каждую группу 2 воспитателя и свой логопед. Написала, когда вставала на очередь, что желаю туда. Если не дадут — останемся в обычном.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки!)
    На утренник я вправду как-то подобраться должна! Жаль, что рядом никогда нет поддержки! В том смысле, что муж наверняка не сможет отпросится с работы, а больше некому быть рядом. Остаётся действительно одно — валериана!)))

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Ляля, минуточку, а с чего это вы не говорящие-то… Да, у вас есть проблемы с речью у ребёнка, так вам и лет мало ещё. Если адаптация идёт хорошо, то не надо про группы зпр выдумывать. Это у моей уже проблемы, нам бы в группу зпр, но у нас таких в городе нет вообще.

Оль,ну как речь есть у нас… В арсенале примерно 100 слов,половина из них «лепетухи»,которые только мама с папой способны понять, а еще жесты — это вообще театр одного актера… Фраз нет. Вот считай и неговорящий. Воспитатели,я так понимаю,с ним общаются наводящими вопросами. Он подходит,что-то просит,они не всегда понимают, начинают спрашивать,что,пить,в туалет? Когда «попадают в цель» Ванька кричит «да» и так радуется,что его поняли,аж в ладошки хлопает.

Девочки,спасибо за участие,в общем,я в своем мнении утвердилась. Остаемся в нашей группе,у нас тем более там уже любимая воспитатель появились и девочка,с которой хорошо подружились,и продолжаем заниматься!

Наташа,поздравляю с успехами Анечки! Вот так по чуть-чуть,но все будет!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет! Я тоже очень переживаю по -поводу сада. Есть у нас место в обычном саду, этот сад комплексного вида, там есть логопедические группы с 5 лет. Воспитатели все за, все говорят чтобы мы ходили, заведующая тоже, вызывала меня, спросила почему не ходим. А мы пока в реабилитационном центре, там массаж, дефектолог и вот оформляемся туда на дневной стационар. Сходили вчера первый день. я расстроилась жуть как. Группа 6 человек- 2 девочки с болезнью Дауна, 2 мальчика внешне нормальные и говорящие, производят впечатление нормальных детей, еще мальчик с чуть большей головой , чем остальные, но вполне нормальный на вид. И наша глупышка шестая. Она как зашла в группу так час просто пробегала, пробесилась, а воспитки как сидели за столом так и просидели, ничем не постарались ее занять, не увидела там ни одной книжки, игрушки- кубики, одна машинка, кукла, барби и каляска-все! Есть живой уголок-кролик и морская свинка- это плюс конечно. Дефектолог беретна час только 2 раза в неделю, есть зал ЛФК, но по нашим наблюдениям после ЛФК ей хуже становится, она перевозбуждается от этих бассейнов и потом еще больше с ума сходит. Обычный сад мы не тянем к сожалению, гулять на одном месте она не умеет, что делать не знаю.

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.