Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
3 декабря, 2013 в 6:26 пп #43689
suadministrator
ХранительВчера прихожу за ним, прогулка была отменена по причине холода, и детей в прогулочный час в спортзал отвели, и они там мотаются кто во что горазд. Кто прыгает, кто танцует, а мой посреди всего этого безобразия ни много ни мало расхаживает с двумя здоровенными флагами в руках, красным и голубым. Флагами машет важно так и всех детей обхаживает. Меня увидел, но не бросился, как обычно, а только улыбнулся. Обход по залу завершил, флаги на место поставил и только тогда подошел. Степенно и важно. Смешной такой. Большой стал, дурко мое.
5 декабря, 2013 в 5:50 дп #43690suadministrator
ХранительЮль, я тоже вчера пришла свою забирать, словила улыбку от неё и ребёнок продолжил своё занятие дальше — с любимым Артёмом ковырять лопатой снег!
Сегодня едем утром, она: Папа, поехали быстрей, Артем в садике ждёт! Папа: Ужас, уже сейчас заставляет задуматься о будущих ухажерах!!!)))6 декабря, 2013 в 6:39 дп #43691suadministrator
ХранительЯ сегодня полчаса просидела в группе, наблюдала за своим. Общается только с воспитательницей, она хорошо понимает, что он в данный момент хочет. Может зайти в ванную и полить там цветы, но на этом каверзы заканчиваются. Очень порадовали дети. Девочки подходят к нему, то одна, то другая и осторожно предлагают поиграть. Он чаще всего на них вообще не смотрит. Ну, и зеркала мы и тут не избежали, очень часто подходит, делает интересные глаза с прищуром, смотрит, как он выглядит с тем или иным предметом в руке. Производит впечатление адекватного, но очень делового.
6 декабря, 2013 в 6:55 дп #43692suadministrator
ХранительА ты на сколько его оставляешь? До обеда?
6 декабря, 2013 в 7:32 дп #43693suadministrator
ХранительС девяти до двенадцати.
6 декабря, 2013 в 8:48 дп #43694suadministrator
Хранитель6 декабря, 2013 в 9:17 дп #43695suadministrator
ХранительА у Мишеля сегодня лафа кончилась- на тихий час остался. ААА!!
6 декабря, 2013 в 11:42 дп #43696suadministrator
Хранитель«Аааааа» — это вопль сочувствия воспитателям? Или Мише? Ну, и как, и че???
6 декабря, 2013 в 1:06 пп #43697suadministrator
Хранитель@ignatova said:
«Аааааа» — это вопль сочувствия воспитателям? Или Мише? Ну, и как, и че???ААА- это я волновалась. Больше всего что не забыл снять-выключить-положить в коробку-встать -одеть-включить аппараты. Ну и по поводу гипоплазии/энуреза все-таки. Ничего, все прошло нормально. Твердо заявил что больше спать в садике не будет.
Куда ж он денется.6 декабря, 2013 в 1:11 пп #43698suadministrator
ХранительДетонька мой! Какой сложный алгоритм!
12 декабря, 2013 в 12:42 дп #43699suadministrator
ХранительДевочки, прошу мнения.
Федор ходит в д/с уже 3 месяца. Первые 2 ходил по 2 часа в день, и все было ок. Потом стали оставлять на 4. С 8.30 до 12.30. Он там ест. С детьми не играет, если только в подвижные. В основном сам слоняется по группе и разбрасывает игрушки периодически. Ходит в группу еще один совсем не говорящий мальчик, но он в адеквате, все понимает. Вот они с ним носятся и орут.
Примерно недели через 2 хождения по 4 часа в день начал ныть по утрам, «не буду садик». Каждое утро. При этом склоняет меня идти к логопеду (выучил даже это слово!). Типа не в сад надо, а к логопеду, мамаша, не туда меня тащишь. Воспитатель говорит ходит по группе ноет «где моя мама». При этом утром остется спокойно там, сам идет в группу.
Вопросы: почему такая раекция и как лучше сделать? Перевести его опять на 2 часа? Или уж добивать 4-мя?12 декабря, 2013 в 1:39 дп #43700suadministrator
ХранительМое мнение тут не авторитетно, своего я до сих пор не начала водить. Как-то недавно по радио детский психолог выступала и говорила, что ребенку надо говорить, объяснять, что он ходит в садик не для того, чтобы просто поиграть, а потому что маме надо работать и т.п. Тут, может, еще вопрос крепкости нервной системы, насколько сильно Федя переживает. Вообще, не выглядит, будто ему просто скучновато становится через 2 часа?
12 декабря, 2013 в 1:45 дп #43701suadministrator
ХранительОля, добирать 4-мя однозначно, ничего критичного не вижу, зиму надо перетерпеть, а к весне, вот увидишь, все нормализуется. Думаю. его можно и на сончас оставлять. Но забирать сразу после.
12 декабря, 2013 в 4:29 дп #43702suadministrator
ХранительЯ тоже склоняясь к 4-м часам. Привыкает. Моя тоже скулила практически все 3 месяца — мама придёт, мама придёт!!! Как мантру. Сейчас крепко поняла, что раньше я не приду её забирать, а только к концу прогулки. На обед мы не остаёмся до сих пор, элементарно не затащить эту детину в садик в группу. Да и не кушает она там до сих пор, воспитатели говорят, что для неё это максимум на что способна, да я и сама все вижу. Перегнуть палку тоже нельзя. На целый день оставлять — это моя мечта на следующий год. В итоге ходим с 8.00 до 12.00.
12 декабря, 2013 в 5:37 дп #43703suadministrator
ХранительОля,я считаю,что нужно оставить все как есть. Сейчас станешь его водить на 2 часа,он потом и на эти 2 не захочет ходить. Надо на своем стоять. С моим точно так — чуть дашь слабину и начнет манипулировать!Конечно,жалко их… У меня тоже периодически к воспитателю подбегает и спрашивает: » А мама?» . Я уже давно вожу на целый день,понял,что надо,уже не капризничает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.